Флуд, угар и содомия. (детям до 18 вход воспрещён) - Страница 111
+ Ответить
Страница 111 из 754 ПерваяПервая ... 116181101106109110111112113116121141161211311411611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,101 по 1,110 из 7535

Тема: Флуд, угар и содомия. (детям до 18 вход воспрещён)

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

На полуспущенных сила трения с поверхностью больше за счёт большего размера пятна покрышки, что контактирует с поверхностью дороги. Вот и все. О чем тут спорить? Естественно, на максимально накаченных колесах скорость будет максимальная. При всех прочих равных условиях.
    Последний раз редактировалось velikman; 31.01.2019 в 12:17.

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

..Так теперь посчитайте кто цифры любит- что сильнее влияет изменение радиуса или силы трения покрышки! Сраться больше особо не о чем- вот тема нового раунда

Цитата Сообщение от AlexandriT Посмотреть сообщение
    ....
    Да, это были изначальные условия сравнения...
    Опять за рыбу деньги...

Давайте вы все ж сначала попробуете понять школьный курс физики (найдите учителей что ли), поймете что в нашей вселенной (а другой у нас нет, про вас - уже не уверен ), с нашими законами физики не может быть одинаковых усилий по вашим "условиям" (тьфу, пакость какая), а потом, когда я увижу что хотя бы в школьной физике вы отчасти что-то понимаете с вами будут говорить не как с ребенком (недалеким, капризным и хамовитым) как вы сейчас себя показываете.

Я какое-то время был склонен относить это ваше поведение к старческой деменции, но вспомнив ваши тексты и посты "про раньшее время" понимаю, что, по всей видимости это у вас перманентное состояние.

Говорят, мудрость приходит с годами, но иногда старость приходит одна. Наверное вы из той части. Помнится в 90-е появилось поколение молодежи забивающих на учебу, сосущих пивко ... ну и откровенно глуповатых (при непомерном самомнении). Кто-то сказал что лет через 40-50 нас ждет поколение глупых бабушек (и дедушек) с смешными, татушками сидящих у подъезда с бутылкой пива. И похоже, что эти прогнозы сбываются в какой-то части...

Попробуйте повзрослеть. И с вами будут говорить как с взрослым.

---------- Добавлено в 12:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:52 ----------

Цитата Сообщение от 4321 Посмотреть сообщение
    Давайте подитожим. Разность скорости будет за счёт меньшего диаметра у спущенного колеса.
    Хех... При этом на колесе с мЕньшим давлением и чуть мЕньшим из-за этого радиусом усилие на педалях будет больше чем на нормально накаченном колесе. Это знают все велосипедисты.
    А вот на колесах с разным диаметром, нормально (одинаково) накаченном, с одинаковым соотношением трансмиссии усилия на педалях будут больше у колеса с бОльшим диаметром.

При этом "условия" полудрагоценного (одинаковое усилие на одинаковой трансмиссии на одинаковом каденсе) не будет выполняться никогда - это из альтернативной вселенной с другим законами физики.
    Последний раз редактировалось Ondatr; 01.02.2019 в 11:20. Причина: опечатки

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    На полуспущенных сила трения с поверхностью больше за счёт большего размера пятна покрышки, что контактирует с поверхностью дороги. Вот и все.
    Не все: еще +внутреннее трение деформации резины. Если покрыха толщиной с презерватив, то трение будет условно небольшое, если толстостенная суровая и\или со всякими антипрокольными слоями, "встроенными амортизаторами" (швальбояблоки)) и пр. - условно большое.

Цитата Сообщение от Ondatr Посмотреть сообщение
    А вот на колесах с разным диаметром, нормально (одинаково) накаченном, с одинаковым соотношением трансмиссии усилия на педалях будут больше у колеса с бОльшим диаметром.
    Это про усилия без учета способности колеса поддерживать инерционный ход. У мелкого колеса эта способность, на реальном освальте, хуже = большое колесо будет сохранять инерцию лучше, с вытекающими особенностями педалирования.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 31.01.2019 в 13:14.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Offroadster, я зачем специально добавил "при всех прочих равных условиях"? То есть в том числе при условиях сравнения одинаковых покрышек.
    Последний раз редактировалось velikman; 31.01.2019 в 13:25.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    ...
    Это про усилия без учета способности колеса поддерживать инерционный ход. У мелкого колеса эта способность, на реальном освальте, хуже = большое колесо будет сохранять инерцию лучше, с вытекающими особенностями педалирования.
    Усилие на педалях - это усилие на педалях. Мы начинаем движение на нераскрученном колесе, не так ли? Мы прибавляем скорость преодолевая массу, не так ли?

Еще раз повторю. Мне фиолетовы высосанные из пальца квазинаучные рассуждения. У меня есть практика. Велосипеды с одинаковой трансмиссией и разным диаметром колеса. 18х1,35 и 16х1,5. И я знаю что на затяжных подъемах я трачу меньше усилий на более мелком колесе. Меньше трачу усилий на разгонах и тд и тп. И это не только мой личный,но и статистически накопленный в течении пары лет на разных ездоках опыт.
    Именно поэтому 18" Стрида была заменена на 16".

И не нужно приплетать сюда всяких псевдонаучных блох. Посадка не меняется от замены колеса. Взаиморасположение седла-руля-педалей определяется не размером колеса, а длиной ног, рук и тп велосипедиста, а это (длина ноги) у велосипедиста не зависит от диаметра колеса. И у меня на всех велах стоят одинаково удобные для нас Бруксы.
    Последний раз редактировалось Ondatr; 31.01.2019 в 13:26.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

я знаю что на затяжных подъемах я трачу меньше усилий на более мелком колесе. Меньше трачу усилий на разгонах и тд и тп
    Подтверждаю: мой опыт такой же. Если даже между 16" и 18" чувствуется явная разница, то можно представить, какая разница будет между 16" и 20" и больше колесами.
    Последний раз редактировалось velikman; 31.01.2019 в 13:31.

Да кто спорит про динамику. Мелочь, в динамике (то есть, при разгонах), конечно, легче крутить.
    Но, если говорить о статическом крейсерском движении (то есть, поддержании ровной скорости), то с поддержанием лучше справляются колеса, лучше сохраняющие инерцию. Кто будет спорить, что большие колеса лучше её сохраняют?..

Тут, наверное, нужно уточнить стиль педалирования: есть люди, считающие, грубо говоря, что главное - велосипедист должен крутить педали. А есть те, кто считает, что главное - байк должен хорошо катитьСЯ. Это два разных стиля педалирования, со всеми вытекающими
    Я, например, адепт второго стиля, а первый меня утомляет необходимостью постоянно крутить, пусть даже это легко))
    Последний раз редактировалось Offroadster; 31.01.2019 в 13:35.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Кто будет спорить, что большие колеса лучше её сохраняют?.
    Спор бессмысленен.

Тут, наверное, нужно уточнить стиль педалирования: есть люди, считающие, грубо говоря, что главное - велосипедист должен крутить педали. А есть те, кто считает, что главное - байк должен хорошо катитьСЯ. Это два разных стиля педалирования, со всеми вытекающими
    Да, есть такое. Но на мелком и педали легче крутить, чем на большом. Поэтому крутятся себе в радость чаще и ладно. Держат удобный каденс, что для сердца и сосудов хорошо. Зато мелкий более проворный и поворотливый, чем большой, что в условиях тесноты города - самое оно.

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

на затяжных подъемах я трачу меньше усилий на более мелком колесе
    Ну понятно в общем- это главное что стоит выделить из потока сознания чтобы сделать выводы

---------- Добавлено в 13:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:39 ----------

статистически накопленный в течении пары лет на разных ездоках опыт.
    Давай таких же список огласи весь, чтобы знать )))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 30 (пользователей: 1 , гостей: 29)

1. Сaptain