Тут каждый сам выбирает как ему двигаться, кто-то просто ненавидит ползать, а кому-то это в кайф. Лишь бы были результаты!!!
У дочки после двух пробежек болят ступни, потому что никогда не бегала, может ноги ставить не умеет ещё, но пока собирается продолжать, а там видно будет. Решила бегать по 20-25 минут в течении месяца, потом увеличивать.
Про велик - про бег ничего не знаю.
Что касается пульса, то тут есть разные люди. Есть, кому в кайф ползать и старушками любоваться вокруг (я про велик), дышать ровно и спокойно, отдыхать на велике. Я попробовала так, потому что мне было интересно. И мне сказали сейчас не давать нагрузки, чтобы понять сами глаза восстановятся, или корректировать придётся.
За основу взят пульс 180, Страва сама пишет, что 174 это уже 5 зона, хотя там стоит 180.
Вот такая вышла поездка по пульсу:
2zone.JPG
Ощущения:
- Всё раздражало
- Настроение было так себе
- Собой недовольна, ну вот не было удовлетворения
- Еле ехала, гуляла, догулялась до жаркого солца
- Не устала вообще
- Не было приятного напряжения
- Никого не хочу обидеть, честное слово, но я ощущала себя постаревшей - ну просто это не мой стиль в плане прогулок.
Съездила 50 на 50. Третья и четвёртая зона. В разы приятнее.
3zzz.JPG
- Ощущение усталости лёгкой и приятной
- Нормальное настроение
- Да и поездка была интересной в плане активности и движения
- И вес порадовал
Ну и даже если я в третьей зоне езжу дольше, чем в других, мне приятно и хорошо. Это тоже ползание, но это не сравнить с ползанием во второй зоне только. Это уже более активное ползание.
2-3zz.JPG
Ну и конечно пульс меняется. Вчера делала апхил и даунхил, 4 км вверх, 4 км вниз, и так с повторами. И вот на подъёме вверх пульс вообще не поднимался как раньше. На фото не видно, я снимала вначале апхила, но там есть хорошо так вверх, и раньше я там поднималась 179-182, а вчера максимальный пульс был 169 и то на спуске во время прыжков ахало внутри что-то и пульс поднимался. А так посмотрела, я поднималась до 157 пульса на подъёме. А средний был вообще 137 (раньше от 154 начинался средний). И это не от ползания, я там раньше в разы медленнее ездила, это пульс уже высоко не задирается, как Foil и говорил.
IMG_20180709_072657[1].jpg IMG_20180709_072112[1].jpg
Первые недели надо очень-очень котролировать шаг.
Стараться бежать как можно более размашисто и широко, с проносом колен большим. Короче, стараться сделать фазу полета как можно длиннее.
Тогда постановка ступни правильная сама собой придет и все перестанет болеть.
Главное на коузанье и мельтешение не сбиваться, как бы не хотелось это сделать.
Спасибо за добрые слова!
А звание кмс у меня есть. Правда, это далеко от бега!
Я попросил подключиться Александра Игольникова. Я сам бы задал ему несколько вопросов!
К сожалению, сейчас только что вернулся из Австрии, и на меня навалилось много отложенной работы.
Как раскидаюсь, сразу же посмотрю дискуссию на форуме.
Александр - мастер спорта по горным лыжам. И собственно человек который "открыл" для многих методику Бергмюллера.
Перевел книгу на русский и т.д.
Спасибо, сейчас ей всё расскажу, зачитаю. А то она говорит, что прихрамывает, начинать всегда трудно, много ошибок будет. Но по голосу настроена решительно. Цель не только похудеть, но и стать здоровой. А то ей 26 лет всего, а то одно, то второе, и устаёт быстро от всего. Питание изменила, похудела даже от него, теперь вот хочет стать активной и здоровой, более выносливой. Велосипед пока не вариант, так что пока бег.
Тут ещё в теме всё так смачно описывают про этот бег ))) В общем у меня вчера вечером прикол произошёл. У нас почта местная (на деревню) 2 раза в неделю посылки выдаёт. Вчера пришло сообщение в группу по whatsapp - выдаю, приходите все. Я решила попробовать пробежаться, мне с окраины до центра мошава всего 1 километр. Надела велосипедную майку и штаны, потому что просто спортивных (не домашних) нет. Думаю, пробегусь я этот км туда и обратно, посмотрю как это и дочке скажу что-нибудь из мини-опыта. Ну я вышла и метров 300 пробежала, потом чую, что-то не то. Ну вот не то что-то. И сосед странно смотрит. И я не сразу поняла, что у меня на голове шлем- фуллик!!!!!!!! Вот так привыкла, что если одеваю вело одежду, сразу шлем. Я даже не помню как его надела. Честно. И побежала как не знаю кто. Вернулась, потеряла время, муж на машине поехал забрал всё, потому что дядька только 20 минут выдавал, а время было потеряно.![]()
Много в беге зависит от пронации, особенно если она ярко выражена в какую-либо сторону. А так, начинающим достаточно следить за постановкой стопы под центр тяжести, выносить вперёд бедро, а не всю ногу и, главное, не бежать "с пятки"![]()
Та нехай себе БЕГАЮТ. Они ж спарцмены. Бегают так, бегают, а потом подтянуться как неспарцмены не могут (сам Касьянов признал!).
---------- Добавлено в 13:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:16 ----------
LNika, я не буду повторять как надо бегать начинающему. Кто хочет, найдет мой опус.
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)