Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 1901
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от Злой Бонифаций Посмотреть сообщение
    Главной частью самого худения были 0,7 красного сухаря. Иногда, по настроению, ьелого.
    т.е.не выпивая - не похудеть и тем более вес не удержать вот она где собака порыта
    Тишина это звук с которым движется время...

Цитата Сообщение от rickman Посмотреть сообщение
    Давайте уж не равнять Бергмюллера и великмана!

А так да, Бергмюллер ставит на первое место на длительность тренировки, а не на километры. Но подразумевается, что тренировка будет на определенном пульсе (пульсах).
    А при чём тут velikman? Вообще-то Фойл заехал на первое место на Чемпионате РФ среди любителей в этом году именно со своими 114 часами в ITT. И сбросил он в процессе подготовки тоже не мало (рельеф на гонке был немного холмистый, он под него и готовился). И это именно, что реальный опыт.

---------- Добавлено в 11:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:42 ----------

Цитата Сообщение от ryder Посмотреть сообщение
    Foil, однако, в конечном итоге, чем больше человек проводит времени, тренируясь, тем лучше результаты, при условии правильно составленной программы для этого, конечно, согласись?
    Ну и понятно, в разумных пределах. Понятно, что с утра до вечера тренироваться каждый день - глупость.
    Нет, тут есть очень много разных вещей. Если тренироваться серъёзно, как Фойл, то там на первое место выходит восстановление. Оно ограничивает нагрузки. А дальше, как Вилкин посоветовал в шоссейном разделе -- поискать "Гетерохронность восстановительных процессов" и вникнуться в эти процессы. С точки зрения тренировки, особенно читать:
    Гетерохронность восстановительных процессов в известной мере определяется избирательным характером влияния физических упражнений на организм. С позиции системного подхода к организму каждое упражнение в связи с динамической структурой двигательного акта, каждая тренировочная нагрузка в зависимости от энергетической направленности и порядка следования упражнений, от режима работы мышц оказывают дифференцированное воздействие на восстановительные процессы. При этом чем более специализированный характер имеют управляющие воздействия — тренировочные нагрузки, тем выше избирательность их влияния на организм спортсмена.
    Поэтому и нагрузки надо давать избирательно. И нужные мышцы будут "расти/привыкать" побыстрее, и восстановительные процессы пойдут таким образом, что будешь успевать восстановится. Когда тренет есть, который билогию/анатомию/биохимию проходил в ВУЗе, хоть и в начальных вариантах, то задача решается легче. А, когда вс сам, то методом тыка. Ну или начинать учить биологию и биохимию, как Касьянов (но ему легче, там сын спортивный кардиолог и жена в "спортлабе"). Или друзей заводить -- у меня в очень хороших друзьях генетики, биохимики, фармацевты, которым я могу сесть на голову и потребовать объяснить. Они иногда ругаются, но они мне на голову тоже садятся, когда им нужна помощь в математике, матстатистике и программировании. Так что обмен у нас "натуральный и взаимовыгодный".

---------- Добавлено в 12:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:51 ----------

Цитата Сообщение от Злой Бонифаций Посмотреть сообщение
    брачные игрища ястребов (обычно они одиночками, а тут три пары по очереди, с какими-то взаимными пируэтами)
    Оффтоп. Это, скорее всего, не брачные игры, а обучение птенцов летанию. Осень уже. У нас тут бывают даже разные виды объединяются (в основном коршуны разные -- у нас тут есть пара амерканских орлов, но коршуны их боятся -- уж больно здоровые эти орлы, поэтому обучают своих птенцов в гордом одиночестве) и один-два 2 взрослых ведут, а за ними штук по 10 десять повторяют. И ещё несколько взрослых чуть в стороне кружат и отставшим помогают. Если несколько дней наблюдать, то видно, как учат потоки находить, резкие пируэты, "ныряния" вниз (на в начале обучения выходы всегда намного выше земли и воды).
    Последний раз редактировалось Juniper; 01.09.2018 в 00:19.

Веломаньяк
    Байк
    TOTEM1200D (2017)
    Записей в дневнике
    22

сегодня со мной "страннные странности" приключились.
    Может уважаемое сообщество худеющих растолкует, что это было ?
    сегодня навалилась на меня какая то нереальная физическая усталость.

на веле сегодня еле ехал, как будто по физике вернулся на пару месяцев назад.
    Вместо обычного получаса обратно с работы до дома ехал почти 40 минут.

и вообще весь день было тяжко с самого утра (дикая усталость).
    Справедливости ради - многие коллеги сегодня ощущали усталость, а кто то и головную боль.

Проанализировал "что я делаю не так" и единственное что я "делал не так" - за последний месяц я не ел "химических" пельмений я так называю Ермолинские пельмени -недорогие. вкусные, но по составу говно.
    вчерась поел ибо потянуло .

Блин, я в печали..., пожрал неправильную жратву (из своего прошлого) и вот- получите распишитесь.

Цитата Сообщение от komatoz3000 Посмотреть сообщение
    сегодня со мной "страннные странности" приключились.
    Может уважаемое сообщество худеющих растолкует, что это было ?
    сегодня навалилась на меня какая то нереальная физическая усталость.

на веле сегодня еле ехал, как будто по физике вернулся на пару месяцев назад.
    Вместо обычного получаса обратно с работы до дома ехал почти 40 минут.

и вообще весь день было тяжко с самого утра (дикая усталость).
    Справедливости ради - многие коллеги сегодня ощущали усталость, а кто то и головную боль.

Проанализировал "что я делаю не так" и единственное что я "делал не так" - за последний месяц я не ел "химических" пельмений я так называю Ермолинские пельмени -недорогие. вкусные, но по составу говно.

Блин, я в печали..., пожрал неправильную жратву (из своего прошлого) и вот- получите распишитесь.
    Траванулся? Ну ради эксперимента попробуй через месяц повторить ... ))) Только без излишеств. Кстати, я на этой неделе тоже какой-то "вареный", но на прошлой неделе просто болел простудой.
    Хороший велосипедист на дороге не валяется!
    "If you want to get faster, don’t buy upgrades, ride up grades."

Веломаньяк
    Байк
    TOTEM1200D (2017)
    Записей в дневнике
    22

Цитата Сообщение от Igor_Ka Посмотреть сообщение
    Траванулся? Ну ради эксперимента попробуй через месяц повторить ... ))) Только без излишеств. Кстати, я на этой неделе тоже какой-то "вареный", но на прошлой неделе просто болел простудой.
    технически нет, не траванулся .

но попробую повторить в плане эксперимента

komatoz3000, у вас там на работе не общая столовая или может кто принёс чего скормить протухающее?

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    Почти все велосипедисты тренируются на интервалах.
    т.е. отдают тренировке не более 1,5-2ч часов с учётом разминки и заминки, а в промежутках целенаправленно рубят интервалы разной степени жёсткости?
    Вроде бы я читал, что интервалки хорошо делать не чаще, чем раз в неделю - это уже устарело, как и длиииительные объёмные тренировки на относительно низком пульсе?

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

komatoz3000, мож, погодозависимый, если не ты один так страдаешь? Головная боль, например, как один из симптомов.
    Последний раз редактировалось Juniper; 02.09.2018 в 08:40.

Цитата Сообщение от komatoz3000 Посмотреть сообщение

Что там не так с составом?
    Пельмени с заявленной категорией Г, с мясом от 20 до 40%.
    Состав:
    Начинка: говядина, мясо птицы, лук, мука соевая, вода, соль, комплексная пищевая добавка (глютен пшеничный, соевая мука), усилитель вкуса Е621, перец чёрный молотый.
    Тесто: мука пшеничная хлебопекарная в/с, вода, улучшитель (антиокислители: лимонная кислота, аскорбиновая кислота, краситель: B - каротин, рибофлавин).

Белки (г/100г):8,0 г.
    Жиры (г/100г):15,0 г.
    Углеводы (г/100г):25,0 г.
    Энергетическая ценность (ккал/100г):267,0 ккал / 1116,0 кДж.

Судя по категории, цене и отношению белков к жирам, заметная часть белкой набрана соевой мукой.
    Последний раз редактировалось АК74; 31.08.2018 в 21:10.

Цитата Сообщение от kirillp Посмотреть сообщение
    т.е. отдают тренировке не более 1,5-2ч часов с учётом разминки и заминки, а в промежутках целенаправленно рубят интервалы разной степени жёсткости?
    Вроде бы я читал, что интервалки хорошо делать не чаще, чем раз в неделю - это уже устарело, как и длиииительные объёмные тренировки на относительно низком пульсе?
    Раз в неделю? Ежедневно крутят.
    Любители выезжают на 2-3 часа, в них вписаны интервалы по 15-30 мин, либо короткие, либо те и другие.
    Профи катают по 5 часов, у некоторых это две тренировки в день.

Цитата Сообщение от АК74 Посмотреть сообщение
    Пельмени с заявленной категорией Г
    Про категории пельменей.
    Из каментов:
    А - Атвичаю Атлычные.

Б - Бабушка так делала.

В - Вроде ничё так под водочку.

Г - Гомеопатические пельмени , не являются едой , а БАДом.
    Последний раз редактировалось mj67; 31.08.2018 в 22:44.
    Жизнь хорошая штука -------- и⊥ʎdʞ ин ʞɐʞ!

Звенигород west

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)