Я вообще нигде не писала что на частом питании не худеют. Я писала о том, что это нездорово в долгосрочной перспективе из-за инсулина.
Про шаги дома напишу. Со ссылками. )
Я вообще нигде не писала что на частом питании не худеют. Я писала о том, что это нездорово в долгосрочной перспективе из-за инсулина.
Про шаги дома напишу. Со ссылками. )
Да я вам обоим отвечаю, Фойлу и тебе сразу. Кто что из вас там что-то писал, не важно, вы на одной волне в этом, просто без личного опыта.
А кто-то уже доказал, что это вредно? Или это из статьи? Я не (слово забыла русское), я не подкалываю, не ёрничаю, ну что-то в этом роде, нет, я серьёзно спрашиваю.
И я с хорошим отношением, споры иногда полезны, на дружбу влиять не должны. Просто смайлы лень копать )))
На самом деле во время похудения, как я и говорила, это работает. И если не брать интернетовские отзывы, а использовать эту тему, то тут несколько человек отписались об этом.
Как раз в тот момент, когда я не могла решиться пойти на частое питание и была на нервах из-за совета диетолога, сопротивляясь этому методу вместо моего 2-3 разового питания, я прочитала их опыт в теме, и он помог мне решиться. Так как с моим графиком, мне иногда в туалет некогда сходить, не то, что бегать есть где-то.
Ну кроме тех дней, когда у меня работа у компьютера (как вчера и сегодня) и я могу на форуме портянки строчить, и поесть как мне надо, и в туалете почитать. ))) Потом такие дни кончаются и я опять бегаю.
А без похудения можно вернуться к нормальному образу жизни, я рада буду есть, как раньше. И мне не нужно будет худеть.
Зачем??? Только сегодня Джунипер стёр тут про бег, потому что это совершенно не относится к теме. Тут про велосипед.
Почти все знают про шаги и многие это практикуют с фитнес браслетами на руке или умными часами. Я тоже недавно делала. Когда парковок не найти для нашего гиганта, мы пешком по 4 км идём туда, а потом обратно, припарковав машину на окраине Тель-Авиве (((, и потом ещё куча шагов по дому, вне дома, вокруг дома и так далее, было и 13000, и 18000 шагов, когда побегаешь много. Мама проходит по 5 км каждый день в свои 68 лет и быстрым шагом, до обильного пота, меньше 10000-12000 не делает, ещё и дома ходит по кругу, она сверх активная по жизни, она даже просто сидеть не может. Это всё реально помогает похудеть, но не так, как на велосипеде при вламывании. Я объясню почему, потому что чем выше пульс, тем больше сжигается калорий. А когда ты просто ходишь, то пульс спокойный и калорий сжигается меньше. Чтобы калорий сжигалось много, нужно почти бегать или именно бегать, и пульс должен быть выше 130 (это я из темы содрала циферку). Это уже такая активность, которую сложно применять во время работы, пота будет много.
Тут только что об этом почти 45 страниц писали, не успевала читать и на ус мотать. Про спокойную ходьбу, калории, пульс, похудение и прочее. ))))
ДЛЯ ФОЙЛА
---------- Добавлено в 19:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:51 ----------
Блин, я этого не увидела, блины пригорали )))
Александррррр, это не потребность. Ты немного путаешь эти вещи, поэтому не понимаешь людей с частым питанием.
Не знаю как другие, поэтому напишу свой опыт. Частое питание это не потребность, а режим, выбранный человеком для определённой цели, то есть для похудения.
Я, например, заставляю себя есть часто, точнее заставляла, сейчас это просто режим. То есть, когда человек начинает худеть, он должен построить режим не по потребностям организма, а по потребностям режима для этого организма.
Тебе почему-то везде кажется, что все бегают жрать каждый час, потому что они не могут двигаться без углеводов и их энергия снижается.
Давай разделять.
Потребность в частых перекусах - это для тех, кто может жевать регулярно. Ну есть же такие люди, которые бегают часто жуют из-за какой-то потребности.
А сами частые перекусы - это диета, график, режим - построенный для определённой цели.
На цифрах немного.
Средний толстун ел 4000 калорий, двигался только на 3000.
Ел три раза в день.
Завтрак 1000 ккал.
Обед 2000 ккал.
Ужин 1000 ккал.
И вдруг ему надо худеть и создать дефицит. Он привык есть 3 раза в день, но много. А тут ему надо есть всего на 2500 ккал.
Значит, он берёт и делит свои калории.
Завтрак 1000 ккал. Ок, это он привык.
Обед 1000 ккал. Это в два раза меньше, чем он привык. Это катастрофа для полного человека. Он голодный после обеда, через час ему хреново, через 2 его тошнит (не испытывал такого, никогда, не?), через 4 часа он готов сожрать всё.
Но вот он ужин и там всего 500 ккал. Толстун голодный, а ужин не удовлетворяет его голод.
Происходит две вещи. Он выдерживает, но через три дня срывается в истерике на еду. Или он срывается сразу, потому что ему больно (не испытывал, не?, я так и думала), ему плохо, ему реально не хватает еды.
Именно поэтому, режим должен быть перестроен для полного человека не по потребностям аппетита, а по потребностям диеты.
Потребности то у такого одни - сожрать как можно больше и больше не голодать.
Вот теперь смотри. Всё те же 2500 перекраиваются на новый режим.
500 утром. И он голодный. Но терпит не 7 часов, а всего 3.
Через 3 часа 500 ккал. Уже легче, хотя ещё голодный.
В обед 500 ккал, ещё голодно, но уже терпимо, организм успокаивается.
Потом ещё 500 и ещё.
5 раз вышло, потому что я не хочу делать на 6 раз. Можно и на 6 раз разделить.
Я скажу по своему опыту, когда голод не успевает разбушеваться до состояния боли, слабости и головокружения, поддерживать небольшие, но частые порции намного легче и проще.
Через пару тройку недель к этому привыкаешь и это входит в режим похудения.
Не из-за потребности, на которую ты сел и ездишь, а из-за формирования диеты.
Далее, когда организм привыкает к этому, то человек выходит сытым после каждого приёма пищи.
НЕТ СТРЕССОВ и организм в запасы ничего не кладёт.
А длительные перерывы для худеющего - это стресс, голод, последствия, срывы, и много всякой хрени.![]()
Почему без личного опыта? У меня есть фото, где мой вес более 86 кг.
Это приучение организма к тому, что при каждой затрате энергии он очень скоро получит пищу.
В таком раскладе организм отучается обращаться к жировым резервам и тратить их.
Похудеть можно при разных схемах. При частом питании труднее.
Многие ответы сводились к тому, что есть на ночь нельзя, потому что во сне замедляется метаболизм.
Ты же отстаиваешь свои убеждения. Почему другие не должны?
Вау, какой большой вес ))) Не смеши, а, ладно бы там 30 кило лишнего веса была, а то при твоём росте вес 86 - я прям в ужасе какой ты толстый был, легче меня прежней на 9 кг и ростом выше насколько???? ))) Иди читай выше, я тебе пост накатала только что.
Это не приучение, что он получит хавчик, это режим для определённых целей. Причём когда входишь в этот режим и всё меняется, меняются в целом потребности организма. Я только недавно из-за обстоятельств работы поела только один раз в день и ничего не случилось. Ты теоретически рассуждаешь, что человек приучен жрать часто, но это не так. Такой режим меняет в целом потребности в еде. Они понижаются, я на себе испытала.
Кто сказал? Ты пробовал? Вот поэтому и не обожаю с тобой спорить даже просто ради интересного общения, потому что ты упираешься в теории всеми корнями и врастаешь в них. Мне было легче. Я уже писала тебе, вся моя жизнь это 2-3-разовое питание. Утром я ненавидела есть, начинала к 11-12 дня еду, потом в 18-19 и всё, вот два раза поела и хватит. Иногда три раза ела, но при этом не худела, когда вдруг пополнела. Пока не перестроила режим еды и другие области жизни.
Первый признак метаболизма, который решил проснуться, это появился аппетит утром. И в целом аппетит стал более приятный и более лёгкий.
Нет, писали же, что там медицинская причина. По крайней мере я не ем на ночь как раз из-за медицинской причины. Гастроэнтерологи у нас даже памятки раздают почему нельзя есть на ночь, про вес и метаболизм ни слова.
Правильно, все должны (а где я запретила?), иначе как нам ещё общаться? Ты ж смотри на монитор внимательно, я спокойная, нормальная, я не грызу экран, как ты себе можешь нарисовать. Это даже не спор, это больше как итоги методов.
Но ты же отстаиваешь свои? А я тебя канаю своими, родными, практическими. Причём я не опровергаю твои, как ты мои, которые РЕАЛЬНЫЕ, я лишь защищаю методы, которые помогли нам многим похудеть (я в теме не одна, раньше тоже люди писали об этом, как они похудели) против твоего категоризма. Причём в отличиЕ от тебя, я допускаю, что методов похудения много и людей много, и у каждого есть своя форма всасывания этих методов. Кому то твой метод работает, кому то другой. Мой не говорю, потому что он не мой, я его тут в теме прочитала и решилась после советов диетолога.
Дискуссия сконцентрировалась на аспекте сколько раз есть в день... Как насчет того, что когда ешь редко, желудок растягивается, и для насыщения нужны большие по объему порции?
Итак, к барьеру![]()
Не совсем так. Если перерывы в еде удлиняются, то организм, почувствовав нехватку энергии и голод, и не получив порцию пищи, через какое-то время переключается на запасы жира. Чувство голода с течением времени не обостряется, а притупляется.
Только если организм совсем не тренирован на сжигание жиров, тогда на первых порах возможны обострения, пока не приучится.
Все хорошо...
От только не пойму за каким фигом все эти "тренировки" на сжигание чего-то там больше...
Сел... поехал... похудел!
И пофиг чего и когда там откушиваешь!
![]()
LNika, в общем есть один тренер в инсте. Анас Нуриев. Чемпион в жиме лежа. Он тренит девушек финтес-няшек). Жуткий мат-перемат. Но если это фильтровать, у него много полезной инфы. В общем, там дневная ходьба одна из фишек. Он пишет, что чем выше твоя база (базовая дневная деятельность) - тем лучше метаболизм. Я сама хочу сподвигнуть и к нему попасть. Но, боюсь. Я, конечно, не цветочек, но у него реально очень жестко и мат-перемат.
---------- Добавлено в 14:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:30 ----------
kasyanov, ну как вариант, чтобы не быть скиннифэтом. 60 кг ой как по-разному могут выглядеть. Чтобы топить жир просто дефицит калорий это мало.
Foil, есть ещё такая теория/практика. Все похудения, основанные на голоде, труднее удержать. Я до этого года перепробовала много диет, многие из них базируются на голоде. Голодания, не есть после 15-16 часов дня, есть только гречку целую неделю и овощи (мало), яблоки и кефир, ну и так далее. То есть там как раз длинные перерывы и голод. После каждой диеты, как только организм возвращается к нормальному потреблению пищи, вес возвращался, а иногда и плюс с собой приводил.
Я не понимала этой системы глубоко раньше, но в феврале та самая грозная диетолог сказала мне - любая потеря, основанная на чувстве голода, никогда не будет стабильной. Вес легко возвращается.
Поэтому, ещё одна причина, почему многие люди худеют без голода и длинных перерывов, а затем возвращаются к обычному питанию и не полнеют.
Плюс, как и написано выше Альфом, когда существуют длинные перерывы между едой, съесть хочется больше. А иногда и наброситься на еду.
А что касается лучшего горения жира - велосипед для чего нужен??? Как раз вот небольшие порции позволяют не кидаться на еду и поддерживать дефицит калорий без мучений, а жир можно палить на велосипеде, что я и делаю в последнее время очень даже активно.
---------- Добавлено в 22:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:31 ----------
Не уверена, что это всасывается одинаково во все организмы. Я трудоголик с высокой активностью, который только в этом году ради велика сменила рабочий день 16 часов на 10 часов. 6-7 пока не получается, но я зрею. И вместо двух выходных дней в месяц, я плюнула на всё и стала делать аж 8 выходных в месяц. И иногда как белка настолько, что голос пропадает и сна нет. Честно, вот реально пропадает голос. А метаболизм вообще не улучшился, наоборот в прошлом году уже медицинскими вмешательствами хотели решать проблему, через хим. уколы.
Опять же, посмотри на Великмана - он уже для примера тут сидит. Бегает как хомяк (велосипед, бег, игры, подтягивания), где конкретно при его активности улучшен метаболизм? Он от лука вес набирает. Хех.
Хотя может быть это конечно про девушек, которые живут обычной жизнью с умеренной активностью, и стоит им повысить её, как метаболизм поёт и пляшет?![]()
Так это не открытие, а известный факт. А бывает наоборот, вот человек сверх активный сон теряет от усталости, а плохой сон тоже влияет на метаболизм. Где там Павел ))))
Если ты не поправляешься, бегаешь по ступенькам и так далее, зачем тебе куда-то идти слушать маты? Зачем оно тебе? Если метаболизм в норме, зачем его носить куда-то )))
На самом деле достаточно, прочитай пост Жанны, про её маму, она вчера написала. Она просто похудела со 102 кг до 75 на калориях, не занимаясь ничем.
Другое дело, что некоторым мышцы нужны, сила, мощность, выносливость (Каьяновские фразы выкрала), крепкое сердце, выносливый пульс, хорошие сосуды - а это велосипед или подобная нагрузка, что там ещё кардио - бег, плавание)))
Просто растопить жир можно диетами и дефицитом, но это будет чахленькое и слабенькое что-то, похудевшее чисто на голоде и недоборе калорий. А как же силы. А как же улучшение сердечно-сосудистой?
Правда куда девать мышцы на ногах потом? У меня уже всё, икры раздуты ещё, жир там точно есть, а спереди начали проступать мышцы. Муж смеётся, ему нравится, а мне вот пока не очень. Стесняюсь показать свои белоснежные ноги в синяках, может потом созрею )))
==============================
---------- Добавлено в 22:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:03 ----------
Люди, а как сделать, чтобы сообщения не склеивались? Я трём разным людям отвечаю, а оно склеивает в портянку одну. Я в другой теме видела, как человек писал разными постами друг за другом и ничего у него не склеивалось и не слипалось.
Juniper - есть такой секрет?
Всё верно, просто для этого нужно немного снизить массу тела. Я вот поняла, что при большом проценте лишнего веса, этот чудесный процесс "сел, поехал, похудел" работает немного иначе. И медленнее, и аппетит ещё бунтует, и в целом когда таскаешь большую массу тела, растишь мышцы очень уж видимые.
А если массу тела немного облегчить и с аппетитом найти баланс, то сел, поехал, похудел или сел, поехал, удержал вес - уже как-то вот приятнее проходит))))
LNika, как тренер он супер. Там у девочек шикарные результат в плане построения тушки мечты.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)