Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)
Offroadster, спасибо! кто и как катал - неизвестно. Может, и ежедневно катался каким-нить упитанным бюргером. Судя по каталогам, байк 2018 модельного года.
Да, осмотр будет обязательно. По ценообразованию - отдельное спасибо за совет!
В принципе, во мне где-то под 80 кг. Может быть, хватит на пару лет регулярно покататься.
Последний раз редактировалось Alexander_N; 10.01.2019 в 13:41.
Главное - проверьте "с лупой" (а можно и буквально с лупой)) на намек на трещину подседельного пня (знаете, где классически трескается пень?..), и на предмет люфтов петель рамы и выноса, под нагрузкой (сесть, и попытаться ушатать, прислушавшись, есть ли люфты. Если люфты есть - катал либо бюргер, либо часто, либо школьник вместо бмх)).
Остальное - расходники.
Ну, и прикиньте длину штыря к своему росту.
Нет. Это место сзади под подседельным хомутом, там обычно прорезь заканчивается дыркой. Трещины обычно зарождаются от этой от дырки, вправо и влево. От того, что штырь очень длинный, и под высоким нелегким бюргером, штырь заметно качается, и постепенно отламывает часть рамы с хомутом)
Offroadster, я понял. Благодарю!
Немного неверно. Трещины "зарождаются" спереди пенька подседельной. Штырь же не качается "под бюргером", а банально гнется вместе с верхом подседельной трубы.
Второе слабое место данной модели - сварной шов у кареточного стакана. Обычно отрывается от тонкостенной подседельной трубы.
Третье (некритичное) - пластиковый кубик в механизме замка складного выноса. Обычно трескается при перетяге. Меняется за минуту + пару месяцев на поиск запчасти)))
Ну и придирки, лично мои.
Очень широкий QR-замок на голове выноса. Не позволит поставить доп-вынос. А рама-то короткая - это обычный Dahon Vybe.
580мм подседельного штыря - в упор под рост 185. Почему заявляют 193 - мне неведомо. а уж 130кг дедвейт - просто улыбает - это с 28Н ободами то...
Последний раз редактировалось MobyDick; 10.01.2019 в 14:19.
Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский
MobyDick, большое спасибо! при осмотре детально изучу эти места.
Человек намерил 580 мм от руля до подседельной трубы.
А удлиненный вынос поставить можно на него?
Боюсь, что широкий замок с шарниром типа "шип/паз" не даст большой свободы при установке доп-выноса. Там верхняя половина замка не откидывается полностью, а только приподнимается слегка. Хотя, я могу ошибаться, диагноз по фото...
Но, например, на вынос Шульца с похожим замком, поставить руль XTAZy не получается.
Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)