Женская консультация и консультирование. Будем рады любой помощи, советам и опыту.
Показано с 1 по 10 из 931

Тема: Женская консультация и консультирование. Будем рады любой помощи, советам и опыту.

Древовидный режим

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    Кстати, Страва, а точнее GPS не распознаёт дороги и земельные участки
    у Стравы есть "локатор начала сегментов" - метров 15, кмк. т.е. разумный в разных условиях радиус погрешности точности Gps. Поэтому можно ехать по "конной дороге" в 5метрах рядом с асфальтом и попасть в список претендентов.

Навигатору же все равно, как мы едем, по дороге, рядом или поперек, или вовсе, сквозь лес - прибор тупо ставит точки, из которых затем получаются линии трека.

И Страве тоже все равно.
    - я подумал было, что:: "может быть режим "оставаться на дороге" есть при настройке экипмента "шосс. велосипед" ну или есть какие-то еще неизвестные артефакты??
    Нет. я посмотрел свои треки на шоссейнике и подвес на асфальте - Страва в трек не вмешивается и не сдвигает его "на асфальт", если я там оказался. Нет, Страве все равно что и как.

Но.
    В некоторых навигаторах при авто-прокладке маршрута есть режим "оставаться на дороге" - чтобы он не рыскал на карте при не значительных маневрах - перестроениях по полосам и т.п.- типа автомобильный режим.
    На экране курсор будет на линии дороги на карте, а я буду ехать рядом. Это расстояние тоже не бесконечно. ))
    Однако и в этом случае трек в этом случае будет фактическим, не "на виртуальной дороге".

Твой трек я глянул...
    вот это место, с точки "где я"

Как видно, точки трека стоят с переменной плотностью - следствие режима записи в навигаторе "Авто/Смарт"
    Ничего не обычного здесь нет - прибор в поворотах пишет чаще, а на прямых участках разрыв доходит до 500 метров.
    )) асфальт/грунтовка рядом - навигатору абс.все равно - поэтому линии такие магистрально ровные.

А вот точки трека из Гармина с интервалом записи трека с 30 метров.

Линия не такая ровная - все рысканья +- метр.

вот такие не сложные, эти разгадки загадок.
    Последний раз редактировалось barh; 05.01.2019 в 22:37.
    *Look through the people, and on through the mist*

продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)