Подскажите по моделям складников - Страница 1066
+ Ответить

Тема: Подскажите по моделям складников

По умолчанию Подскажите по моделям складников

Смежные темы
    "Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)

Цитата Сообщение от MobyDick Посмотреть сообщение
    Немного неверно. Трещины "зарождаются" спереди пенька подседельной. Штырь же не качается "под бюргером", а банально гнется вместе с верхом подседельной трубы.
    Покажи фотки трещин спереди, кроме твоей, и райдеров, гнущих такие штыри
    : Делай поправку на вес райдера, и посадку: вертикально сидящие, тем более не супертяжеловесы, болтаются вперед-назад на штыре с примерно с одинаковой амплитудой, и при такой укачке, логично, трескается самое слабое - просверленное - место
    Последний раз редактировалось Offroadster; 10.01.2019 в 16:25.

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

Ну, этого добра куча на страничке О.Халикова (Хофобайк). Буквально десятки однотипных крашей подседельной трубы.
    А лично у меня 2 рамы - 2 случая абсолютно одинаковых трещин. Ровно над верхней балкой, и начинались они именно спереди
    Похожая ситуация описывалась Старпером, Марко Поло.
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

Цитата Сообщение от MobyDick Посмотреть сообщение
    Ну, этого добра куча на страничке О.Халикова (Хофобайк). Буквально десятки однотипных крашей подседельной трубы.
    А лично у меня 2 рамы - 2 случая абсолютно одинаковых трещин. Ровно над верхней балкой, и начинались они именно спереди
    Похожая ситуация описывалась Старпером, Марко Поло.
    Поищу. Пока не видел ни одной, треснувшей спереди.М-да, у Халикова на страничке нашел несколько, не складные, правда.
    Это что ж нужно с рамой делать, если райдер не очень тяжелый, чтобы спереди оторвало?.. Если ударно не приземляться с высоты на жесткое седло, то самому стать суровой распоркой между рулем и седлом, что ли?..
    Последний раз редактировалось Offroadster; 10.01.2019 в 18:12.

У меня стакан ломал я и спереди и сзади несколько раз. Дважды ломал и штыри. Хотя 85 кг. Но рост плюс говно рамы или говно сварка и фольговая толщина алю стенок, что у рам, что у подседелов, приводят к закономерному результату. Жаль, лишь собственный опыт сын ошибок трудных только и учит.

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    Хотя 85 кг. Но рост плюс говно рамы или говно сварка и фольговая толщина алю стенок, что у рам, что у подседелов, приводят к закономерному результату. Жаль, лишь собственный опыт сын ошибок трудных только и учит.
    Опыт научил, что большинство складников для матраса, а не для езды в спортивном стиле, созданы?.. Высокий руль в стоке же явно намекает.
    Чтобы катать бодрее, нужны складни, формально заявленные производителем как что-то бОльшее. Например, хотя бы как Лентус "для высоких нагрузок и тяжелых условий эксплуатации"(с), или просто повышенной грузоподъемности, и пр. Ну, или выбирать модели с "отличным послужным списком")

Из тех, кому я бы поверил, и если нужен алю, я бы на Giant Expressway смотрел. Просто потому что на Джайнты, как велосипеды вообще, почти не видел неприличного негатива, зато слышал, что бренд достойный, от искушенных людей.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 10.01.2019 в 23:01.

не с нами
    Байк
    B'twin Tilt 120

Цитата Сообщение от Alexander_N Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток. С прошедшими праздниками!
    Знатоки, что-нибудь знаете про данный вел, про раму, механизм складывания? Рабочий? Можно брать?
    Думаю над б/у вариантом в моих местах. Просят где-то 16000 RUB в эквиваленте.

https://www.derfaltradshop.de/PEGASUS-P8A
    Помнится, интересовался Пегасусами. Вживую щупал в московском магазе. Но нашел в инете пару отзывов о трещинах то ли между рамой и рулевым стаканом, то ли выноса (не помню уже, но связано с рулевой), и не решился проверять на практике. Погуглите, может отыщете эту инфу.

---------- Добавлено в 00:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:38 ----------

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    я бы на Giant Expressway смотрел
    Дык, тот же Халиков вроде писал, что у них каретки частенько отрываются? Не помню, у именно Экспрессвеев или нет, но про Джанты точно.

Цитата Сообщение от AlexandriT Посмотреть сообщение
    Дык, тот же Халиков вроде писал, что у них каретки частенько отрываются? Не помню, у именно Экспрессвеев или нет, но про Джанты точно.
    Интересно все-таки, именно Экспрессвеи, или просто откатавшие свой пятилетний срок службы мтв?..
    Да, у Халикова встречается поломанное много чего. Но его клиенты, насколько я понимаю, во многом определенный контингент, более чем серьезно эксплуатирующий байки, со всеми вытекающими. Думаю, если Экспрессвей эксплуатировать не как спортбайк, а просто как складник с предсказуемой надежностью, было бы норм. Но это неточно(с)) вполне возможно, последнее время Джайнты, как и чуть более чем некоторые)) другие бренды, уже не те)
    Но по крайней мере, у Экспрессвея подседел не неприличной длины, все нужные уголочки между трубами есть.
    И крепления под передние стойки багажника, скорее всего, позволят по дефолту поставить багажник от мтв (для любителей длинных походных штанов)), а не только низкий багажник, под 20"колеса.
    Я уже неделю чешу репу, из чего сделать красивые и прочные удлиненные передние стойки под багажник от мтвV0000008837.jpg, чтобы приколхозить его на Тилт.
    Купил его для Стелса 950, поставил, но Стелс с ним, и с полноразмерными крыльями, смотрится, как мустанг с хомутом и оглоблями)) Снял багажник, и крылья обратно на мтв-шные бестолковые, но агрессивные, обрубки, заменил. Буду пока терпеть грязь, и рюкзак на спине, ради дизайна)

ЗЫ. и Почему Мерида, с ее репутацией, технологиями, и заводами, не выпустит хотя бы один складень? Например, а-ля Унивега Террено Х (имхо, околоспортивный складник, таки оправдывает слова "cross" на раме), но без приснопамятного инженерного маркетинга в районе каретки и пня, обламывающего cross))
    Последний раз редактировалось Offroadster; 11.01.2019 в 01:30.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    скорее всего, позволят по дефолту поставить багажник от мтв (для любителей длинных походных штанов)), а не только низкий багажник, под 20"колеса
    Посоветуйте, как бюджетно возить шмотки на 20"-колёсном складне. Должна быть возможность быстро снимать сумку, чтобы не терять возможность складывания и убирания в чехол!
    профайл юзера whelp в Страве

Хоть я не любитель рюкзаков за спиной, но иногда пользуюсь, когда нужно оперативно зайти куда то. Так на ум ещё приходит крепление клик фикс, но можно ли его назвать бюджетным..

Цитата Сообщение от whelp Посмотреть сообщение
    Посоветуйте, как бюджетно возить шмотки на 20"-колёсном складне. Должна быть возможность быстро снимать сумку, чтобы не терять возможность складывания и убирания в чехол!
    Что значит бюджетно ? Понятие расплывчатое.
    Вот кофры http://velo1000.ru/index.php/compone...i-na-bagazhnik
    Быстрое крепление на совместимые багажники или через переходник на любые.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)