Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 2546
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Веломаньяк
    Байк
    Гибрид самосбор в процессе доводки

Цитата Сообщение от Kompilator Посмотреть сообщение
    да, дорого
    Ну как сказать, Tamagotchi о котором вы точно слышали толкает кастомные налобники в уже готовом корпусе (по сути собственный драйвер, кошерный светодиод+TIR) по $135 и не сказал бы что у него нет клиентуры... А у вас фара сделанная с нуля и под нужды велосипедистов, а не абы как. Так что цена вполне справедливая. Дешевле это уже было бы благотворительностью.
    Кстати в Европу если что сможете отправить?

Веломаньяк
    Байк
    Первая реакция на угле куб)

harza, Хм, он кстати (Тамагочи) отчасти благотворительностью занимается (Не в плане налобника, исходников для драйверов) А вообще Компилятору, мне кажется На фоне курса валют имеет смысл продавать за границу, там клиентов будет больше. А если еще и их сертификацию получить для использования на дорогах общего пользования... Я думаю ребята из Кати с суперновой объединяться и поедут бить русского, который у них клиентов переманил)))

Цитата Сообщение от harza Посмотреть сообщение
    Кстати в Европу если что сможете отправить?
    Смогу.
    По всей России К-3 отправлял, в Украину отправлял.

Цитата Сообщение от Lazy Byker Посмотреть сообщение
    Да, согласен: Велофары, к сожалению, неоправданно дорогие и светят не все идеально.
    Я долго выбирал, что купить. Очень не хотелось обвешивать вел дополнительными проводами, поэтому выбирал моноблок.
    В результате купил фонарь Convoy M2 с драйвером на 2100 мА. Был в наличии у нас в городе, пощупал, посветил, купил! Заплатил 1700руб за фонарь, 100 руб крепление на руль и еще 700руб за два аккумулятора 18650. Зарядка была.
    Одного аккумулятора 2500мАч хватает на максимальном режиме на 1 час, на среднем режиме (40%) 2,5-3 часа, что вполне хватит на вечернюю покатушку. А второй запасной аккум в рюкзаке сильно не обременяет, и придает уверенности в "светлом будущем".

Первые ночные поездки показали, что света фонарь дает достаточно, даже много. Среднего режима вполне хватает для езды по дороге, максимальный режим позволяет уверенно ехать по степям и лесам. Яркое пятно в центре светит далеко вперед, боковая засветка достаточно яркая, чтобы видеть под колесом и по сторонам.
    Встречных слепит сильно! Машины фарами моргали, просили пощады, пешеходы отворачивались и ругались вслед...
    Пришлось немного поколхозить и "обрезать" верхнюю часть светового луча.
    Использовал белую пластиковую крышку от толстого тюбика зубной пасты - подошла идеально по диаметру. Вырезал отверстие нужной формы, надел на фонарь - почти как ближний свет автофары! А белый пластик рассеял свет верхней закрытой части луча и в результате боковая засветка стала гораздо ярче! Чтобы свет от колпачка не слепил меня, натянул поверх колечко из велокамеры.
    Вывод: Может и не эстетично, зато дешево, надежно и практично! Колпачек легко снимается и фонарик снова может работать обычным фонариком.

https://content.foto.my.mail.ru/mail...361/i-4718.jpg

https://content.foto.my.mail.ru/mail...361/i-4717.jpg
    я вас понимаю ))) только у меня соит полосатое стекло которое пятно немного растягивает вширь и не колпачек у меня а изолента на стекло.

---------- Добавлено в 00:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:50 ----------

Цитата Сообщение от Kompilator Посмотреть сообщение
    Кулибин .
    в школе на уроке химии ставили опыты.

---------- Добавлено в 01:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:55 ----------

Цитата Сообщение от Modest Life Посмотреть сообщение
    harza, ну вот смотрите:
    Я по сути с самого начала стою на одной позиции: цены на велофары с хорошим светом необоснованно высокие, привожу аргументы, что диод стоит копейки, повербанк стоит копейки, а вместе велосвет чудом получается в 50 раз дороже обычного света.
    Приходит один, говорит мне: нихера, ты не прав, он и должен стоить в 50 раз дороже, тут же направленный свет, а там рассеяный. Я говорю, что это херня, и не объясняет такое завышение цены, привожу аргументы.
    Приходит второй, говорит мне: нихера, ты не прав, он и должен стоить в 50 раз дороже, тут же с аккумулятором свет, а там от проводов. Я говорю, что это херня, и не объясняет такое завышение цены, привожу аргументы.
    Приходит третий, говорит мне: нихера, ты не прав, он и должен стоить в 50 раз дороже, тут же обычный диод запитать нечем, поэтому все так. Я говорю, что это херня, и не объясняет такое завышение цены, привожу аргументы.
    Теперь вы ищите какие-то противоречия в моих словах, вытаскивая отдельные фразы (кстати, так и не понял, в чем именно вы их увидели то?), придираетесь к каким-то мелочам типа цен на повербанки, как будто это меняет дело (20000мАч брал все равно с запасом, на фары за 10к.р. стоят по 4000мАч, такие повербанки за 300р найдете легко)
    Так кто кого троллит то в итоге?
    ссылку в студию- на повербанку с 20к махов честных и по цене примерно 300 рублей деревом!!!
    и вобще- 150 баксов это не очень дорого- просто у вас зарплата низкая, начните разбираться почему мы с Российской зарплатой должны покупать европейские вещи расчитаные на их зарплаты )))

---------- Добавлено в 01:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:06 ----------

Цитата Сообщение от CrankS Посмотреть сообщение
    Товарищи, помогите решить ситуацию....
    Приобрел с гирки Nitefighter BT40S Cree XP - G2 1600lm LED Bike Headlight
    В комплекте не обнаружил резиновых колец!
    Вложение 505855
    Чем их можно заменить?
    P.S. Десяток лет внимаю на видео все распаковки, а эту пропустил... так что претензию подать невозможно.
    на али наборы по 20-40 рэ вроде были. пока сколхозить и заказать наборы.
    Последний раз редактировалось Alex 74; 14.08.2018 в 01:16.

Цитата Сообщение от Alex 74 Посмотреть сообщение
    на али наборы по 20-40 рэ вроде были. пока сколхозить и заказать наборы.
    Задумался - а может жесткие готовые крепления есть, как в приличных фарах стоят? Резинки это подвижная конструкция и слабое звено.
    Последний раз редактировалось CrankS; 14.08.2018 в 08:37.

Веломаньяк
    Байк

CrankS, Да, бери от оружия, для них есть крепления для установки подствольного фонаря. Правда они не дешевые, но держат намертво)

---------- Добавлено в 09:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:40 ----------

CrankS, Или по строительным магазинам походи, там есть разные крепления, от хомутов(их тоже много разновидностей) до консольных соединителей.

Цитата Сообщение от Ra3eR Посмотреть сообщение
    Или по строительным магазинам походи, там есть разные крепления, от хомутов(их тоже много разновидностей) до консольных соединителей.
    Так и превращается велосипед с брэндовым обвесом в колхозный
    И далась им эта резинка к такой фаре, нелюди!

Веломаньяк
    Байк

Ну что, закончил анодировать, убил лицевую часть анодировки. В теории не критично, можно краской пульнуть, там все равно будет защитное стекло, которое будет защищать от царапин... Главное что внешние стороны живы... А вот по самому омеднению, отличной слой получился для ближнего(рефлектор с боковой установкой светодиода). И самый секас был производить омеднение в "колодцах" ух как это весело)) секас в том, что если катод расположить в большом колодце рефлектора под ближний, то начинает нарастать внешняя сторона колодца, где по сути медь то и не нужна, а внутри нет. Вообщем что бы процесс был более менее нормальным необходимо помещать и анод и катод в "колодец" при этом не замыкая их между собой, что довольно таки проблематично по причине осаждения меди с анода... Слой нарос, но не полный, в теории и этого достаточно и нормально... Ну и заодно задний фонарик)
    20180814_093118.jpg
    20180814_093107.jpg
    20180814_093157.jpg

Веломаньяк
    Байк

CrankS, =) На самом деле есть не плохие варианты хомутов) Но они не 3 копейки стоят, как их более простые собратья... Хорошо смотрится хомут для подствольного фонаря и он очень прочный. А вообще можно в сантехнике подобрать резинку и использовать стандартное крепление. Был бы в Самаре, бесплатно отдал(если бы нашел)) у меня у первого велофонаря как раз подобное крепление было, где-то эти колечки дома валяются. Их 2 одно большое для установки на руль и поменьше, для установки в вариант налобника.

Цитата Сообщение от Ra3eR Посмотреть сообщение
    А вообще можно в сантехнике подобрать резинку.
    Эврика!
    Благодарю!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)