С головой таких как вы только макают.
---------- Добавлено в 21:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:59 ----------
Если каденс одинаковый, то педали крутятся с одинаковой скоростью. Педали одинаково связаны с колёсами у обоих велов.
Колёса не проскальзывают, поэтому и скорость колёс полностью совпадает у обоих велов.
Последний раз редактировалось 4321; 30.01.2019 в 21:32.
Я уже убрал неправильные слова. К новой редакции есть замечания?
Вы не одиноки в своей привычке убирать неправильные слова задним числом. Попробуйте сначала думать, а потом писать.
Но и к новой редакции есть замечания: вы утверждаете, что при одинаковом каденсе "педали крутятся с одинаковой скоростью" (с), "когда педали одинаково связаны с колёсами у обоих велов" (с), скорость велосипеда на спущенных колесах равна скорости велосипеда на накачанных колесах, верно?
Снимок.PNG
Аргументы будут?снова рот со слюнями с намеками про втуда что то вещает- ни к чему не привязывает ничем не аргументирует. искрометный поток сознания
---------- Добавлено в 22:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:12 ----------
он уже пробовал как то, но цените мол какой есть. Да и вообще давно это было- кто былое помянит тому зуб долой!
---------- Добавлено в 22:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:13 ----------
я блин замер в интриге ))))) что же он выдаст еще
Да, за минусом потерь на перетирание спущенных шин.
При этом я не думаю, что они существенно влияют на скорость, ввиду того, что n поворотам педалей одинаково для обоих велов соответствует k оборотов колёс.
---------- Добавлено в 23:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:51 ----------
Вот и оставайтесь в этом состоянии.
Всяко так вам лучше.
Последний раз редактировалось 4321; 31.01.2019 в 00:02.
Мдя... условия задавчи значит такие... гы.... Это нереальные в нашей вселенной "условия задачи", что-то вроде "жидкого квадрата".
AlexandriT, если бы вы слушали (и понимали) в школе то, что вам говорили учителя по физике (я надеюсь что в вашей жизни была хотя бы школа), вы бы знали что эти "условия" не могут быть выполнены.
Если бы вы были практиком вы бы знали о том, что у велосипедов с одинаковым передаточным числом в трансмиссии и разным диаметром колес различны усилия на педалях. У меня несколько лет в параллельно эксплуатировались односкоростные велосипеды которые отличались только диаметром колеса. (колеса накачивались до 6-6,5 бар).Усилия там различны. Это из практики и не только моей, на этих велосипедах параллельно ездили несколько человек. В результате более "энергоемкий" велосипед был заменен на велосипед с мЕньшим диаметром колес.
---------- Добавлено в 00:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:10 ----------
Вы удручаще невнимательны, AlexandriT... я не писал про спущенные колеса, я писал про полуспущенные, это все же о разном.
Одинаковый каденс в этих условиях (разное сопротивление из-за разницы в давлении) получается при разном приложении сил на педали. Т.е. вы можете ехать (я на это надеюсь ,я вот могу так ехать) на вполне себе достижимых 15 км/ч и на колесе накаченном до 6 бар (я так обычно качаю) и на тех же колесах накаченных (или спущенных) до 4 бар, но усилия на педалях будут разные. Собственно, я так чаще всего определяю, что пора подкачать колеса - на привычном маршруте на ровном участке ощущение что едешь в легкий подъем или против ветра, приходится прилагать бОльшие усилия.
Усилия на педалях (да и вообще на органах управления механизмами) измеряются в килограммах или ньютонах. Этим инженерия и эргономика занимается уже более века.
Спущенное колесо, в месте пятна касания, имеет меньший радиус, чем не спущенное. Меньший на величину промятия шины. Короче, спущенное и не спущенное, катят, как колеса немного разного диаметра же![]()
То есть, звезды были одинаковы (т.е. передаточные отношения были одинаковы)?.. Если да, то логично что большеколесник педалить было труднее.
Если же, передаточные было пропорциональны отношениям размеров колес (это значит, звезды были разные, а вот каденс, на одной и той же скорости, на обоих байках, был одинаков), то усилия зависели лишь от разницы наката собственно байка как самоката (т. е. наката независимо от трансмиссии. Тяжелее ехал тот байк, колеса которого, почему-то, терлись об асфальт сильнее.. Так?![]()
Последний раз редактировалось Offroadster; 31.01.2019 в 01:01.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)