+79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab
Испарение ограничено подводимой теплотой.
В хорошем термосе вода в вакууме будет испаряться месяц.
Даже термоса не надо. Достаточно подвесить стакан на ниточке.
Пример: сосуд дьюара с жидким азотом.
Опять слышал, но не понял звон?
Замораживание преследует совсем другую цель - предотвратить кипение воды и разрушение объекта сушки.
Последний раз редактировалось smol_; 25.09.2018 в 16:51.
Я думаю в термосе под вакуумом вода испарится "быстро" дочки перехода в твердое состояние (или уже будет в твердом состояни) и будет сама себя охлаждать, пока не выстроится этот баланс трехфазховой структруры. Теплота самой себя и теплопроводность к поверхности (и каковыа температура начальная. Если под 0 гр. Кельвина, то конечно долго) будет испарять (если это до равновесной точки, а если выше, то ...). Типа сухого льда.
"То, что тебе непонятно, ты можешь понимать как угодно". Чак Паланик
Сублимация подразумевает переход из твёрдого состояния в газообразное, минуя жидкое. Используется она в данном случае вынужденно - чтобы сохранить клеточную структуру продукта. А для обычной вакуумной сушки (велосипеда в частности) я бы попробовал использовать мешки для вакуумного прессования и хороший мембранный насос. Все правильно тут советуют - чем теплей будет в помещении, тем лучше, естественно. Мешки, пожалуй, полиуретановые - ПВХ могут порваться на столь сложном профилеПоскольку вся вода пойдет через насос, масляный ротационник без криогенной ловушки отпадает. Мембранным насосам вода не страшна, но стоят они дорого.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)