Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 1778
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Трудно все это назвать тренировками..........
    А что же это? И какой % людей моего возраста пробежит быстрее меня на таком же пульсе?

---------- Добавлено в 23:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:55 ----------

У того кто тренируется неистово и беспощадно и планово - практически не снижаются. Вернее ЧСС макс. снижается, но не так значительно.
    Пороги зависят от тренировочных программ без снижения.
    Это средний человек?

---------- Добавлено в 23:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:57 ----------

Дочь бегает марафон на пульсах 180-190 уд./мин.
    У женщин вроде пульс сильно повыше, разве нет?

---------- Добавлено 03.08.2018 в 00:00 ---------- Предыдущее сообщение 02.08.2018 было в 23:58 ----------

В жопу эти формулы!
    Я:
    53 года.
    220-53=167 уд./мин.
    По дурацкому совпадения на пике формы на лыжах у меня это именно АнП...
    А ЧСС макс. - был 182 уд,/мин. еще 2 года назад.
    Вы считаете себя вполне "средним" человеком - с точки зрения занятиями спортом?
    Последний раз редактировалось rickman; 03.08.2018 в 00:26.

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

В жопу эти формулы!
    Обожаю Касьянова )))

Вот реально, выбросите эти формулы нафиг. Тут на форуме есть чел, ему за 50 лет, он на пульсе 180 ездит, а как-то вывалил скрин (сейчас не могу найти), там и 190 было. И чувствует себя прекрасно, и высоты берёт, и подъёмы, и не живёт он по этим формулам, придуманными для пенсионеров.
    Мне когда прибор вешали, стандартная проверка, потому что на учёте кардиолога стояла из-за прежних проблем. Ну я и поехала с прибором на велике, на апхилле выдала 178 и держала его 12 минут, потом апхилл кончился. Врачиха увидела и в истерику, ааааа, ты что, твой максимальный это 174-175, но надо давать запас и не повышать пульс до 164. Вы издеваетесь? Так что в ПЕНЬ эти формулы, в пень. Фойл тут писал, что у людей часто ИХ личный потолок пульса сильно отличается от формулы. Это называется личные возможности по-моему мнению. А они зависят от тренировок и вламывания.

Павел тут тоже писал умные вещи, что если пульс долго не поднимать, то он привыкает к этому (я своими словами, можно? коряво) и потом высокий пульс будет уже проблемой. Сердцу регулярно нужно напоминать о высоком пульсе.
    Если Павел придёт, он меня поправит, но я смысл передала своими словами. И это реально так. Если поездить месяц на низком пульсе, на высоком лёгкие загорятся. А если не отучать от высокого пульса сердца, то он не ощущается, как что-то тяжёлое. Я уже экспериментировала. Всё пробую на себе, что хочу понять и углУбить.

1. Член сборной по бобслею... если он не разгоняющим был (а его вид никак не соответствует разгоняющему), то к циклическим нагрузкам он имел очень отдаленное отношение.
    2. Как тренер успех он имеет в среде горнолыжной.... которая еще более далека от бега, велосипеда, беговых лыж и т.д.
    Так что его методиках тренировок легкоатлетов проф. уровня можно очень сильно сомневаться.
    И я практически уверен что ни один спортсмен-циклик не достигнет сколь значимого результата тренируясь по таким методикам.
    Сразу видно - ничего толком не прочитали ни про Бергмюллера ни про его методику:

Бергмюллер был десятиборцем, и был на Олимпиаде разгоняющим:

Men Bobsleigh Fours Olympic Games 1980 Lake Placid (USA) - Sunday 24.02
    Bobsleigh Fours,

4. Austria 4:02.62 Fritz Sperling Heinrich Bergmueller Franz Rednak Bernhard Purkrabek 1:00.75 1:00.77 1:00.41 1:00.69

1978 - 1981 - Государственное тренерское образование лёгкая атлетика
    1981 - 1985 - Тренер по лёгкой атлетике союз земли Зальцбург
    1985 - 1987 - Тренер лыжного союза земли Зальцбург
    1987 - 1991 - Тренер по ОФП национальной мужской команды скоростного спуска (ÖSV)
    1991 - 1995 - Тренер по ОФП национальной мужской команды скоростного спуска, комбинации, гигантского слалома (ÖSV)
    1993 - 1995 - Координатор по ОФП национальной мужской команды горнолыжников (ÖSV)
    1995 - 2000 - Куратор/тренер Олимпийской команды Нагано, горные лыжи и лыжное двоеборье
    1996 - 2003 - Координатор, диагност и тренер лыжного союза Японии

С 1995 - Тренер и личный куратор многих высококлассных горнолыжников Австрии и других стран:
    Hermann Maier, Stefan Eberharter, Fritz Strobl, LeonhardStock, Patrick Ortlieb, Michael Walchhofer, Hannes Trinkl, Hubert Strolz, Thomas Sykora, Hans Knauß, Armin Assinger, Mike Tritscher, Kiminobu Kimura, Kentaro Minagawa, Akira Sasaki, Frederik Nyberg, Anita Wachter, Tatjana Lebedeva (Rehabilitation), Renate Götschl, Julia Mancuso, Kathrin Zettel, Maria Höfl-Riesch и многие другие.

Тренер по ОФП различных видов спорта – футбол, теннис, беговые лыжи, каякинг, мотоспорт, борьба, настольный теннис, сёрфинг Fußball, Tennis, Skilanglauf, Kajak und Motorsport, Ringen, Tischtennis, Surfen (среди них футбольный союз LASK, Австрия Зальцбург, Stefan Koubek, Franz Wittmann, Toni Polster, Paul Scharner, Dimitar Berbatov, Aleksandar Dragovic, Christoph Sieber и многие другие)

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

delete
    Последний раз редактировалось o_la_la; 03.08.2018 в 15:23.

Цитата Сообщение от rickman Посмотреть сообщение
    А что же это? И какой % людей моего возраста пробежит быстрее меня на таком же пульсе?
    физкультура. Ничего больше. И вопрос звучит неправильно. Либо ты себя со спортсменами сравниваешь, если это тренировки, либо со всеми людьми, если это не тренировки.
    Это средний человек?
    Средний человек спортом не занимается.

Вы считаете себя вполне "средним" человеком - с точки зрения занятиями спортом?
    С точки зрения занятия спортом -- обычный человек, занимающийся спортом.

---------- Добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:17 ----------

Бергмюллер был десятиборцем
    Всё, дальше можно не продолжать. Уважаю десятиборцев, бо там нужно лошадинное здоровье и делать что-то, что противоречит друг другу. Я с ними 10 лет тренировался. Но они в любом виде из 10 -- середнячки. И да, их методики тренировок ни годятся ни для стайеров, ни для спринтеров, ни для прыгунов, ни для метателей. В общем, им трудно достигнуть хороших результатов в каком-то одном виде -- все остальные падают. А зачёт по всем 10 видам.

---------- Добавлено в 23:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:22 ----------

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    Вес в прошлом месяце был ровно 77. Общая потеря веса на форуме 13 кг, а вообще 18 кг.

Тема то все-таки называется "похудеть", а не подготовка полупрофи!
    Да, у меня физкультура, не более!

Я же худею (и вроде не плохо - итого, минус 19 кг), а мне тут говорят что худею плохо - надо бегать быстрее!
    Я не надрываюсь, ем почти по прежнему. Что еще надо желающему похудеть?
    Последний раз редактировалось rickman; 03.08.2018 в 09:33.

Для этого можно вообще и без физкультуры обойтись!
    Даже лежа на диване!
    Сбалансированное питание в умеренных количествах - можно послать любые методики (в т.ч. и берхмаллеров разных) - В ЖОПУ!
    Вы же утверждаете что берхмаллер супер-пупер тренер и специалист в циклических видах спорта и особенно в беге и поэтому на его методики надо молиться и пренепременно исполнять, но:
    (я очень внимательно все прочитал про этого гуру)
    1. В спортивной деятельности был деситиборцем. Про методики подготовки многоборцев Дядь Миша написал. На олимпиаде отметился разгоняющим что хоть оттдаленно напоминает циклику, но все однако ближе к метаниям л/а, но, поверьте мне, тренировался он совершенно по другому чем описано в его книженциях.
    2. Из тренерской карьеры в циклике имеем:
    1978 - 1981 - Государственное тренерское образование лёгкая атлетика
    1981 - 1985 - Тренер по лёгкой атлетике союз земли Зальцбург
    Т.е. вообще ни о чем! Тренер в местечковой земельной команде в стране где Л/А достижений практически нет.
    У меня тренерских заслуг на порядок больше!
    Посему позвольте лично мне усомниться в тренерском опыте вашего боха, а так же не принимать его методики как эффективные на веру.

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25) / Silex 4000_25

Да, у меня физкультура, не более!
    "Полупрофи" - это как "осетрина второй свежести")))?
    Или профи, или нет, что такое "полу"?

Хорошо, вы хотели "среднего человека" ?
    Держите.
    Из занятий спортом гол в бассейне,-во втором классе.
    Из-за больных почек и проблем с сердцем - освобождение от физкультуры, с 4 класса и навсегда.
    Учёба и работа - малоподвижные, никакой физ.нагрузки не предполагают, по 10-11 часов в день сидит за ПК. Лишний вес - более 20кг. Пиво - каждую неделю, до 4 бутылок, летом - периодическое пьянство (месяц-два подряд, пиво, портвейн, коньяк, каждый день минимум 100грамм чистого этилового спирта).
    И так до 32 лет включительно.
    Это достаточно "средний" человек,-я надеюсь ?
    И тем не менее максЧСС - выше всех формул.
    В 32 и 36 лет по лабораторным тестам АнП был... ниже, чем у вас в 49 - 153 удалось/мин.
    Хотя, на выходных 40км прочесал за 1.05 примерно, и средняя ЧСС вышла 162, если не ошибаюсь. Так что сейчас, кажется, порог по-выше лабораторных 153. Несмотря на увеличившийся возраст.

ЧТо не так? Возраст - заметно ниже вашего. Пороги - примерно такие же. С возрастом повышаются.
    При том, что веломипед и бег - чисто физкультуру, ради снижения и удержания веса, ну и поддержанич самочувствич. Т.н. "жопный спорт".
    ЧЯДНТ?

Есть один знакомый шоссейных, лет ему чуть больше 40, максЧСС должна быть ~178. А у него не выше155. Это на финишной разборке ЧР мастерс, в первой группе, у-остальных 170-190 вокруг.
    Вот как определить, он средний или не очень.

---------- Добавлено в 10:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:42 ----------

П.С. мало того, что сам он тренировался под руководством своего тренера, классически, так он и легкоатлетов тренировал по классическим схемам! О-чём прямо написано по ссылке данной Рикманом!
    И только потом начал на горнолыжниках экспериментировать.

Но вот какое отношение гигансткий слалом имеет к лёгкой атлетике и велоспорту?

Такие же люди "верят" в академика Фоменко. Ну как. Он же настоящий учёный,-академик РАН.
    А то, что академиком он стал как математик-теоретик, а открытия делает в археологии и истории, про которые ничего не знает - это мелочь, недостойная внимания.
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

У меня тренерских заслуг на порядок больше!
    Сорри, я же не знал, что на порядок!

А биатлон - циклический вид спорта? Имею в виду Томаша Сикору.

Цитата Сообщение от Злой Бонифаций Посмотреть сообщение
    так он и легкоатлетов тренировал по классическим схемам! О-чём прямо написано по ссылке данной Рикманом!
    Блин! Таки не внимательно я дочитал!!!!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)