У нас народ привыкает жить при жаре, так +10 для них непривычно холодно))) А когда в Иерусалиме снег выпадает, или на Хермоне открывают горнолыжный курорт зимой, народ толпами туда перемещается, потому что для них это другой мир.
На мне это тоже отразилось за 15 лет, я умудрилась замёрзнуть при +14 на спуске до костей от холодного ветра так, что у меня реально зубы стучали. В силу климата +14 это как обычные +10, особенно если с влажным и густым туманом. Но я хотя бы из России и много лет в Заполярье прожила. Помню настоящий холод. А вот те, кто тут родился, тех в +10 с утра никого на велике не вытащить. Им даже думать об этом холодно.И я постепенно тоже превращаюсь в теплолюбивое существо и меня удивляет, как народ ездит зимой. Прям снежные люди. И удивляют и восхищают.
+10+15 идеальная погода для бодрых покатушек по грунтам, особенно в лесах ) надо просто крутить активнее.
Да, для остановок надо взять одежду, но когда едешь - кайф. Ну, разве что бафф на шею можно надеть на всякий случай, для асфальта или если ветер поднимется.
---------- Добавлено в 19:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:58 ----------
Да ну, нифига не легко... "Легко" заканчивается в -10 -15.
В -20 уже отстой, КПД ужасный.
В -25 ппц.
Ну вот да, на шею что-то нужно, особенно на скорости в тумане холодно ушам и шее. Я на эту зиму прикупила теплую велосипедную хрень на шею и шапочку под шлем. А то распариваешься, потеешь, а потом на спуске пронизывает. Тело и ноги без проблем, на теле непродувайка от POC, ногам пофиг. А вот шее и ушам холодновато при скорости.
Нет, оно по-другому называлось, поэтому buff я не стала употреблять, хотя принцип похожий. Оно называется Neck Warmer, тёплая отличная вещь для мото и вело. Daytona neck warmer, Thermal Neckwarmer. Удобно, тепло, затягивается одним движением под любой размер шеи, как нужно. И термо шапочку под шлем во спасение продуваемости ушей и мозгов ))) Балаклава слишком уж закрытая, я предпочитаю отдельные вещи, потому что можно снять что-то одно, например шапочку, а горло оставить закрытым, чем снимать весь комплект сразу. Или наоборот, шею освободить, тем более там есть опция не снимая её вообще, освободить шею.
Есть такой лайфхак для балаклавы - если нужно только защитить шею, то с головы стаскивается "шапочка" назад, если не нужен "шарф", то с шеи натягивается на голову, уши закрыть/открыть по желанию. Но это очень сильное колдунство, им только ээээ ээээ эээ пользуются )))) ненужное зачеркнуть, нужное - вписать!
Хороший велосипедист на дороге не валяется!
"If you want to get faster, don’t buy upgrades, ride up grades."
на самом деле я сейчас больше всего боюсь прихода зимы ибо понимаю ,чо объективно катать на веле не смогу и дело даже не в морозе - с морозом справится не сложно, а в том, что дороги у нас не чистят зимой.
например - снегопад ночью, с утра на авто дрогах заносы (я даже про тротуары на которых велодорожка и не говорю) -это первое.
а второе это техника, мой простой вел не расссчитан на морозы (судя по тому что я на форумах почитал) шимано турней неплохая система но не для морозов и зимы - читай обледенение, вода, реагенты.
теперь думаю, кроме пешеходных прогулок по 4200+ шагов в день как мне не растерять форму , которую за летний сезон набрал ?
бегать - точно не вариант, левая нога всё таки беспокоит, постанывает то ли сустав, то ли связки, ну и другие причины есть почему мне бег противопоказан.
ходит в бассейн - мне нравится, но финансово дороговато.
P/S/ уже три дня весы показывают 89-90,те кто меня не видел год спрашивают куда делось моё пузо :-))).
На следующей неделе вроде теплее стало и чуть меньше ливней, постараюсь вкручивать каждый день надо к осени закрепиться на весе ниже 90. В идеале к ноябрю 85 догнать, с пуза килограмма 3-4 сала надо убрать, собственно сало только на пузе и осталось).
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)