Например, если опустить руль на регулируемом стоковом выносе Унивеги Х (https://www.kant.ru/catalog/product/233347/), будет ~ та же посадка, что и на короткой раме Стелса 950 (https://www.velostrana.ru/stels/pilot-950-md-v010/). При том что у Унивеги Х - слики, у Стелса - в меру злые шины.
И почему-то, на Стелсе я задумал менять систему на бОльшую по диаметру звезд, потому что катит легко, лишь каденс на
стоковой трансмиссии мне не позволяет разогнаться быстрее, а на Унивеге Х я заменил стоковую систему на 44Т, на третьей передаче ехать стало на пределе легкости (с бОльшей звездой будет уже слишком тяжко), но себя на Стелсосикстере я так и не догнал, причем заметно не догнал, больше чем на 6 км\ч. И колени, после 40+ км на Унивеге, начинают чувствоваться. На Стелсе проезжал гораздо больше - не чувствовал![]()
Речь, есс-но, про городской асфальт, не про грунты.
Чес.говоря, передаточные унивеговской трешки не знаю, так что точно не считал, но кажется, между подобными байками, дело все-таки не в передачах, шинах, и посадке, а в диаметре колес...![]()
Ну, или, неужели в гибкой жесткости)) длинных подседела и выноса мелких складней, потребляющих усилия педаляжа?..
И с горки, накатом, по паркету, Унивега с опущенным рулем, сильно отстает от СтелсаДа, КПД планетарки ниже, но накатом же...