у Стравы есть "локатор начала сегментов" - метров 15, кмк. т.е. разумный в разных условиях радиус погрешности точности Gps. Поэтому можно ехать по "конной дороге" в 5метрах рядом с асфальтом и попасть в список претендентов.
Навигатору же все равно, как мы едем, по дороге, рядом или поперек, или вовсе, сквозь лес - прибор тупо ставит точки, из которых затем получаются линии трека.
И Страве тоже все равно.
- я подумал было, что:: "может быть режим "оставаться на дороге" есть при настройке экипмента "шосс. велосипед" ну или есть какие-то еще неизвестные артефакты??
Нет. я посмотрел свои треки на шоссейнике и подвес на асфальте - Страва в трек не вмешивается и не сдвигает его "на асфальт", если я там оказался. Нет, Страве все равно что и как.
Но.
В некоторых навигаторах при авто-прокладке маршрута есть режим "оставаться на дороге" - чтобы он не рыскал на карте при не значительных маневрах - перестроениях по полосам и т.п.- типа автомобильный режим.
На экране курсор будет на линии дороги на карте, а я буду ехать рядом. Это расстояние тоже не бесконечно. ))
Однако и в этом случае трек в этом случае будет фактическим, не "на виртуальной дороге".
Твой трек я глянул...
вот это место, с точки "где я"
вот такие не сложные, эти разгадки загадок.