Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 1777
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

Цитата Сообщение от Злой Бонифаций Посмотреть сообщение
    Щас глянул, гугл и Яндекс говорят, что 1-й юношеский 2:54, 3-й взрослый 2:38, 2-й - 2:26. .
    На 2018 год актуально.
    Мож быть... я давно не рефрешил свои записульки триатлонные.
    В любом случае с твоим велоэтапом со средней за 35 км/ч и неплохим бегом на 3-й точно должен уложиться.

Ну что еще сказать! Бергмюллер сам большой спортсмен (все-таки, 4 место на Олимпиаде) и успешный практикующий тренер.

С большой вероятностью его подопечные (среди которых есть и несколько олимпийских чемпионов) добились несколько больших результатов, чем многие уважаемые форумчане, критикующие его теорию на основании своего опыта и знаний. Он специально что-ли не давал нормально (=суперинтенсивно) тренироваться Херману Майеру и тот стал только двухкратным олимпийским чемпионом?

Лучше почитать самого Бергмюллера, как он пришел к таким выводам о большей эффективности неинтенсивных тренировок:

http://www.champ-club.ru/11-blog-art...t-pervaya.html
    http://www.champ-club.ru/11-blog-art...dolzhenie.html

Я же постарался поделится с форумчанами тем, что я прочитал и также своим личным опытом. Да, неожиданно, да во многом, противоречит тому как нас в свое время тренировали. Но на мой взгляд, все логично, все объяснено. Я лично поверил и проверил!

Базовая же книга:

В форме за 100 дней
    Тренировочная программа Хермана Майера для всех, от начинающих до профессионалов
    Хайнрих Бергмюллер и Кнут Окресек

И еще раз, ссылка на начало обсуждения - а то многие вопросы/критика начали повторяться и ходим кругами: https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post7386212
    Последний раз редактировалось rickman; 02.08.2018 в 21:26.

слушайте, если темп 2мин/100м ассоциируется с "не умею плавать", с каким же тогда темпом плывут обычные, не сильно замороченные провинциальные триатлеты?
    Моя полудедовская категория (прошедшие школу плавания ДЮСШ) олимпийку и половинку гребет в среднем где-то по 1:40. Примерно так и я плыву. Но это в гидрике как +, и фактически на руках (экономлю ноги на остальное) - это "-"
    Молодежь до 30-ти прошедшая ДЮСШ по плаванию в детстве в районе 1:20-1:30.
    Элита на олимпийке чуть быстрее. Могут и быстро проплыть, но они очень грамотно раскладываются по этапам и дистанциям.
    Безумные плывуны могут со старта и 1:10 - 1:15 зарядить, правда закончить дистанцию не всем удается...
    Полный айрон - там уже все по другому и медленнее из-за того что велоэтап без драфтинга.

---------- Добавлено в 21:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:27 ----------

Цитата Сообщение от rickman Посмотреть сообщение
    Сейчас я бегаю, в основном на лактате 1.5 (пульс 130)
    Раздражительные тренировки (до 15% всего времени) на лактате 2.5 (пульс 147)
    Трудно все это назвать тренировками..........

---------- Добавлено в 21:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:28 ----------

С возрастом у среднего человека максимальный пульс и пороги снижаются.
    У того кто тренируется неистово и беспощадно и планово - практически не снижаются. Вернее ЧСС макс. снижается, но не так значительно.
    Пороги зависят от тренировочных программ без снижения.
    Если тошнить хрен знает сколько в районе АЭП - то у любого пороги будут на уровне табуретки.
    Это кто же на 180 может часами работать - пару примеров пож-та!
    Дочь бегает марафон на пульсах 180-190 уд./мин.

---------- Добавлено в 21:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:36 ----------

Цитата Сообщение от Krutop Посмотреть сообщение
    У меня максимальный пульс прилично выше формульного.
    В жопу эти формулы!
    Я:
    53 года.
    220-53=167 уд./мин.
    По дурацкому совпадения на пике формы на лыжах у меня это именно АнП...
    А ЧСС макс. - был 182 уд,/мин. еще 2 года назад.

---------- Добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:40 ----------

Бергмюллер сам большой спортсмен (все-таки, 4 место на Олимпиаде) и успешный практикующий тренер.
    1. Член сборной по бобслею... если он не разгоняющим был (а его вид никак не соответствует разгоняющему), то к циклическим нагрузкам он имел очень отдаленное отношение.
    2. Как тренер успех он имеет в среде горнолыжной.... которая еще более далека от бега, велосипеда, беговых лыж и т.д.
    Так что его методиках тренировок легкоатлетов проф. уровня можно очень сильно сомневаться.
    И я практически уверен что ни один спортсмен-циклик не достигнет сколь значимого результата тренируясь по таким методикам.

Опять сегодня сравнился с чемпионом, как то так получилось.
    Последний раз редактировалось philz; 02.08.2018 в 23:30.

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    В жопу эти формулы!
    Я:
    53 года.
    220-53=167 уд./мин.
    Бывает,достигаю 170 уд/мин,при максимуме 165 по формуле
    Кратковременно.

---------- Добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:43 ----------

Цитата Сообщение от philz Посмотреть сообщение
    У тебя загар поровнее
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25) / Silex 4000_25

Ну что еще сказать! Бергмюллер сам большой спортсмен . Он специально что-ли не давал нормально (=суперинтенсивно) тренироваться Херману Майеру и тот стал только двухкратным олимпийским чемпионом?

Лучше почитать самого Бергмюллера, как он

В форме за 100 дней
    Тренировочная программа Хермана Майера для всех
    ещё раз - это ВЕЛОСИПЕДНЫЙ форум.
    При всем уважении к олимпийским медалями Майера - уточните, пожалуйста, с каким временем он приезжает разделке 20км? А 25? 40? 200км?
    За сколько он прибегает 10км? 21,1 ? 42,2?

Пока не озвучить ответ на эти вопросы - бессмысленно сравнивать форумчан (велосипедистов) с чуваком из гигантского слалому и бобслеистом

Вы сами не понимаете, что абсурдно сравнивать антилопу с кальмаром? Выяснять кто сильнее, крокодил, леопард, или беркут?
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Цитата Сообщение от domyos218 Посмотреть сообщение
    У тебя загар поровнее
    Саша только 3-й день с нами загорает, а я все лето на пляже провел.

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25) / Silex 4000_25

Цитата Сообщение от philz Посмотреть сообщение
    У Александра однозначно лучше! Есть развитая мускулатура (я на его фоне полный дохляк))), при этом нет бессмысленного балласта.
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

У Александра однозначно лучше! Есть развитая мускулатура (я на его фоне полный дохляк))), при этом нет бессмысленного балласта.
    Не спорю, мои мышцы скорее больше балласт, но ведь красиво смотрится, ты бы видел как на пляже все девчонки на меня смотрят, потому что на фоне обычных людей я очень сильно выделяюсь, на пляже вообще почти все жиробасы, еще и шашлыки там жрут. Хотя есть один пляж в США, там почти все качки и фитнес модели тусят, где то в Калифорнии этот пляж.

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8

Вложение 504252
    Бессмысленного для велогона
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)