Нет, молочные кухни ещё в наличии. Но как было бы лучше — не очень понятно. Надо будет у мамки какой-нибудь уволочь стакан на онналезы.
Не угодила, как сама лимонная кислота, так и то, что за неё выдаётся. Кстати, то же самое касается и современной Пищевой Соды — она теперь не то, что было изначально. Есть разные данные, часто противоречивые. Пока не готов суммировать, поэтому иду путём тупаря «как бы чего не вышло» — отрицая всё непонятное во избежание. А в общем смысле, закисление организма — беда любых городов. Буду рад, если лимонка окажется паранойей. Всё-таки масса химикатов помогает в жизни. Я сам химикат.
Ну как-то так: «уже при комнатной температуре выделяет аммиак, превращаясь в гидрокарбонат аммония. При температуре 60°C распадается на аммиак, углекислоту и воду». Ну чёт как-то не бодрит затея убрать суету с закваской, ради пузырьков из вот этого вот. Понятно, что улетучивается. Иприт тоже улетучивается))
У меня дома тоже всякое водилось, даже маргарин и... в общем портянку расписать можно. Вряд ли сет моей кухни сильно отличался от большинства кухонь страны. Но чёт больше не хочется оставаться сыном ошибок трудных за счёт парадоксов испытателей. Про не сварить сыр без лимонки — сильно сомневаюсь. Скорее на сычуге процесс затянется, но неуспешным не станет. Я как-то мутил Маскарпоне на лимонном соке — получилось. Но повторять не стоит, вкус на ноль.