Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 1713
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

Дорогой rickman!

Цитата Сообщение от rickman Посмотреть сообщение
    Результат есть: минус 15 кг и я бегаю.
    Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    И Вы очень приятный оппонент.
    Лично я пожелаю Вам и дальнейших успехов!
    Честно и искренне!
    Примите и мои поздравления!
    Приятно общаться с грамотным, интересным и добрым человеком!

Удачи!

Poirot is Poirot

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Тут каждый сам выбирает как ему двигаться, кто-то просто ненавидит ползать, а кому-то это в кайф. Лишь бы были результаты!!!
    У дочки после двух пробежек болят ступни, потому что никогда не бегала, может ноги ставить не умеет ещё, но пока собирается продолжать, а там видно будет. Решила бегать по 20-25 минут в течении месяца, потом увеличивать.

Про велик - про бег ничего не знаю.
    Что касается пульса, то тут есть разные люди. Есть, кому в кайф ползать и старушками любоваться вокруг (я про велик), дышать ровно и спокойно, отдыхать на велике. Я попробовала так, потому что мне было интересно. И мне сказали сейчас не давать нагрузки, чтобы понять сами глаза восстановятся, или корректировать придётся.

За основу взят пульс 180, Страва сама пишет, что 174 это уже 5 зона, хотя там стоит 180.

Вот такая вышла поездка по пульсу:

2zone.JPG

Ощущения:
    1. Всё раздражало
    2. Настроение было так себе
    3. Собой недовольна, ну вот не было удовлетворения
    4. Еле ехала, гуляла, догулялась до жаркого солца
    5. Не устала вообще
    6. Не было приятного напряжения
    7. Никого не хочу обидеть, честное слово, но я ощущала себя постаревшей - ну просто это не мой стиль в плане прогулок.

Съездила 50 на 50. Третья и четвёртая зона. В разы приятнее.

3zzz.JPG

1. Ощущение усталости лёгкой и приятной
    2. Нормальное настроение
    3. Да и поездка была интересной в плане активности и движения
    4. И вес порадовал

Ну и даже если я в третьей зоне езжу дольше, чем в других, мне приятно и хорошо. Это тоже ползание, но это не сравнить с ползанием во второй зоне только. Это уже более активное ползание.

2-3zz.JPG

Ну и конечно пульс меняется. Вчера делала апхил и даунхил, 4 км вверх, 4 км вниз, и так с повторами. И вот на подъёме вверх пульс вообще не поднимался как раньше. На фото не видно, я снимала вначале апхила, но там есть хорошо так вверх, и раньше я там поднималась 179-182, а вчера максимальный пульс был 169 и то на спуске во время прыжков ахало внутри что-то и пульс поднимался. А так посмотрела, я поднималась до 157 пульса на подъёме. А средний был вообще 137 (раньше от 154 начинался средний). И это не от ползания, я там раньше в разы медленнее ездила, это пульс уже высоко не задирается, как Foil и говорил.

IMG_20180709_072657[1].jpg IMG_20180709_072112[1].jpg

Байк

Результат есть: минус 15 кг и я бегаю.
    Супер!!! Две вещи главные во всём этом - вам нравится и у вас есть результаты.

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    У дочки после двух пробежек болят ступни, потому что никогда не бегала, может ноги ставить не умеет ещё, но пока собирается продолжать, а там видно будет.
    Первые недели надо очень-очень котролировать шаг.
    Стараться бежать как можно более размашисто и широко, с проносом колен большим. Короче, стараться сделать фазу полета как можно длиннее.
    Тогда постановка ступни правильная сама собой придет и все перестанет болеть.
    Главное на коузанье и мельтешение не сбиваться, как бы не хотелось это сделать.

Спасибо за добрые слова!

А звание кмс у меня есть. Правда, это далеко от бега!

Я попросил подключиться Александра Игольникова. Я сам бы задал ему несколько вопросов!

К сожалению, сейчас только что вернулся из Австрии, и на меня навалилось много отложенной работы.
    Как раскидаюсь, сразу же посмотрю дискуссию на форуме.

Александр - мастер спорта по горным лыжам. И собственно человек который "открыл" для многих методику Бергмюллера.
    Перевел книгу на русский и т.д.

Байк

Первые недели надо очень-очень котролировать шаг.
    Стараться бежать как можно более размашисто и широко, с проносом колен большим. Короче, стараться сделать фазу полета как можно длиннее.
    Тогда постановка ступни правильная сама собой придет и все перестанет болеть.
    Главное на коузанье и мельтешение не сбиваться, как бы не хотелось это сделать.
    Спасибо, сейчас ей всё расскажу, зачитаю. А то она говорит, что прихрамывает, начинать всегда трудно, много ошибок будет. Но по голосу настроена решительно. Цель не только похудеть, но и стать здоровой. А то ей 26 лет всего, а то одно, то второе, и устаёт быстро от всего. Питание изменила, похудела даже от него, теперь вот хочет стать активной и здоровой, более выносливой. Велосипед пока не вариант, так что пока бег.

Тут ещё в теме всё так смачно описывают про этот бег ))) В общем у меня вчера вечером прикол произошёл. У нас почта местная (на деревню) 2 раза в неделю посылки выдаёт. Вчера пришло сообщение в группу по whatsapp - выдаю, приходите все. Я решила попробовать пробежаться, мне с окраины до центра мошава всего 1 километр. Надела велосипедную майку и штаны, потому что просто спортивных (не домашних) нет. Думаю, пробегусь я этот км туда и обратно, посмотрю как это и дочке скажу что-нибудь из мини-опыта. Ну я вышла и метров 300 пробежала, потом чую, что-то не то. Ну вот не то что-то. И сосед странно смотрит. И я не сразу поняла, что у меня на голове шлем- фуллик!!!!!!!! Вот так привыкла, что если одеваю вело одежду, сразу шлем. Я даже не помню как его надела. Честно. И побежала как не знаю кто. Вернулась, потеряла время, муж на машине поехал забрал всё, потому что дядька только 20 минут выдавал, а время было потеряно.

Дорогой rickman!

Я попросил подключиться Александра Игольникова.
    Александр - мастер спорта по горным лыжам.
    Уже обожаю Александра!
    Как впрочем и горные лыжи!
    Ждём его подключения в прямом эфире!

Poirot is Poirot

Много в беге зависит от пронации, особенно если она ярко выражена в какую-либо сторону. А так, начинающим достаточно следить за постановкой стопы под центр тяжести, выносить вперёд бедро, а не всю ногу и, главное, не бежать "с пятки"

Байк

Цитата Сообщение от EvilHamster Посмотреть сообщение
    А так, начинающим достаточно следить за постановкой стопы под центр тяжести, выносить вперёд бедро, а не всю ногу и, главное, не бежать "с пятки"
    Спасибо!

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Вы можете верить-не-верить кому угодно.
    Результат - на лицо.
    Вы - ползаете... и будете ползать дальше... годами.
    А люди (в т.ч. и здесь присутствующие) - БЕГАЮТ!
    Быстро! Красиво! И эффективно.
    И достигают этой эффективности за сезон-два от силы.
    Та нехай себе БЕГАЮТ. Они ж спарцмены. Бегают так, бегают, а потом подтянуться как неспарцмены не могут (сам Касьянов признал!).

---------- Добавлено в 13:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:16 ----------

LNika, я не буду повторять как надо бегать начинающему. Кто хочет, найдет мой опус.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)