Питание и последствия
Показано с 1 по 10 из 437

Тема: Питание и последствия

Древовидный режим

  1. #11

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от степняк Посмотреть сообщение
    кухни молочные у вас еще не прикрыли?
    Нет, молочные кухни ещё в наличии. Но как было бы лучше — не очень понятно. Надо будет у мамки какой-нибудь уволочь стакан на онналезы.

    Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    она то чем не угодила?
    Не угодила, как сама лимонная кислота, так и то, что за неё выдаётся. Кстати, то же самое касается и современной Пищевой Соды — она теперь не то, что было изначально. Есть разные данные, часто противоречивые. Пока не готов суммировать, поэтому иду путём тупаря «как бы чего не вышло» — отрицая всё непонятное во избежание. А в общем смысле, закисление организма — беда любых городов. Буду рад, если лимонка окажется паранойей. Всё-таки масса химикатов помогает в жизни. Я сам химикат.

    Цитата Сообщение от kirillp Посмотреть сообщение
    votved, нашёл информацию про использования карбоната аммония, нитрат вроде бы не используется.
    Да и карбонат вроде бы безопасен, ибо в процессе готовки всё вредной улетучивается. Врут продажные промышленники или таки нет? Какая у вас информация по этому поводу и откуда?
    Ну как-то так: «уже при комнатной температуре выделяет аммиак, превращаясь в гидрокарбонат аммония. При температуре 60°C распадается на аммиак, углекислоту и воду». Ну чёт как-то не бодрит затея убрать суету с закваской, ради пузырьков из вот этого вот. Понятно, что улетучивается. Иприт тоже улетучивается))

    Цитата Сообщение от LadyHamilton Посмотреть сообщение
    votved, вроде как без лимонной кислоты сыр не сварить. Я как-то сумрачно это помню, больше 20 лет прошло. Ее вполне можно нормальную купить, без добавок. Нужная в хозяйстве вещь.
    У меня дома тоже всякое водилось, даже маргарин и... в общем портянку расписать можно. Вряд ли сет моей кухни сильно отличался от большинства кухонь страны. Но чёт больше не хочется оставаться сыном ошибок трудных за счёт парадоксов испытателей. Про не сварить сыр без лимонки — сильно сомневаюсь. Скорее на сычуге процесс затянется, но неуспешным не станет. Я как-то мутил Маскарпоне на лимонном соке — получилось. Но повторять не стоит, вкус на ноль.
    Последний раз редактировалось Juniper; 10.11.2018 в 10:09. Причина: чистка темы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Питание в походе.
    от Woo в разделе Маршруты и разговоры
    Ответов: 279
    Последнее сообщение: 25.05.2016, 21:50
  2. спортивное питание/напитки для велосипедиста
    от dm в разделе Безопасность и здоровье
    Ответов: 37
    Последнее сообщение: 21.11.2009, 04:24
  3. питание светодиодов
    от Чингачгук в разделе Электроника
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 24.12.2007, 00:57
  4. питание светодиодов
    от Чингачгук в разделе Технические вопросы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 01.01.1970, 03:00
  5. Питание в походе.
    от Woo в разделе Туризм
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 01.01.1970, 03:00