Палатки! - Страница 675
+ Ответить

Тема: Палатки!

Цитата Сообщение от vittoo Посмотреть сообщение
    в дополнении к вышесказанному, тоже неплохой вариант на холод и на тепло порой реально недоумеваешь, почему народ не хочет потратить три минуты времени на поиск. богатые люди. свои причуды
    Спасибо, я на этот вариант не посмотрел на сайте, по своей неопытности предположив, что при меньшей стоимости вряд ли палатка будет уже легче и другие параметры будут похуже.
    Последний раз редактировалось Barbati; 02.12.2018 в 22:37.

Цитата Сообщение от polarpolaroid Посмотреть сообщение
    Внутрянка слишком узкая для двушки. 117 см даже стандартные ковры по 60 см нормально не лягут и при этом высота изделия 135 см, нет, правда такая высота у веги? Без коромысла сверху, как в ней вообще два человека могут разместиться?
    нормально там двоим
    лет 10 назад втроём как-то пришлось ночевать, было нестерпимо тесно и жарко))

Цитата Сообщение от amk Посмотреть сообщение
    Вот да. Я бы не написал про эти палатки "ужасно во всех отношениях". Палатка и палатка, может и ничего себе. То есть, я бы друзьям рекомендовал, скорее, что-то китайское с ебея (будет полегче, да и качество будет скорее выше), но если человек китаянок никогда не видел, или не хочется ждать и хочется щупать, то почему нет.

Что-то такое: https://www.ebay.com/itm/3-Seasons-D...36w:rk:40:pf:0 может быть.
    Да, китайского производителя, мне крайне сложно купить не глядя.

---------- Добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:40 ----------

А палатки Salewa есть смысл рассматривать или это вызовет такую же реакцию, как?
    любит народ у нас всякое г...о (с)

Видел я палатку типа Вега 2, без вело тамбура которая.
    До двушки ей очень далеко, там даже один вход. На комфортную однушку потянет вполне и вживую очень симпатичная, с зеленым тентом.

Цитата Сообщение от Barbati Посмотреть сообщение
    мне крайне сложно купить не глядя
    Ты так доверяешь своим глазам в магазине? В теме было обсуждение китайских палаток типа той, на которую я дал ссылку. Большинство народу отзывалось очень положительно. Я видел двушку китайскую у камрада в полевых условиях, отличная была палатка. При цене около $100 она была скопирована с MSR Hubba Hubba, ткань чуть другая, но проблем ни с дождём, ни с чем ещё (молнии, застёжки, пошив, каркас) не было.
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

чел просто не понимает различие кемпенговых и туристических палаток. хотя может там и велик на машине предполагается до места ночевки довозить и кататься по округе. или на стройке жить. нет вводных данных, а мы накинулись

Цитата Сообщение от amk Посмотреть сообщение
    Ты так доверяешь своим глазам в магазине? В теме было обсуждение китайских палаток типа той, на которую я дал ссылку. Большинство народу отзывалось очень положительно. Я видел двушку китайскую у камрада в полевых условиях, отличная была палатка. При цене около $100 она была скопирована с MSR Hubba Hubba, ткань чуть другая, но проблем ни с дождём, ни с чем ещё (молнии, застёжки, пошив, каркас) не было.
    Я в принципе не очень доверяю китайским производителям.
    Мой личный опыт работы с китайскими фабриками говорит о том, что когда они копируют и при этом удешевляют стоимость, качество неизменно снижается.
    Не встречал ни одного случая, когда им удавалось повторить копируемый образец продукции при этом сохранив все свойства оригинала и получить более низкую стоимость изделия на выходе.

Я в принципе не очень доверяю китайским производителям.
    Мой личный опыт работы с китайскими фабриками говорит о том, что когда они копируют и при этом удешевляют стоимость, качество неизменно снижается.
    Не встречал ни одного случая, когда им удавалось повторить копируемый образец продукции при этом сохранив все свойства оригинала и получить более низкую стоимость изделия на выходе.
    это так. тут вы абсолютно правы. одно но. представьте военный хаммер, и его китайский аналог, пусть характеристики ниже на треть, но цена ниже в треть. а вам до деревни доехать по дороге.

чел просто не понимает различие кемпенговых и туристических палаток. хотя может там и велик на машине предполагается до места ночевки довозить и кататься по округе. нет вводных данных
    Да я не понимаю, поэтому и спрашиваю. Признаюсь, что так получилось, что в своей жизни мне ни разу не довелось ни то, что ночевать в какой-либо (хорошей или плохой палатке), но даже в принципе и рядом с ними быть.

---------- Добавлено в 23:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:15 ----------

это так. тут вы абсолютно правы. одно но. представьте военный хаммер, и его китайский аналог, пусть характеристики ниже на треть, в цена ниже в треть. а вам до деревни доехать по дороге.
    При всем уважении это не совсем корректное сравнение, хотя я и понимаю смысл его в целом. Но в данном примере я просто не буду покупать ни тот, ни другой Хаммер, а выберу альтернативного автопроизводителя.

Да я не понимаю, поэтому и спрашиваю. Признаюсь, что так получилось, что в своей жизни мне ни разу не довелось ни то, что ночевать в какой-либо (хорошей или плохой палатке), но даже в принципе и рядом с ними быть.
    сразу за вашим первым постом в том же магазине были две ссылки, вот их и смотрите. при покупке посмотрите чтоб не было внешних дефектов, могут быть при транспортировке. похожие китайские будут стоить примерно столько же, но весить в полтора и то и два раза меньше. хотя что-то мне подсказывает, что пару кг для вас вообще никакой роли не сыграет, так что берите в снаряжении смело, нормальные палатки по характеристикам, главное чтоб это совпало с реальностью
    Последний раз редактировалось vittoo; 02.12.2018 в 23:24.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)

Метки этой темы