Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 2544
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Товарищ прав в одном. Некоторые велофары слишком дОроги. 150-200 долларов, это безумие. За 150 можно взять отличную с/д авто фару с практически идеальным свето-распределением на данный момент. А уж она по конструкции гораздо сложнее, и диоды там эксклюзивные.

Цитата Сообщение от craz Посмотреть сообщение
    Некоторые велофары слишком дОроги. 150-200 долларов, это безумие.
    Товар стоит ровно столько, за сколько его можно продать. Если люди берут по 150-200 - значит это нормальная цена.
    профайл юзера whelp в Страве

Веломаньяк
    Байк
    Первая реакция на угле куб)

craz,
    whelp,
    Забавно, я разделяю обе ваши точки зрения. В принципе озвученную точку зрения Кразом я высказывал страниц 50 назад) На самом деле автомобильный светодиодный модуль можно взять дешевле. С битых авто например. Цена от 1000р и до 6000р за шт. Но поколхозить там придется.

harza, ну вот смотрите:
    Я по сути с самого начала стою на одной позиции: цены на велофары с хорошим светом необоснованно высокие, привожу аргументы, что диод стоит копейки, повербанк стоит копейки, а вместе велосвет чудом получается в 50 раз дороже обычного света.
    Приходит один, говорит мне: нихера, ты не прав, он и должен стоить в 50 раз дороже, тут же направленный свет, а там рассеяный. Я говорю, что это херня, и не объясняет такое завышение цены, привожу аргументы.
    Приходит второй, говорит мне: нихера, ты не прав, он и должен стоить в 50 раз дороже, тут же с аккумулятором свет, а там от проводов. Я говорю, что это херня, и не объясняет такое завышение цены, привожу аргументы.
    Приходит третий, говорит мне: нихера, ты не прав, он и должен стоить в 50 раз дороже, тут же обычный диод запитать нечем, поэтому все так. Я говорю, что это херня, и не объясняет такое завышение цены, привожу аргументы.
    Теперь вы ищите какие-то противоречия в моих словах, вытаскивая отдельные фразы (кстати, так и не понял, в чем именно вы их увидели то?), придираетесь к каким-то мелочам типа цен на повербанки, как будто это меняет дело (20000мАч брал все равно с запасом, на фары за 10к.р. стоят по 4000мАч, такие повербанки за 300р найдете легко)
    Так кто кого троллит то в итоге?
    Последний раз редактировалось Modest Life; 13.08.2018 в 16:18.

Веломаньяк
    Байк
    Гибрид самосбор в процессе доводки

150-200 долларов, это безумие.
    Ну почему же? Сколько стоит вилка нормальная? А дисковая гидравлика? Тут люди обода по 200 евро покупают, а вы говорите фара дорого.

Столько стоит переклюк XTR: 160+ евро, XT примерно в 2 раза дешевле. Вопрос а действительно ли XTR в 2 раза лучше чем XT? Вот так и с фарами.
    Modest Life,
    Последний раз редактировалось harza; 13.08.2018 в 16:17.

Веломаньяк
    Байк

Modest Life, Я не буду оправдывать стоимости на некоторые готовые фары, мне цены тоже не нравится, особенно на интересные варианты. Это кстати одна из причин запила своей фары. Но вы не учитываете аспекты производства оптики и корпусов, они тоже влияют на цену. А вообще вам все по полочкам harza разложил, где упомянул фару Компилятора. Найдите его сообщение и перечитайте. Ни кто не будет делать себе в убыток, фару что вы приводите в пример делают не в каморке дяди Ляо, у них есть штат сотрудников, которым нужно платить. И платить не мало, иначе это не работа, а в лучшем случае хобби. Не нравится цена(мне она тоже не нравится например на туже супернову, но нравится как светит) ни кто не запрещает сделать свое. К чему демагогию разводить то...

harza, вот-вот. Хватит меня троллить. Все мы понимаем, что цены неадекватные. Это можно объяснить спецификой рынка, но неадекватными они это этого быть не перестают

150-200 долларов, это безумие.
    Вон у VRP Найткиперы раскупили все, так вообще 300$ стоили.
    А ко мне приезжал знакомый на той неделе, я ему дорабатывал фару стоимостью 400$.
    И на покатушках нередко встречаю овер 150$ модельки.
    Да, у 95% фары ценой в 1500 р. Тут уж кому с каким комфортом хочется катать ночью.
    ---
    До начала разработки К-3М, я успел продать 6 штук К-6, уходили в лёт по 13 500 р., и потом многие писали, купить хотели, но уже занят другим проектом был.
    Есть и много желающих есть купить качество за большие деньги.

Веломаньяк
    Байк

harza, Я бы сказал так) Если не хочется колхозить самому , хочется хорошего света и финансовая сторона не проблема, то да проще купить готовое. А если хочется самому поковыряться... То вариант битой фары с авто, очень хорош. Учитывая что цена там от 1000р(или за пиво)) и до 6000р(где даж драйвер есть, нужно только 12в)

Веломаньяк
    Байк

Kompilator, Омеднил задний фонарик) Перешел на корпус)
    20180813_165451.jpg

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)