Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 1723
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    У дочки после двух пробежек болят ступни, потому что никогда не бегала, может ноги ставить не умеет ещё, но пока собирается продолжать, а там видно будет. Решила бегать по 20-25 минут в течении месяца, потом увеличивать.
    Для джоггеров сейчас выпускают специальные кроссовки, например, у меня подобная модель https://www.diadora.com/en/ru/x_run/101.171460.html
    Отличная амортизация, бежишь как по ковру, не люблю их потому что не чувствуешь работу ступни, нет резкости и прочего, но бегаю в них когда чувствую, что голеностоп не успел восстановиться.
    Сегодня, например, темповая тренировка с утра (10км), потом дети решили покататься на беговелах/самоката, в итоге решил не рисковать побежал в диадорах, еще +8км легкого бега, а ногам комфортно.
    Для начинающих, имхо, самое то.

Веломаньяк Аватар для Alf-Romeo
    Байк
    Shulz Krabi Coaster

Я тут погуглил, оказывается в Москве/Питере есть услуга по подбору кроссовок на научной основе "условно-бесплатно", т.е. на стоимость услуги потом дается скидка:
    https://www.runlab.ru/service/testing/
    Кто-нибудь пользовался такой?

Цитата Сообщение от Alf-Romeo Посмотреть сообщение
    Я тут погуглил, оказывается в Москве/Питере есть услуга по подбору кроссовок на научной основе "условно-бесплатно", т.е. на стоимость услуги потом дается скидка:
    https://www.runlab.ru/service/testing/
    Кто-нибудь пользовался такой?
    Я покупал в RunLab часы Polar и видел у них процесс подбора кроссовок - пробежка на тренажере с записью видео. Но цены на кроссовки у них высокие.

Есть такой сайт www.runrepeat.com
    Рекомендую!
    Там представлены почти все модели кроссовок (правда нет, Diadora). Фильтром можно выбрать искомое. Кроссовкам проставлены рейтинги по отзывам бегунов.

Постоянно сверялся с сайтом. Скорее так - видел распродажи беговых кроссовок, и вроде с низким дропом. Залезал на сайт, проверял ТТХ и уже решал - покупать или нет.

Кроме первых - Asics. Купил заранее. Потом наткнулся на естественный бег и купил распродажные Nike Free Fun Distance (drop 4мм). На сейчас уже их сильно стер. Но есть уже смена: тоже почти новые Nike c чуть меньшей амортизацией (тоньше подошва) и когда вес уменьшу - Merrell Bare Access. Кроссовки, как советуют, чередую.

А в Asics же хожу - когда иногда бегу в них, допустим через дорогу - пятка мешается! Дроп = 8мм

Но мне проще! Кроссовок с Low или Zero drop немного. Особенно с GoreTex (для непогоды).
    Последний раз редактировалось rickman; 11.07.2018 в 16:53.

Цитата Сообщение от rickman Посмотреть сообщение
    Я покупал в RunLab часы Polar и видел у них процесс подбора кроссовок - пробежка на тренажере с записью видео. Но цены на кроссовки у них высокие.

Рекомендую!
    Там представлены почти все модели кроссовок (правда нет, Diadora). Фильтром можно выбрать искомое. Кроссовкам проставлены рейтинги по отзывам бегунов.

Постоянно сверялся с сайтом. Скорее так - видел распродажи беговых кроссовок, и вроде с низким дропом. Залезал на сайт, проверял ТТХ и уже решал - покупать или нет.

Кроме первых - Asics. Купил заранее. Потом наткнулся на естественный бег и купил распродажные Nike Free Fun Distance (drop 4мм). На сейчас уже их сильно стер. Но есть уже смена: тоже почти новые Nike c чуть меньшей амортизацией (тоньше подошва) и когда вес уменьшу - Merrell Bare Access. Кроссовки, как советуют, чередую.

А в Asics же хожу - когда иногда бегу в них, допустим через дорогу - пятка мешается! Дроп = 8мм

Но мне проще! Кроссовок с Low или Zero drop немного. Особенно с GoreTex (для непогоды).
    Я тоже беру для бега с минимальным перепадом и амортизацией, нравятся старенькие saucony fastwitch, легкие, дышащие...
    Но когда чувствую, что ноги еще не совсем восстановились бегу в мягких диадорах

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Куча трикатлетов! + еще и плавание...
    Логики мало, но востребовано жэж.
    "Что страннее, что непонятнее всего.... нет, нет - совсем не понимаю"(С)

---------- Добавлено в 17:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:33 ----------

Цитата Сообщение от БЕЛАЯ ПТИЦА Посмотреть сообщение
    [B]

А ежели сало переешь?!
    Страшно подумать ЧТО "далее - по тексту!" может приключиться!?

Так что... всё дело в степени потребляемого на душу населения!
    "Лучше переесть, чем переспать недоспать"(С)

Цитата Сообщение от Krutop Посмотреть сообщение
    Я тоже беру для бега с минимальным перепадом и амортизацией, нравятся старенькие saucony fastwitch, легкие, дышащие...
    Но когда чувствую, что ноги еще не совсем восстановились бегу в мягких диадорах
    Все верно! Собственно, посыл - аккуратно подходить к выбору обуви!

У меня сейчас в деле:
    Nike Free RN Distance, 249 гр. (не знаю какой размер принят для взвешивания), толщина подошвы (передняя часть/пятка) 20/24 мм
    Nike Free RN Motion Flyknit, 223 гр., 16/20 мм

И я хорошо чувствую эту разницу в граммах и миллиметрах.
    Последний раз редактировалось rickman; 11.07.2018 в 17:44.

Рекомендую!

В РанЛаб можно дожидаться распродажи. И цены будут норм. Главное точно знать, что надо (фирма- модель-размер), так можно заказать через интернет-магазин, если нет в наличии в Москве например, привезут из Питера, если в принципе есть в наличии нужная модель в нужном размере.(я у них Адидас бусты уже не первый раз так покупаю))
    Чистый фэт-позор владельца

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

Рекомендую!
    Я там свои пумы не нашел вообще они зеленые и я в них бегаю а там их нет

Цитата Сообщение от o_la_la Посмотреть сообщение
    Я там свои пумы не нашел вообще они зеленые и я в них бегаю а там их нет
    Есть там 2 хитрых галочки в "Features" -> "Show more", взведенных по умолчанию - не показывать "старые" модели и абсолютно новые: "Hide discontinued" и "Hide new"
    Отменить!

Час бега 90 кг тушки = 400 ? Очень сильно сомневаюсь!
    Это дело сильно зависит от скорости бега. Бежать 8 минут км точно будет не выше 400. И там растёт сильно неравномерно и сильно зависит от техники бега. Если внимательно посмотреть на стайеров, то можно увидеть, что опорная нога в момент прохождения тушки над ней, согнута. Стараются уменьшить "волну".
    Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    Раньше пульс в покое был 60-65, сейчас 52.
    Отлично.

---------- Добавлено в 08:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:46 ----------

Да и бег сильно затратнее велосипеда, особенно при большем весе из-за присутствие фазы полета.
    Это не бег. В беге фаза полёта обязательна. По определению. А таки ходьба начиная с некоторого порога (у обычных людей примерно в районе 6 км/ч, у всяких ходоков где-то в районе 7) затратнее, чем бег на той же скорости.

Да и само утверждение бессмысленно. Бег может быть затратнее, а может быть нет -- надо сравнивать конкретные скорости.

---------- Добавлено в 08:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:51 ----------

Цитата Сообщение от EvilHamster Посмотреть сообщение
    Причём тут калории в час? Речь шла о похудении, т.е об уменьшении жировой массы, а жиры окисляются под действием кислорода, что соответствует длительным и низкоинтенсивным тренировкам.
    Жиры окисляются всегда. Вот процент вклада с ростом интенсивности уменьшается. Но абсолютное значение даёт свой вклад. На больше интесиве даже больше, чем на низком. Ну посмотри графики Касьянова. Они из учебников.

---------- Добавлено в 08:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:56 ----------

(220 - возраст) * 0.7
    Всё, дальше можно не разговаривать.

---------- Добавлено в 09:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:57 ----------

Когда мы начинаем движение, то первые 2-3 минуты организм расходует энергию запасенную в клетке
    Это прямая ложь. АТФ вся сжигается только при спринте. Т.е. очень интенсивных целенаправленных отрезках. И пробежав первые 2-3 минуты разминочного бега замечательно делаются ускорения по 30-60-100 метров. И АТФ хватает -- это я тебе говорю, как человек, который этим делом занимался 10 лет жизни.

---------- Добавлено в 09:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:00 ----------

Абсолютно в курсе!

Расчетный АП для нетренированного мужчины, примерно: (220 - возраст) * 0.7
    Даже не близко к примерно. С потолка.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 12 (пользователей: 0 , гостей: 12)