Флуд, угар и содомия. (детям до 18 вход воспрещён) - Страница 113
+ Ответить
Страница 113 из 754 ПерваяПервая ... 136383103108111112113114115118123143163213313413613 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,130 из 7535

Тема: Флуд, угар и содомия. (детям до 18 вход воспрещён)

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    Подозреваю, что тут все дело в неудобстве посадки на веле.
    Я почти все велы, в итоге, привожу к одной посадке)) То есть, колени гнутся одинаково, просто на мелочи они челночат постоянно, а на большеколеснике периодически отдыхают. Для меня это решает.

Если на мелочи проезжаю за один присест не больше 30 км, и если нравится, как байк катит, то не вопрос, могу не заморачиваться, на каких колесах ехать)
    У меня вопрос встает, когда я мелочь пытаюсь использовать как байк для долгой езды (думаю: "погода хорошая, чего в ОТ лезть", и еду, например, через весь город туда и обратно, своим ходом. Через 10 км начинаю думать "хорошо бы большеколесник...", через 30 км "нет, надо было брать большеколесник...", через 60 км "нафиг эту мелочь, в следующий раз на ней только по райончику, а катать дальше и дольше - только на большеколеснике!"))
    Последний раз редактировалось Offroadster; 31.01.2019 в 14:01.

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

но в случае моего евротуризма
    ахахахха внатуре началось и тут-

ТЫ НИКОГДА НИКУДА НЕЕЗДИЛ И НЕ ПОЕДЕШЬ! То что ты в метро народ задалбываешь своим велом- это немощетуризм!

Евробалоболизм - такой стиль немощетуризма когда в европе не был никогда но про это пишешь ка кбудто много раз был

---------- Добавлено в 13:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:53 ----------

с усиленными везде комплектующими
    О как! Армированный чугуном переклюк для академега жаргончик на 5+

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    на мелочи они челночат постоянно
    Заменил я заднюю 16 на 13 и стал меньше челночить. Может есть смысл тут что-то попробовать? 48 х 13 теперь на обоих хопперах.

Байк

на обоих хопперах.
    Че? у тебя в глазах двоится уже? Ты шелухой питаешся, какой тебе резон вторую табуретку брать но это новая сказка, за оригинальность +

Цитата Сообщение от o_la_la Посмотреть сообщение
    т е силы нету, но на практике ее еффект есть?
    Масса у обода+покрышки есть?.. Раскручивать ее, тем более в горку, надо?..)) И, имхо, пятно касания тоже рулит - очень грубо говоря, разница в пятне между 20" и 26" ~ такая, как между шинами 26х1,75 и 26х2, 35

---------- Добавлено в 14:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:03 ----------

Заменил я заднюю 16 на 13 и стал меньше челночить. Может есть смысл тут что-то попробовать?
    Я увеличил передаточные на своей мелочи до оптимума. Выше тоже пробовал, но получалось, что крутить уже тупо слишком тяжело = слишком высокая передача бесполезна.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 31.01.2019 в 14:16.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Я почти все велы, в итоге, привожу к одной посадке))
    У меня на хоппере 3 и на хоппере XL посадка разнится из-за базы и меньшего выноса руля (на ХL) - на Х3 сижу ровнее и приземистее, на ХL - как на мтб, что мне не так удобно. Как следствие, ноги работают по-разному: нажимаю на педали по-разному - больше устаю на XL.

---------- Добавлено в 14:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:06 ----------

Я увеличил передаточные на своей мелочи до оптимума
    Какие звезды поставил?
    Последний раз редактировалось velikman; 31.01.2019 в 14:09.

Поэтому крутятся себе в радость чаще и ладно. Держат удобный каденс, что для сердца и сосудов хорошо.
    Это ваш личный опыт. лауреат!
    А для меня лично ползать со скоростями 15-20 км/ч - категорически неприемлемо!
    Поэтому лично мой выбор для езды - только 28" шоссейного болида!
    Только на таком агрегате лично я ощущаю комфорт, драйв, кайф!

---------- Добавлено в 14:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:11 ----------

А что еще делать на велосипеде?
    ЕХАТЬ!

Байк

Масса у обода+покрышки есть?.. Раскручивать ее, тем более в горку, надо?..))
    Ненене я на вопросы не отвечаю ))) мне картинку давайте, а то не интересно. А что, вот раскрутили обод с покрышкой и это вникуда девается? А если обод покрыха тяжелее- да раскрутить поболе надо, но беспокойство видать из за того что это вникуда пропало да? Так вникуда или в куда?

Да кто спорит про динамику. Мелочь, в динамике (то есть, при разгонах), конечно, легче крутить.
    Но, если говорить о статическом крейсерском движении (то есть, поддержании ровной скорости), то с поддержанием лучше справляются колеса, лучше сохраняющие инерцию. Кто будет спорить, что большие колеса лучше её сохраняют?..

Тут, наверное, нужно уточнить стиль педалирования: есть люди, считающие, грубо говоря, что главное - велосипедист должен крутить педали. А есть те, кто считает, что главное - байк должен хорошо катитьСЯ. Это два разных стиля педалирования, со всеми вытекающими
    Я, например, адепт второго стиля, а первый меня утомляет необходимостью постоянно крутить, пусть даже это легко))
    Вот талант то наводить туман ))Ладно тогда стало интересно.
    Если на идеально ровном покрытии сравнивать 20 и например 26" одинаково накаченные,с одинаковой резиной (толщина и протектор) и одинакового веса то у какого инерция лучше и почему?
    Псевдоразное трение во втулках не рассматриваем.

По сравнению с моим бывшим 26" я трачу на кручение педалей на 16"-колеснике явно меньше энергии и в результате поездка на мелком более комфортна, приятна и не так утомительна как на 26"-колеснике..
    Для вас лично, лауреат!
    А вот для меня такое ползание даже за ПОЕЗДКУ не считается...
    Так... пустопорожнее шарокачение...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 28 (пользователей: 1 , гостей: 27)

1. Сaptain