Да не увидел я здесь интереса к предложенной системе. Стоит ли? Хотя мне критика помогла - так или иначе выяснил несколько важных вопросов. И что парадоксально - нагрузку то еще пришлось уменьшить! Но вот тупая критика (типа так наши деды занимались и мы так будем) просто раздражает!
Вот сейчас моя старшая дочь решила начать заниматься - хотела сразу бегать - отговорил - будет пока ходить. На самом деле, близкие и знакомые увидели живой пример - я сильно похудел, реально поздоровел - стал почти ежедневно заниматься. Уже на Селигере подначивали - ты тут у нас единственный спортсмен - сходи-ка за водой для умывальника (с 19 л бутылками, но без ручки)!
Как быть с тем, что чем меньше нагрузка, то тем больше в процентном отношении сгорает жиров?
Пропорция 50%/50% достигается на аэробном пороге, потом жиров сгорает меньше 50%?
При нагрузке до аэробного порога, откуда берутся эти более 50% жиров?
---------- Добавлено в 01:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:40 ----------
Для меня много. Сегодня, например, после старта первые 10 км Гармин показывал средний пульс 170, стабильный рост пульса до 203 уд/мин, при средней мощности 165 Вт под горку с каденсом 85 об/мин.
Если бы Гармин не врал, то точно не помешают вот эти исследования:
50% на АП - это если только у совсем нетренированного человека.
У остальных ближе к 80-90.
Но если речь идёт о физических нагрузках, то не так важно, что именно горит.
Важнее общий объём сгоревшего.
Спорили о чувстве голода.
Оно фактически не измеряется и не поддаётся объективной научной статистике.
Остаётся только спорить.
До встречи на массовых забегах!
Поболее бы следовало Вашей системе... яп на тумбочки регулярно бы лазил со своей!
Но, видать, мало Вашей следуют... на тумбочках я не часто бываю...
---------- Добавлено в 01:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:19 ----------
Хотите со мной лично забег устроить?
Я в Москву приеду ради такого.
На 20 км.
Я уже 2 года как не имел регулярных спортивных упражнений.
Посмотрим где тупее критика..................
---------- Добавлено в 01:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:23 ----------
Так то понятно!
Ты - не Лауреат!
С твоими знаниями теории + опыт тренировочный- с любой удавки соскальзнешь!
Чего это? ))) Любой толстяк измерит чувство голода:
Умеренное - съест три булочки, колу и картошку.
Средне умеренное - добавит к этому курицу.
Сильное чувство голода - опустошит холодильник.
Просто упитанный человек или просто нормальный человек:
В первом случае приготовит еду спокойно.
Во втором сожрёт то, что под руку попалось.
В третьем - опустошит холодильник по размеру своего желудка (что-то там ещё останется).
Такой измеритель голода устроит?![]()
Не, ну в первом случае мне размера желудка не хватило бы на себе испытать, но на самом деле оно так и есть. Народ в теме тоже имеет свою меру и вес аппетита, а после большого перерыва так вообще.
Обычно полные люди, кто умеет есть много, во время чувства голода могут сожрать холодильник. Те, то может сожрать холодильник, набивают живот тем количеством, которое туда влезет без последствий.
Я свой уже замеряла )))
При первой стадии голода я иду и ем салат, бутер, что-то лёгкое короче.
При второй я ем что-то более сытное и повкуснее.
При третьей стадии я готова съесть всё, что позволит мне мой желудок по объёму - больше то не влезет. Поэтому дома в ход идёт всё, что вкусно выглядит. А не дома - какой-нибудь восточный ресторанчик, где к шашлыкам подают штук 10-15 салатов, хрустящие лепёшки, хумус, тхину и прочее. Вот там уже можно хорошо обожраться, насколько позволит размер желудка.
Так что у любого человека есть свой личный, персональный измеритель голода ))))) Я не про научные термины и опции говорю, а чисто про человеческие. Поэтому худеющим нельзя делать большие перерывы в еде.![]()
![]()
![]()
холодильник
пару кисушек кулеша и ты в ауте
При передней 48 с 16 задней коэффициентик 3, при 13 -- 3.7. Т.е. даже не 4. Т.е. каденс при той же скорости будет ниже в 3.7/3=1.23 раза. Или со 100 до 81. Далее, берём 16 дюймовое колесо и 40 мм камеру. Для 30 км/ч на 48-13 надо держать каденс 102. И это твои комфортные. На 48-16 надо держать 122-123. При комфортных 102, 123 вовсе недалеко из зоны комфорта и уж точно не "не невозможно". Т.е. я вижу очевидную лажу про крейскую скорость в 30 км/ч.
---------- Добавлено 23.08.2018 в 00:00 ---------- Предыдущее сообщение 22.08.2018 было в 23:56 ----------
100 цифра не шибко большая. Я периодически делаю работу на таком каденсе и выше (110, а потом и 120, потом попытки до 130 -- хочу до 140 довести в течении минуты, чтобы не прыгать, т.е. крутить не квадратно-гнездовым). В общем в группе 90-100 долгое время (если в струночку вытянуться и со сменой лидера) вполне нормально на шоссере.
---------- Добавлено в 00:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:00 ----------
Оно не может быть постоянно за счёт гликогена, т.к. дефицит калорий. Потребление жира кнопочкой не отключается. Оно всегда есть.
---------- Добавлено в 00:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:03 ----------
Это при планетарке. Ну и 3.7*1.36=5.02 -- я не верю в то, что ты или Великман можете расскрутить и поддерживать 78 в таком расскладе, чтобы назвать это крейсерской. Так что твои расчёты мимо кассы.
---------- Добавлено в 00:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:13 ----------
На 16 колёсах? Это что за альтернативная математика?
Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)