Флуд, угар и содомия. (детям до 18 вход воспрещён) - Страница 109
+ Ответить
Страница 109 из 762 ПерваяПервая ... 9597999104107108109110111114119139159209309409609 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,090 из 7614

Тема: Флуд, угар и содомия. (детям до 18 вход воспрещён)

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

Цитата Сообщение от AlexandriT Посмотреть сообщение
    Велосипеды для скоростных рекордов изготавливаются штучно
    муха изготавливает )) там в теме тоже флуд угар и садомия )))

Цитата Сообщение от o_la_la Посмотреть сообщение
    я с головой.
    С головой таких как вы только макают.

---------- Добавлено в 21:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:59 ----------

Про ваши мифические разные усилия заново фантазировать не надо, ибо чётко обозначен одинаковый каденс, неважно с чьей помощью осуществляемый: вашим "усилием (мощностью) педалирования", электромотором
    Если каденс одинаковый, то педали крутятся с одинаковой скоростью. Педали одинаково связаны с колёсами у обоих велов.
    Колёса не проскальзывают, поэтому и скорость колёс полностью совпадает у обоих велов.
    Последний раз редактировалось 4321; 30.01.2019 в 21:32.

не с нами
    Байк
    B'twin Tilt 120

Цитата Сообщение от 4321 Посмотреть сообщение
    Если каденс одинаковый, то педали крутятся с одинаковой скоростью. При этом у вела со спущенными колёсам прилагаемая к педалям мощность значительно выше.
    Если педали крутятся с одинаковой скоростью и в остальном различие только в том накачаны или нет колёса, то разница скорости будет определяться только потерями на колёсах, между ободом и поверхностью.
    Это к чему вообще написано? Что этот абзац доказал или опроверг?

Я уже убрал неправильные слова. К новой редакции есть замечания?

не с нами
    Байк
    B'twin Tilt 120

Я уже убрал неправильные слова. К новой редакции есть замечания?
    Вы не одиноки в своей привычке убирать неправильные слова задним числом. Попробуйте сначала думать, а потом писать.

Но и к новой редакции есть замечания: вы утверждаете, что при одинаковом каденсе "педали крутятся с одинаковой скоростью" (с), "когда педали одинаково связаны с колёсами у обоих велов" (с), скорость велосипеда на спущенных колесах равна скорости велосипеда на накачанных колесах, верно?
    Снимок.PNG

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

С головой таких как вы только макают
    Аргументы будут? снова рот со слюнями с намеками про втуда что то вещает- ни к чему не привязывает ничем не аргументирует. искрометный поток сознания

---------- Добавлено в 22:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:12 ----------

Попробуйте сначала думать, а потом писать
    он уже пробовал как то, но цените мол какой есть. Да и вообще давно это было- кто былое помянит тому зуб долой!

---------- Добавлено в 22:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:13 ----------

верно?
    я блин замер в интриге ))))) что же он выдаст еще

вы утверждаете, что при одинаковом каденсе "педали крутятся с одинаковой скоростью" (с), "когда педали одинаково связаны с колёсами у обоих велов" (с), скорость велосипеда на спущенных колесах равна скорости велосипеда на накачанных колесах, верно?
    Да, за минусом потерь на перетирание спущенных шин.
    При этом я не думаю, что они существенно влияют на скорость, ввиду того, что n поворотам педалей одинаково для обоих велов соответствует k оборотов колёс.

---------- Добавлено в 23:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:51 ----------

Цитата Сообщение от o_la_la Посмотреть сообщение
    я блин замер в интриге
    Вот и оставайтесь в этом состоянии.
    Всяко так вам лучше.
    Последний раз редактировалось 4321; 31.01.2019 в 00:02.

На ваш вопрос отвечаю: одинаковые усилия были обусловлены условием задачи. Мы сравнивали не велосипед с железнодорожной дрезиной (как вы любите), а два одинаковых велосипеда, с одинаковым весом и одинаковым передаточным числом, при езде с одинаковым каденсом. Соответственно, одинаковые усилия предполагались самим условием задачи, где всё величины одинаковые, за исключением диаметра колес. Вы же не спрашиваете, с чего я взял, что велосипеды одинаковы, передаточное одинаково, каденс одинаковый, а диаметр разный, и где я это вычитал, верно? То бишь, сравнение шло при всех прочих равных, за исключением диаметра колес. Вкурили, наконец?

Я мог бы сразу вам ответить, но специально подошел с другой стороны. Ибо, ежели заикнулись о мифическом " усилии (мощности) педалирования", будьте любезны ответить, что это такое, в каких единицах измеряется, и каким образом вычисляется? Так ответите или нет?

Мдя... условия задавчи значит такие... гы.... Это нереальные в нашей вселенной "условия задачи", что-то вроде "жидкого квадрата".

AlexandriT, если бы вы слушали (и понимали) в школе то, что вам говорили учителя по физике (я надеюсь что в вашей жизни была хотя бы школа), вы бы знали что эти "условия" не могут быть выполнены.

Если бы вы были практиком вы бы знали о том, что у велосипедов с одинаковым передаточным числом в трансмиссии и разным диаметром колес различны усилия на педалях. У меня несколько лет в параллельно эксплуатировались односкоростные велосипеды которые отличались только диаметром колеса. (колеса накачивались до 6-6,5 бар).Усилия там различны. Это из практики и не только моей, на этих велосипедах параллельно ездили несколько человек. В результате более "энергоемкий" велосипед был заменен на велосипед с мЕньшим диаметром колес.

---------- Добавлено в 00:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:10 ----------

Ondatr,
    и ещё я так и не увидел ответа на мой вопрос к вам: каким образом спущенное колесо при одинаковом каденсе катится с такой же скоростью, как и накачанное "в камень"? Про ваши мифические разные усилия заново фантазировать не надо, ибо чётко обозначен одинаковый каденс, неважно с чьей помощью осуществляемый: вашим "усилием (мощностью) педалирования", электромотором или ногой Господа Бога. Надеюсь, вам не надо разъяснять, что такое каденс?...
    Вы удручаще невнимательны, AlexandriT... я не писал про спущенные колеса, я писал про полуспущенные, это все же о разном.

Одинаковый каденс в этих условиях (разное сопротивление из-за разницы в давлении) получается при разном приложении сил на педали. Т.е. вы можете ехать (я на это надеюсь ,я вот могу так ехать) на вполне себе достижимых 15 км/ч и на колесе накаченном до 6 бар (я так обычно качаю) и на тех же колесах накаченных (или спущенных) до 4 бар, но усилия на педалях будут разные. Собственно, я так чаще всего определяю, что пора подкачать колеса - на привычном маршруте на ровном участке ощущение что едешь в легкий подъем или против ветра, приходится прилагать бОльшие усилия.

Усилия на педалях (да и вообще на органах управления механизмами) измеряются в килограммах или ньютонах. Этим инженерия и эргономика занимается уже более века.

Да, за минусом потерь на перетирание спущенных шин.
    Спущенное колесо, в месте пятна касания, имеет меньший радиус, чем не спущенное. Меньший на величину промятия шины. Короче, спущенное и не спущенное, катят, как колеса немного разного диаметра же

Цитата Сообщение от Ondatr Посмотреть сообщение
    У меня несколько лет в параллельно эксплуатировались односкоростные велосипеды которые отличались только диаметром колеса.
    То есть, звезды были одинаковы (т.е. передаточные отношения были одинаковы)?.. Если да, то логично что большеколесник педалить было труднее.

Если же, передаточные было пропорциональны отношениям размеров колес (это значит, звезды были разные, а вот каденс, на одной и той же скорости, на обоих байках, был одинаков), то усилия зависели лишь от разницы наката собственно байка как самоката (т. е. наката независимо от трансмиссии. Тяжелее ехал тот байк, колеса которого, почему-то, терлись об асфальт сильнее.
    Ну, эту разницу могла давать разница в весе, протекторе, давлении, компаунде, массе колес и байка, форме педалей
    (давить тапками педали-платформы, как вы наверное знаете, эффективнее, чем узкие педали)
    , и т. д.)
    . Так?
    Последний раз редактировалось Offroadster; 31.01.2019 в 01:01.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Спущенное колесо, в месте пятна касания, имеет меньший радиус, чем не спущенное. Меньший на величину промятия шины.
    На деформацию шин затрачивается энергия велосипедиста, и чем меньше в них давление при прочих равных условиях, тем потери больше.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 15 (пользователей: 0 , гостей: 15)