Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 1688
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25) / Silex 4000_25

Цитата Сообщение от rickman Посмотреть сообщение
    Да и бег сильно затратнее велосипеда, особенно при большем весе из-за присутствие фазы полета.
    Абсолютно бессмысленное и безграмотное заявление. Без указания скорости бега и скорости езды - ещё более безграмотное и абсурдное чем классическое "килограмм пуха - легче, чем килограмм свинца".

Бег затратнее велосипеда в расчёте на единицу РАССТОЯНИЯ.
    А вот за единицу времени - разницы никакой, можно на велосипеде тратить 600-700ккал в час. А можно "бежать" с затратами 150-200ккал в час.

Да и бег сильно затратнее велосипеда, особенно при большем весе из-за присутствие фазы полета.

Ну ладно - я к тому, что сейчас мои "низкоинтенсивные" тренировки отнюдь не легкая разминка! Пороги то выросли прилично!.......

Скорость развивал до 7.6 км/ч. Помню - от таких "походов" реально раскололся(!) пополам каблук на моих старых и, как считал "неубиваемых", "Ralf Ringer".
    какое отношение качество обуви имеет к интенсивности тренировок? Правильно, никакого.

---------- Добавлено в 14:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:37 ----------

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    LNika, да, не болею обычно ОРЗ. А тут вот так вдруг, один раз за все 10 лет последние. Бывает. Попал на такой злобный вирус

ь. А до остальных миллионов мне дела нет, как и каждому из вас тут.
    Конечно, конечно, виновато не улиток здоровье. Виноват мифический супервирус. Да.

Если вам нет дела до остальных, то зачем вы даёте свои советы человеку, который по этим советам совершенно точно потолстеет? Опыт у него уже есть.
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    Это аэробный?
    Да

Berg-9.png

Байк
    Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25) / Silex 4000_25

Например вчера:
    4 круга (пульс 130 +-) за 28:02, т.е. в среднем 1 км за 6:42 - это 8.96 км/ч
    2 круга (пульс 147 +-) за 12:06, в среднем 1 км за 5:47 - 10.37 км/ч
    и оставшиеся 4 круга с лишним (пульс 130 +-), получается: 1 км за 7:04 - 8.49 км/ч

Блин, тоже получается больше 5-6!
    А я вчера катался на велосипеде.
    40км со средней скоростью 36-37, плюс разитнка-заминка(выехать из города и вернуться домой) - итого, со всеми тротуарами, бабушками, пробками - 33,5км/ч на 60км.
    И как думаете, кто за 1 час больше калорий потратил?
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

По-моему, у меня намного ниже.
    Он должен расти по мере тренированности?

Причём тут калории в час? Речь шла о похудении, т.е об уменьшении жировой массы, а жиры окисляются под действием кислорода, что соответствует длительным и низкоинтенсивным тренировкам.

По-моему, у меня намного ниже.
    Он должен расти по мере тренированности?
    Да, растет!

Расчетный АП для нетренированного мужчины, примерно: (220 - возраст) * 0.7
    Т.е. для меня он бы должен быть примерно = 120, (220 - 49) * 0.7
    Я исходил, что примерно такой у меня и был в феврале-марте 2017.

Рекомендую - вернитесь на страницу 1674 и почитайте мои ссылки!
    Немного ходим по кругу (но с прогрессом!) - в комментах к статье Котовского поднимались многие вопросы, которые возникли и здесь!
    Последний раз редактировалось rickman; 06.07.2018 в 14:18.

Да, растет!
    Расчетный АП для нетренированного мужчины, примерно: (220 - возраст) * 0.7.
    Раньше я ездил длинные покатушки с более высоким пульсом, чем сейчас.
    Наверно, падает, а не растет.

Цитата Сообщение от EvilHamster Посмотреть сообщение
    жиры окисляются под действием кислорода, что соответствует длительным и низкоинтенсивным тренировкам.
    На высокой интенсивности жир тоже горит, потому что кислород требуется уже после 40-80 сек нагрузки.

Цитата Сообщение от Злой Бонифаций Посмотреть сообщение
    Абсолютно бессмысленное и безграмотное заявление. Без указания скорости бега и скорости езды - ещё более безграмотное и абсурдное чем классическое "килограмм пуха - легче, чем килограмм свинца".

Бег затратнее велосипеда в расчёте на единицу РАССТОЯНИЯ.
    А вот за единицу времени - разницы никакой, можно на велосипеде тратить 600-700ккал в час. А можно "бежать" с затратами 150-200ккал в час.

какое отношение качество обуви имеет к интенсивности тренировок? Правильно, никакого..
    Это было сказано, на ранее упоминавшийся расход калорий на велосипеде за час при том же пульсе.

Кстати можно придратья и к расходу калорий на одинаковом расстоянии! А если бежать с горки 10%, а велосипед (да еще сингл) в горку 10% ?!

Обувь, почти ни причем, конечно! Так, вспомнил - сколько я тогда нашагал!

---------- Добавлено в 14:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:25 ----------

Раньше я ездил длинные покатушки с более высоким пульсом, чем сейчас.
    Наверно, падает, а не растет.
    Все правильно: порог вырос, и вы можете сейчас развивать ту же мощность (=скорость) при меньшем пульсе.

А соответственно на таком же пульсе как раньше - большую мощность!

Байк

Да, растет!

Т.е. для меня он бы должен быть примерно = 120, (220 - 49) * 0.7
    !
    вы не в курсе, что эта формула "эмпирическая" т.е. от фонаря? И реальные значения отличаются очень и очень сильно.

На высокой интенсивности жир тоже горит, потому что кислород требуется уже после 40-80 сек нагрузки.
    Вернитесь на стр. 1674!

Когда мы начинаем движение, то первые 2-3 минуты организм расходует энергию запасенную в клетке (АТФ, креатинфоссфат и т.п.), далее если движение не остановилось, то организм начинает энергию добывать. Основных два пути. 1й — распад жирных кислот (дает много энергии, но долгий, сложный, затратный по кислороду) 2й — распад глюкозы (цикл Кребса, тканевое дыхание и ещё куча его названий) — энергии дает несколько меньше, но идет быстрее, мощнее, проще, тоже затратен по кислороду. Цикл Кребса стартует не сразу, ему надо разогнаться, выходит на максимальную мощность где-то к 20-25 минуте. Поэтому, когда мы начинаем движение, на низком пульсе (до 110) для организма это вроде как пустяк. Энергии от медленного расщепления жирных кислот хватает, глюкоза тоже распадается но немного (запасы гликогена в мышцах не истощаются). Вот это и есть режим эффективного сжигания жира!!! Если мы ускоряемся, то затраты в энергии возрастают и медленного распада жирных кислот уже не хватает, организм начинает разгонять распад глюкозы.Как следствие повышается потребность в кислороде (начинает расти пульс). Пока нагрузки умеренные (пульс 110-125 в мин. или около того) два процесса иду параллельно примерно в равной мере. Жира распадается уже меньше. Запасы гликогена начинают таять (что после тренировки вызовет голод). Если ещё повышать нагрузки (пульс 140 тут правда сильно вариабельно зависит от тысячи причин) то распад глюкозы будет увеличиваться настолько, что кислорода не станет хватать для распада жирных кислот. Распад жира упадет резко, организм начнет подключать распад белка. Если еще прибавим скорости — кислорода станет нехватать на полное расщепление глюкозы. Она начнет распадаться по сокращенному варианту с минимальным выходом энергии и образованием молочной кислоты со всеми вытекающими.

---------- Добавлено в 14:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:31 ----------

Цитата Сообщение от Злой Бонифаций Посмотреть сообщение
    вы не в курсе, что эта формула "эмпирическая" т.е. от фонаря? И реальные значения отличаются очень и очень сильно.
    Абсолютно в курсе!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)