Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 1813
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

Я где то слышал, может даже по ящику в новостях, что там есть проблема какая то в местах производства. Вроде как там в цистернах, в которых возят пищевое масло возят все подряд- а т к мыть цистерны дорого, а люди там бедные- неизвестно чего в этом масле растворяется. А еще что то слышал что техниеское фигарят в еду. Но мне лень вникать читать- это может все байки.

---------- Добавлено в 13:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:18 ----------

Цитата Сообщение от Yoga145 Посмотреть сообщение
    А еще (слышал) его перевозят у нас в тех же РЖД-цистернах, что и нефть.
    Вот и думайте...
    Да я вот именно про эти слухи =)

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Да такой же жир как и все остальные.
    Биохимия говорит что под действием липазы расщепляется на триглицериды как и любой другой жир. И далее в цикле триглицеридов "горят" кислоты (пальмитиновая) точно так же как и другие.
    Единственная проблема пальмового в том, что повально вырубаются девственные тропические леса (в Африке, как правило). Но проблемы негров шерифов нефикенмахят как правило...
    Ну вот, пожалуйста. Просто любят пугать. Сначала шампунями пугали, что там такие ужасы содержатся, что рак можно получить и волосы потерять. Началось активное движение за борьбу средств без парабенов и сульфатов. А нас с детства мыли мылами с щелочами, сульфатами, парабенами, и нормальными выросли. А про наших родителей, бабушек и дедушек помолчу, они вообще хозяйственным мылом мылись, о котором сейчас пишут, что это реальный яд типа ))) Нет, если есть возможность перейти на что-то хорошее, надо переходить. Просто не рвать нервы по всем мелочам.
    Мир сходит с ума . Если почитать или послушать все страхи сегодня, то реально надо завернуться в белую простыню и медленно топать на кладбище, стараясь никого не напугать, а то новые фобии появятся.
    В магазины ненавижу ходить, поэтому перекинула на мужа, с работы едет и привозит всё, что нужно. А то раньше смотришь, а тётки повально, как в библиотеке стоят и составы читают. Надо снять это будет на камеру. Встанут, воткнутся в состав и читают стоят по всему периметру. Массовая истерия тут тоже есть, тут сейчас помешательство на здоровой пище. Хотя фанатизм и страхи никогда не приводили к здоровью. Уже от самого страха перед маслами, парабенами, сульфатами, крахмалами и прочими вещами, можно язву получить на нервной почве ))))

Я конечно стараюсь питаться правильно, но без фанатизма. Опять же, правильное питание, это не поход в магазин как в библиотеку, где надо всё прочитать и изучить, а просто подбор более правильного и полезного рациона, чтобы организм получал всё необходимое. И если там попался краситель, ничего мне от него не будет. Тоже мне, велика проблема.

Веломаньяк Аватар для LadyHamilton
    Байк
    Specialized Vita Elite 2013 Peugeot Sprint Mixte 1982 Specialized Sirrus X 2021

Ну в целом правильно мужчина пишет. Желательно не употреблять пальмовое масло. Мы давно перешли на местное сливочное масло и оливковые масла. Ну и всякие экзотические на салаты и азиатские блюда.
    Маргарина/Мягкого масла в нашем доме нет.

---------- Добавлено в 06:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:22 ----------

LNika, Даже читать не надо. Смотришь на этикетку. Если у продукта список ингридиентов на 10 строк - в топку это.

Байк

Цитата Сообщение от LadyHamilton Посмотреть сообщение
    Ну в целом правильно мужчина пишет. Желательно не употреблять пальмовое масло. Мы давно перешли на местное сливочное масло и оливковые масла. Ну и всякие экзотические на салаты и азиатские блюда.
    Маргарина/Мягкого масла в нашем доме нет.
    Пальмовое масло содержится в продуктах, его никто просто так на сковородку не льёт)))
    У нас тут оливковое вообще основное масло, сливочное мы не едим вообще, потому что не любим его вкус, как и маргарин вообще лет 15 в рот не берём.
    Но когда ты будешь покупать детям печеньки, или картошку фри, или какие-то булочки, или же что-то ещё - там и есть пальмовое масло.

Байк

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    Но когда ты будешь покупать детям печеньки, или картошку фри, или какие-то булочки, или же что-то ещё - там и есть пальмовое масло.
    Мы не покупаем выпечку в упаковках в магазине. Её есть невозможно. Только свежее.

Цитата Сообщение от Yoga145 Посмотреть сообщение
    Пальмовое масло тяжелее для работы печени...
    Пальмитиновая кислота едва ли не самая легкая среди насыщенных.
    Откуда берутся сказки про ее "тяжесть" мне вникать лень.
    В биохимии (в формулах метаболизма) пальмовое масло ничем не отличается (например от оливкового). Может быть только циклы обмена длиннее немного по времени.

---------- Добавлено в 13:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:27 ----------

Цитата Сообщение от o_la_la Посмотреть сообщение
    Я где то слышал, может даже по ящику в новостях, что там есть проблема какая то в местах производства. Вроде как там в цистернах, в которых возят пищевое масло возят все подряд- а т к мыть цистерны дорого, а люди там бедные- неизвестно чего в этом масле растворяется. А еще что то слышал что техниеское фигарят в еду. Но мне лень вникать читать- это может все байки.
    \
    Не знаю как в РФ....
    Но моя жена проверяла на хроматографе состав пальмового и кокосового масла (оба не рафинированные) с магазина (Евроопт и сеть гипермаркетов Гриин) в Минске.
    Все чистенькое и совершенно пищевое!
    Думаю в РФ - то же самое. Стандарты на ввоз в рамках ТС - одинаковые!

Байк

Цитата Сообщение от LadyHamilton Посмотреть сообщение
    Мы не покупаем выпечку в упаковках в магазине. Её есть невозможно. Только свежее.
    Не только в магазинах, его везде добавляют, даже в некоторых пекарнях по всему миру - известный факт. То есть, если ты копнёшь глубже, то легко обнаружишь, что ты давно ешь пальмовое масло в самых обычных продуктах, которые покупаешь домой. Оно даже в детском питании есть. Причём само по себе масло ничего страшного не имеет, прочитай о его пользе. Другой вопрос как его привозят, как написано выше.
    Кисломолочные продукты, йогурты, творог и так далее, сыр, творог, сметана - да список огромный - у тебя дома оно часто появляется, просто никто особо на это внимание не обращает. Или же наоборот впадают в фанатизм и начинается фобия перед этим маслом ))) Я тоже это проходила, если честно.

Веломаньяк Аватар для Alf-Romeo
    Байк
    Shulz Krabi Coaster

Ну вот, пожалуйста. Просто любят пугать. Сначала шампунями пугали, что там такие ужасы содержатся, что рак можно получить и волосы потерять. Началось активное движение за борьбу средств без парабенов и сульфатов. А нас с детства мыли мылами с щелочами, сульфатами, парабенами, и нормальными выросли. А про наших родителей, бабушек и дедушек помолчу, они вообще хозяйственным мылом мылись, о котором сейчас пишут, что это реальный яд типа )))
    Сорри за дикий оффтоп: почти от любого шампуня, который продается в обычных магазинах у меня была перхоть, а когда перешел на профессиональную серию Barex - проблемы исчезли.

Байк

Кисломолочные продукты, йогурты, творог и так далее, сыр, творог, сметана
    Неа, нет в списке ингридиентов.
    У меня нет фобий, я тот ещё пофигист, просто мы привыкли есть качественные продукты. В хорошей молочке пальмового масла нет.
    Вот прямо сейчас пошла, проверила холодильник. Я покупаю обычный канадский сыр. Не дорогой. Нет там пальмового масла. Проверила имеющийся дома йогурт, сметану, творог, весь сыр.
    Последний раз редактировалось LadyHamilton; 19.08.2018 в 13:39.

Веломаньяк Аватар для Alf-Romeo
    Байк
    Shulz Krabi Coaster

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Пальмитиновая кислота едва ли не самая легкая среди насыщенных.
    Откуда берутся сказки про ее "тяжесть" мне вникать лень.
    В биохимии (в формулах метаболизма) пальмовое масло ничем не отличается (например от оливкового). Может быть только циклы обмена длиннее немного по времени.

---------- Добавлено в 13:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:27 ----------

\
    Не знаю как в РФ....
    Но моя жена проверяла на хроматографе состав пальмового и кокосового масла (оба не рафинированные) с магазина (Евроопт и сеть гипермаркетов Гриин) в Минске.
    Все чистенькое и совершенно пищевое!
    Думаю в РФ - то же самое. Стандарты на ввоз в рамках ТС - одинаковые!
    Кстати, кокосовое масло очень полезное
    И вкусное - как рафаэлка

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)