Ну так тем более, если пока нет предпочтений, то можно сэкономить кучу времени, нервов и денег просто прислушавшись к советам знающих людей.
Даже вот этой китайской хватит с избытком на несколько лет, тем более за такие деньги.
Внутренний объем в сочетании с небольшим весом - это первостепенные факторы для комфортного использования в походах.
Вообще, в идеале, в палатке должны находиться только спальные принадлежности - коврик, спальник, подушка и теплые вещи, а все остальное снаряжение ставится в тамбур, тогда будет все аккуратно, красиво и культурно.
А то люди вот хотят велосипед в палатке ночью держать, с грязными колесами спать в обнимку. Футакимбыть ))
у что дешевле один вход. точно не рассматривал бы. второй вариант с поперечной перекладиной уже интереснее, может быть. поперечина при минимальном весе дает вертикальные боковые стенки и выносит молнию входа дальше от внутрянки. дуги с перекрещиванием в два креста хороши для сильного ветра, на открытом пространстве например, но в "обычном" туризме такая конструкция не критична, вполне достаточно даже одной вдоль. а вот поперечина сверху критична, особенно для крупных жильцов
Последний раз редактировалось vittoo; 03.12.2018 в 00:10.
Когда выбирал себе палатку сравнивал с салевой в магазине, при сборке салевы удивило с какими усилиями происходит монтаж. По первой ссылке салева симпатичная но очень много сетки в ней. В аналогичной msr elixir намного больше ткани, для наших широт это чувствительно. Есть знакомая пара из Испании с трешкой салевой такой-же схемы как по первой ссылке объехали полмира и очень довольны.
На мой взгляд салева чуть коротковата, но это не всегда принципиально.
Вас устроит яркий цвет палатки? У Салевы броский цвет.
главное правило которое надо уяснить сразу - внутрянка должна быть всегда закрыта.
Да, цвет меня не смущает.
Мои дилетантские критерии пока таковы,чтобы собиралась и разбиралась легко, дуги понадежней, не промокала, ну и вес с меньшим объемом желателен.
---------- Добавлено в 00:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:42 ----------
К сожалению в геометрии и оптимальном расположении дуг, есть понимание только, что полусфера это на сегодняшний день наиболее удачная форма.
Мне вероятно стоит уточнить, что использование палатки предполагается в летнее время (плюс/минус конец мая начало сентября).
Смотрю двух местную, но использование преимущественно одному и возможно 1+ с ребёнком (но это не точно). Ну и я не очень крупный скажем так: 175 рост, 72 вес.
Поэтому меня в варианте Salewa Micra 2 не шибко смутил один вход.
---------- Добавлено в 00:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:49 ----------
Готов прислушаться, но кроме китайских вариантовну не лежит душа, никак. У каждого свои загоны.
Салева это очень именитый производитель турснаряжения, можно сказать что это представитель категории А.
Про цвет я уточнил потому что бывают ситуации когда не желательно сильно светить тент. Если таких ситуаций не планируется то можно не обращать на это внимание.
По личному опыту я бы рекомендовал к покупке эликсир msr, очень надежная и проверенная палатка, с немного лучшей комплектацией, большие чем у салевы тамбура и футпринт (дополнительное дно) в комплекте. В тамбур салевы наверное даже сумки велосипедные все не уместятся а внутри двушка очень компактная, места лишнего нет. У эликсир все очень взвешено по объему жилого пространства и в тамбурах. Тамбур нужен не только для вещей но и для готовки пищи в плохую погоду. К слову о плохой погоде, при первой возможности всегда просушивайте палатку после влажных ночевок, влага может быть от конденсата в холодные ночи.
MSR Elixir 2, безусловно лучше, но и стоимость вдвое выше чем у Salewa и той же Веги.
Я только не очень понял, почему параметры водостойкости у эликсира ниже чем у более бюджетных палаток.
водостойкость тента: 1500 мм в.ст
водостойкость дна: 3000 мм в.ст
Я читал, что водостойкость тента только должна быть не менее 3000 мм., и обращал на этот параметр внимание, а тут всего 1500![]()
Про параметры водостойкости часто на сайтах дополняют что msr указывает цифры после 200 ночевок, откуда информация не знаю. По факту эликсир осадки выдерживает очень хорошо.
Если вам нужна палатка в основном как одноместная то салевы будет достаточно.
На счет эликсира и его цены, если решите приобрести поймете что она своих денег стоит. Вообще походное снаряжение это вещи от которых зависит ваше здоровье и гарантия что поход вообще состоится, поэтому экономить на палатке, спальнике и коврике крайне не рекомендую. Хороший отдых необходим в походах и длительных путешествиях. В идеальных условиях можно и на земле без всего поспать, но идеальные условия бывают редко.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)