Женская консультация и консультирование. Будем рады любой помощи, советам и опыту. - Страница 89
+ Ответить
Страница 89 из 94 ПерваяПервая ... 395979848788899091 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 890 из 931

Тема: Женская консультация и консультирование. Будем рады любой помощи, советам и опыту.

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от TigraVPolosochku Посмотреть сообщение
    У меня как-то не получается есть во время велика... Мне настолько фигово, что не до еды...
    вот...
    поэтому на этом этапе надо по немногу покусывать.
    маленький бутер/блинчик пару раз в час.
    *Look through the people, and on through the mist*

продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    Поскольку я с трудом представляю, как можно проехать 100км (по шоссе надеюсь, хотя и не так важно) и при этом выпить 600мл воды только. за 5 часов. хз. я просто сидя дома за ПК больше выпиваю.
    Да легко. Сожри накануне за 12часов до выезда потихоньку, неспеша, 350гр(в сухом весе) макарон. 1 гр углеводов удерживает в организме 4грамма воды. Считай что у тебя внутри литровая бутылка болтается и она тратится понемногу+ в нее подливают каждые (600/5=120гр)дополнительно. Если не особо жарко можно даже в весе не потерять особо на финише.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Piramidon Посмотреть сообщение
    Да легко.
    Ну тебе, наверное

Цитата Сообщение от Piramidon Посмотреть сообщение
    Да легко. Сожри накануне за 12часов до выезда потихоньку, неспеша, 350гр(в сухом весе) макарон. 1 гр углеводов удерживает в организме 4грамма воды. Считай что у тебя внутри литровая бутылка болтается и она тратится понемногу+ в нее подливают каждые (600/5=120гр)дополнительно. Если не особо жарко можно даже в весе не потерять особо на финише.
    "Все это, конечно, так. Все это верно. Бумага написана правильно. Все хорошо. Так это с одной стороны, да? Но есть и другая сторона" (тов.Саахов)
    Итак, собственно расчет "внезапной" поездки на 100 км за раз неожиданно должен начинаться с подсчета накрученных ранее километров. То есть накрутил 1000 - езжай 100. Набрал в сумме 2000, можешь ехать бревет на 200. Тут все очень просто: тренированные мышцы эффективнее потребляют энергию, суставы не скрипят и не вызывают дискомфорт, сердце и легкие работают в штатном режиме. В общем получишь от поездки удовольствие а не кошмар ))) ну и вполне возможно захочется большего
    Хороший велосипедист на дороге не валяется!
    "If you want to get faster, don’t buy upgrades, ride up grades."

речь все же про шоссе в той или иной форме
    Про него, конечно же.

---------- Добавлено в 22:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:56 ----------

Цитата Сообщение от Igor_Ka Посмотреть сообщение
    То есть накрутил 1000 - езжай 100.
    1000 накрутил, можно и 200 неспеша без проблем ехать. И ехать можно сильно по разному. Ехать 200 за 10-11 часов -- это больше испытание для зада.

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Merida: Cyclocross 3 2010 / Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25)

Злой Бонифаций, надежда только на то, что речь все же про шоссе в той или иной форме. Поскольку если про грунты... то 100 за 3.5 часа это выше моего понимания.
    речь про асфальт была, конечно. На грунты надо поправочгые коэффициенты вводить, смотря что за грунты. Зотя по хорошо укатанной в черноземных полях тракторами грунтовке, да на циклокроссе/грэвеле - можно ехать быстрее, чем по хреновому асфальту.

Но вообще я говорю всегда, нужно сделать отдельный домен и отдельный форум www forum.pro.velomania.ru
    потому когда обычные смертные катальцы заглядывают в такие темы то они:
    так я и есть обычный каталец .
    В спортивных секциях никогда в жизни не занимался (ну, в басс ходил в 1-2 классе), спортом в принципе не занимался, до 25 лет все свободное время на скрипке играл.
    Первый больбмень приличный МТБ в 28 лет купил, первый (он же нынешний) шоссер в 34 года. Катаюсь иногда, в свободное время после работы.
    Каталец - обычнее некуда.

У ПРО - совсем другие мощности, совсем другие скорости, другие объемы.

---------- Добавлено в 09:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:30 ----------

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    И ехать можно сильно по разному. Ехать 200 за 10-11 часов -- это больше испытание для зада.
    А еще - для психики.

тут (для меня) только два варианта - или ООООЧЕНЬ красивые пейзажи, или ОООООЧЕНЬ приятный и интересный собеседник. А лучше - все вместе.
    Других причин, опрпвдывающиъ такой мазохизм не вижу.
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

delete
    Последний раз редактировалось Jambozzy; 09.01.2019 в 12:07.

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Merida: Cyclocross 3 2010 / Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25)

Злой Бонифаций, ну хз, хз
    вот к примеру

я вот в этом сезоне (летнем) накрутил больше 1000 и первая попытка проехать больше 50 была уже после 2000 наверное. чет не очень то вышло. А крутил я в этом сезоне не то что бы много но весьма себе регулярно. Правда не по шоше а по грунтам всё больше.

И думаю я не один такой, для кого "проехать соточку в легкую" да еще выпив пол литра воды только и не съев не крошки покажется нереальным.
    ну просто вы редко и очень мало катаетесь. потому и сотка кажется нереальной .

Опять же - вопрос, что именно "не очень" вышло на полтинике?

1000 за весь летний сезон... ну хз, это считай, что и не катался совсем.
    в 2008 Мериду ТФС-100 я купил 7 апреля, к 12 июня было уже 1000км. А где-то в начале июля (но это не точно) поехал в Харьков за покупками перед велопоходом. За день, с 11 утра до 11 вечера вышло что-то в районе 190±5. км. Это с пожиранием пиццы в привокзальных шалманах, прогулкам по харьковским вело- и туристическим магазинам, обессиленным валянием в траве на обочине, двухкратным прохождение рос-укро-рос. таможни, и прочими развлечениями.

Городской велоклуб по субботам раньше организовывал выезды для новичков, начинали с 20км в апреле, и заканчивали 80км (50%грунты/песок, с весьма ощутимым рельефом) в августе-сентябре. Основная аудитория - новички только что велы купившие, или просто ленивые тюлени, никаких спортсменов, профи и рядом не ходили .
    Сейчас наследники той компашки по выходным и 100 и 150км грунтами катают. Правда совсем не так как шоссеры.
    Если для шоссеров (любителей, НЕспортсменов) 100-150 - это с утра, перед обедом, максимум с 1-2 остановками поссать, то для туристов те же 100-150 это на весь день, до вечера, с 3 заходами в магазины, 5 привалами, варкой каши и чая в котелках, непрерывными фотосессиями и т.д. В таком режиме, конечно, воды надо чуть больше, пропорционально увеличению времени.
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

delete
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Jambozzy; 09.01.2019 в 12:02.

Женская консультация. Безопасность, здоровье, похудение, женская жизнь на велосипеде

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)