Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 1773
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Цитата Сообщение от БЕЛАЯ ПТИЦА Посмотреть сообщение
    Так, ты когда поплывешь, думай про нашу поддержку!
    Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Ага! Я свой гидрокостюм виртуально примерять буду на Бонифаца!
    И каждый 5-й гребок за его делать!
    Цитата Сообщение от БЕЛАЯ ПТИЦА Посмотреть сообщение
    Тогда я ласты надену и...
    Каждый седьмой гребок мой!
    DSQ сразу!
    А я буду стоять с пивом холодным и виртуально телепатически буду отвлекать всех остальных, чтобы Антон первый приплыл или как-то прибежал по дну к финишу.
    Буду пускать пенку, щёлкать крышками свежеоткрытого пива и издавать смачные звуки, отвлекая всех.

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25) / Silex 4000_25

Вроде в РФ и РБ разрядные номы одинаковые... в РБ:
    1-й юношеский - не присваивается...
    3-й - 2:45:00
    2:38:00 - 2-й взрослый.
    Щас глянул, гугл и Яндекс говорят, что 1-й юношеский 2:54, 3-й взрослый 2:38, 2-й - 2:26. .
    На 2018 год актуально.

Плехо....
    В пачку сильную не сядешь.... придется монорыльно велить. О хороших местах в протоколе можно забыть даже если жопу на велосипеде и беге порвать
    какая сильная пачка))).
    Это ж городские соревнования в Белгороде.
    На старте всего 25 человек заявленной, плюс 5 команд в эстафете (ну, ещё в спринте пара-десятков. Но они ж раньше на велоэтап уйдут).

Проблема оценки соперников в том, что наши местные трикатлеты тусят сами с собой, с шоссейниками на общие покатухи уже лет 5 не выходили. На трассе встречаем только на встречных курсах. Даже в страве ни хрена не палятся!
    Так что я просто не знаю, как большинство из них ездит .

Шоссеров знаю, но шоссеры (даже те, кто умеет и плавать и бегать) - слились . Пара человек в?эстафету пошли, но и там паровоза бы не вышло, или рассыпались бы сразу, или просто тащить на колесе.

Ну хоть по 2 мин./100м. наплывешь то? Это 30 мин.
    Бегаешь ты вроде неплохо... за мин. 45 справишься по идее.
    На вел остается 1:30 (если 3-й взрослый по нормам РБ). Жалкие 27 км./ч даже в 1 рыло...
    говорю ж - плавать не умею)) По 2:20 - проплыву железно, если не замёрзну. Постараюсь 2:15-2:10. Но это с пульсом 120-130, сохранив дыхание и силы на вело-лупилово. Не умею плыть с пульсом выше 138(((
    Так что, 40-45 минут .
    А вот проеду я сильно быстрее, чем 27.

---------- Добавлено в 13:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:02 ----------

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    Буду пускать пенку, щёлкать крышками свежеоткрытого пива и издавать смачные звуки, отвлекая всех.
    такими сигналами ты меня быстрее отвлечёшь .
    Хотя, может быстрее к финишу побегу.
    Решил проявить силу воли, и две недели перед гонкой не пить пива.
    Последний раз редактировалось Злой Бонифаций; 02.08.2018 в 12:05.

Как это? Ты что не понял, что это за система? Это не диета ни разу.
    Это вот что. Лучше съесть 3000 калорий, которые потом почему-то переросли в сжечь 3000 ккал, чем ограничивать себя.

Я и кто-то ещё в теме потом просто немного перефразировали - про сжечь 3000 ккал и спокойно есть.
    Оно реально работает ))) Вот смотри, я твоей системы до сих придерживаюсь, она работает, но уже не взвешиваю ничего и не считаю. Поэтому, допускаю, что-то в свободе могу слопать больше (наверное). Но если я сжигаю много калорий, то получается прекрасно худеть без усилий.
    Да. Не понял.
    Это же одна из самых распространнёных систем, одна из диет.
    Часто люди считают, что добавив больше физкультуры можно ничем себя не ограничивать, привычно питаться. Так не только считается в теории, но и делается.
    Тренировки повышают аппетит, если рацион ничем не ограничивать, то без усилий можно заесть любые тренировки. Рацион повышается даже осознанно, потрудились, попотели, значит заслужили сладкий, жирный, вкусный пищевой подарок. Может и не сильно хочется, но ведь можно, потому что заслужили, зачем отказывать себе в заслуженном удовольствии? Поэтому не у всех получается придерживаясь такой неограниченной диеты добиться планируемых результатов.
    Для работы гибкой диеты не обязательно всё взвешивать. Взвешивание нужно, наприме, для нахождения пищевых привычек, которые мешают достижению запланированных результатов. Для свободных людей, которые сами выбирают себе рацион.
    Диета нужна не только для похудения, но и для других целей, для оздоровления, набора массы, поддержания веса.
    Но мы опять пришли к калориям, да? Это ж опять дефицит получается. Просто в данном случае он не ущемляет человека есть только на 2000 калорий. Для меня не проблема, а для мужчин? Какой мужчина может спокойно и безболезненно питаться на 2000 ккал?
    Тут лучше использовать удельную калорийность.
    Не знаю точных цифр.
    Допустим, 26-28 ккал/кг, нормальная удельная калорийность офисного работника.
    Если добавить физкультуры или работа которая требует больше физических усилий, то поддерживающая удельная калорийность может быть 30-32 ккал/кг.
    Человеку весом 71-77 килограмм, работающему в офисе может быть достаточно 2000 ккал.
    Если тратится больше, то для 30-32 ккал/кг, 2000 ккал будет достаточно для человека весом 62-67 килограмм.
    Если поддерживающая удельная калорийность 35 ккал/кг, то 2000 ккал будет достаточно для человека весом 57 кг, или для человека весом 66 кг, который хочет похудеть до 57 кг.
    Как соотнести эти цифры с ИМП (индексом массы тела)?
    Как эти цифры соотнести с ростом и пропорциями тела?
    Какая поддерживающая удельная калорийность турникменов? Нормальнопропорциональный , считающий себя недостаточно сухим турникмен весом 66 кг, желающий похудеть до 57 кг, какого роста, какая у него сухая масса, какой процент жира?

Посмотрел статистику. Третий квартал идёт.
    Январь, февраль, март мало аэробики, префицит 20000, 13000, 5000 ккал, прирост веса 2, 2, 0 кг на удельной калорийности 39, 37, 34 ккал/кг.
    Апрель, май, июнь, добавилась аэробика, нулевой баланс, дефицит и стабилизация 0, -4000, +5000 ккал, изменения веса -1, -2, 0 кг на удельной калорийности 35, 37, 41 ккал/кг.
    Июль, префицит +6000 ккал, изменения веса 0 кг, на удельной калорийности 42 ккал/кг.
    Нормально будет до ноября скинуть 1-2 кг.
    Если сложить баланс за 7 месяцев, то префицит 45000 ккал, 45000/9000=5 кг.
    Сейчас относительно декабря +3 кг. Разница с рассчитанной массой, которая должна быть, 2 килограмма.
    Баланс примерно сходится, если учесть, что при внезапном редком заметном повышении рациона, усвояемость идёт не полная, по сравнению с усвояемостью привычного рациона.
    Если привычный рацион 33 ккал/кг и в дни повышенного потребления больше на треть, 50 ккал/кг, то пища усваивается не полностью, организм не успевает резко приспособиться для усвоения повышенного объёма.
    И плюс ошибка в учёте калорийности.
    Вес меняется ежедневно, поэтому там где незаметно большой разницы он округляется.
    Так и получается, что при месячном префиците +5000 ккал, должно прибавиться, например, 0.5 кг жира, а этой прибавки незаметно, заметно будет большая цифра, за большее время.

Веломаньяк
    Байк
    Черный, пластмассовый

Какой мужчина может спокойно и безболезненно питаться на 2000 ккал?
    2000 ккал - это немало. Мне например при росте 176 и весе 83, 1950 ккал калькулятор выдает как норму при малоподвижности. Я сжигаю еще 1100-1300 на веле 3-4 раза в неделю.и ем на 2100-2300. И худею потихоньку. (С апреля - 4 кг.)

не с нами
    Байк
    Merida Big Trail 500, Merida NX-edition, Семидевятер, 27.5+

Цитата Сообщение от philz Посмотреть сообщение
    да понял я, спасибо за такое лестное сравнение, но я обычный парень, а Халк это например Рулли Винклар, как кстати тебе такая фигура?
    Отличная большая малоподвижная мишень, трудно промахнуться

Какой это ужасный ужос - считать калории!

Честно - абсолютно не считаю! В системе, к которой я примкнул, это не надо (ну, почти не надо), к счастью! Надо считать только минуты на тренировках. Разве что, почти перестал пить пиво (практически, пью только красное сухое) и сейчас очень редко ем много на ночь. И минус 11.5 за 3 последних месяца.

Вот вчера, что-то захотелось есть - сразу после обеда дополнительно попил чай с шоколадкой типа Picnic. А на Селигере ел реально много - раза в 2 больше чем в Москве, клянусь, и все-равно, минус 3 кг за 2 недели.

Видимо теперь правильно "разкочегарил" митохондрии - вот они все и сжигают потихоньку! В том числе и излишки в еде!
    А в прошлом году - начале этого, была ошибка, слишком интенсивные нагрузки! Не сразу понял - начались какие-то метания! Ну ладно - за одного битого ...

Цитата Сообщение от rickman Посмотреть сообщение
    результатами доволен - потихоньку растем!
    А в прошлом году - начале этого, была ошибка, слишком интенсивные нагрузки!
    А в чём ошибка? Если убивать митохондрии закислением на высокой интенсивности, то результаты хуже?

Байк
    Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25) / Silex 4000_25

Видимо теперь правильно "разкочегарил" митохондрии - вот они все и сжигают потихоньку! В том числе и излишки в еде!
    А в прошлом году - начале этого, была ошибка, слишком интенсивные нагрузки! Не сразу понял - начались какие-то метания! Ну ладно - за одного битого ...
    Вы опять со своей чушью .
    Не бывает "слишком интенсивных" нагрузок (хотя, бывают, конечно, но с весом +20 и больше они просто недоступны).
    И хедер интенсивные нагрузки совершенно никак не мешают.

И сколько не считай минуты тренировок - если энергетический балланс будет положительным, то никакого похудения не будет. Хоть интенсивные нагрузки, хоть в темпе пьяного лемура ползай.

У вас получилось с третьей попытки вслепую наощупь подобрать правильное питание, с дефицитом калорий, не напрягач мозги подсчётом? Молодец, здорово, пирожок на полке.

Но если вы при том же питании (и даже чуть более плотном) замените тошнотворное ползанье на "1,5 молях лактата", ..ну хотя бы ездой на велосипеде, с гораздо более высоким пульсом (ноги скажут большое спасибо, стопы гореть перестанут, вероятность проблем с коленями в разы меньше) - как худели, так и будете худеть.
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Веломаньяк
    Байк
    Черный, пластмассовый

Честно - абсолютно не считаю! В системе, к которой я примкнул, это не надо (ну, почти не надо)
    Не нужно "считать калории" и "можно жрать что и сколько хочется" - разные вещи.

И минус 11.5 за 3 последних месяца.
    т.е либо у вас ежедневный дефицит почти в 1500 кккал, либо что-то с обменом не то.

Байк

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    А в чём ошибка? Если убивать митохондрии закислением на высокой интенсивности, то результаты хуже?
    Ну вот я активно убивал митохондрии, закислял высокой интенсивностью, извращался с интервалами на станке, летом на дорогах упарывался. А результат был точно таким же - 12кг за три месяца, 22 кг за полгода .
    Так в чём разница-то?
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)