Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 1710
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

Цитата Сообщение от ryder Посмотреть сообщение
    Если сразу диванному человеку начинать с серьезных нагрузок, то он их, может, и осилит. Но это будет именно "преодоление себя", "сила воли" и прочий нонсенс, на котором далеко не уедешь. Чисто психологически.
    Всё упирается в понятие "серьёзные нагрузки".
    После выхода из зоны комфорта происходит расширение сознания, и постепенно те нагрузки, которые прежде считались серьёзными, уже не воспринимаются таковыми.

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    Ну вот она решила бегать )))
    Бег эффективен для похудения.
    Но есть риск разбить постепенно колени и голеностоп.
    А суставы не лечатся.

Цитата Сообщение от lookout Посмотреть сообщение
    Нужно обязательно оставаться выше 180 по возможности дольше, или интервалы по несколько минут тоже катят, скажем то 130-140, то 180+?
    Интервалы на пульсе 180? Он не успевает взлететь на интервалах.

Нужно обязательно оставаться выше 180 по возможности дольше, или интервалы по несколько минут тоже катят, скажем то 130-140, то 180+?

Бегом я вряд ли это буду делать - если на 170-175 скучновато, но комфортно, то на 180 будет просто концентрированный дискомфорт без иного профита, примерно с той же черепашьей скоростью.
    А вот на велосипеде вполне можно попробовать - там эти 180 вполне дают ощутимую прибавку...
    Скорее темповая тренировка за ПАНО.
    Я пока больше 30 минут выше 180 не бегал, и пульс выше 191 не разгонял, но запас есть, только чет не радует такой пульс.

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    Интервалы на пульсе 180? Он не успевает взлететь на интервалах.
    Не уверен, как вот это лучше назвать -

Это то, что получается само, не думая о пульсе - там пики 175-190, провалы 130-150.
    Скажем, я могу продлить пики раза в два, проезжая в каждом переходе в обе стороны, а не в одну - если от этого будет что-то лучше тренироваться ) Тогда получится по несколько минут пульса 180+

Но впрочем это не более чем праздный интерес с моей стороны, - "что бы можно было сделать особо ничего не делая" )

Krutop, понятно, спасибо. Не, мне это не нужно )
    Если что-то можно по совместительству потренировать - отлично, но 20-30 минут на ~180 это будет чистое выживание начиная с середины - если вообще получится... бегать подобным образом ещё стрёмно потому, что от усталости нифига не получается следить за постановкой стопы.
    Последний раз редактировалось lookout; 09.07.2018 в 23:16.

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25) / Silex 4000_25

32
    Субъективный предел комфорта в районе 170-175. 180 уже не могу (или не хочу?) держать продолжительное время (скажем, больше 20+ мин).
    Чёрт, плохой пример. Вы лучше подходите под эмпирическую формулу .
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    А в каких лабораториях у нас можно измерить реальную ЧСС и как часто это нужно делать?
    В среднем, тредмил-тест с забором лактата, стоит 5-7к. Там распишут все пороги и зоны. Плюс справка от кардиолога с допуском к такому насилию организма. Частота зависит от целей, активно выступающие на соревнованиях любители обычно делают раз в год.

нифига не получается следить за постановкой стопы.
    Не нужно за ней следить.
    No brain no fear!

Цитата Сообщение от rickman Посмотреть сообщение
    Книга Гилмора и Лидьярда была безусловно хороша для своего 1983 года. Я ее читал (я довольно много читаю). Подчерпнул много интересного, но все же порекомендую методику Бергмюллера. Боюсь что с упомянутой программой процентов 95 начинающих даже 1-ую неделю не выдержат. Непонятно прежде всего с какой скоростью (=пульсом) бежать? Большинство побегут быстро и за 2-3 пробежки наедятся этим бегом.
    Методики от таких авторов как Гилмор и поочие корифеи актуальны всегда!
    Имено подобные методы беруться за основу в подготовке спортсменов неплохого уровня.
    Ну а Вас можно поздравить... если Вы не поняли с каким пульсом надо бегать тренировочные программы Лидьярда - лучше вообще не читайте подобных книг.
    А советы Ваши очень ценны для нас!

Книга Гилмора и Лидьярда была безусловно хороша для своего 1983 года. Я ее читал (я довольно много читаю). Подчерпнул много интересного, но все же порекомендую методику Бергмюллера. Боюсь что с упомянутой программой процентов 95 начинающих даже 1-ую неделю не выдержат. Непонятно прежде всего с какой скоростью (=пульсом) бежать? Большинство побегут быстро и за 2-3 пробежки наедятся этим бегом.
    А унылые объемы Бергмюллера чем хороши?
    У многих от такого объема трусцы ноги отпадут, у Лидьярда программа сбалансирована.
    Каждый день по 60-70 минут трусцы, зачем?
    На вдвое меньших объемах можно получить лучший результат.

Цитата Сообщение от Krutop Посмотреть сообщение
    А унылые объемы Бергмюллера чем хороши?
    У многих от такого объема трусцы ноги отпадут, у Лидьярда программа сбалансирована.
    Каждый день по 60-70 минут трусцы, зачем?
    На вдвое меньших объемах можно получить лучший результат.
    Чудес то не бывает! Так бы все согласились заниматься в 2 раза меньше и получать лучшие результаты!
    А лучше, в 4 раза меньше и еще лучшие результаты, чем когда в 2 раза меньше!

Мне кажется, не сможет начинающий заниматься по этой сбалансированной программе Лидьярда.

И вот такая критика встречается - см. ниже. Возможно, Лидьярд просто опытным путем нашел удачное решение.

---------------------------

Системы тренировок Лидьярда

Что делал Лидьярд с бегунами, когда в своей Новой Зеландии работал? Длительная тренировка выносливости у них - это бег по холмам. И есть холмы такие крутые, что они туда на четвереньках заползали, надо было очень сильно отталкиваться. При этом темп должен быть низкий, иначе ЧСС будет "смертельной". Когда человек в холм бежит, у него начинают порциями рекрутироваться мышечные волокна, и через минуту все МВ должны быть рекрутированы. Если они хоть немного гликолитические, то он встанет на этой горе. Но он может пешком пройти, потом опять побежать, потом будет уже заползать в эту гору. Если он будет повторять это каждый день, у него, в конце концов, вся мышца превратится в окислительную, потому что если она ежедневно работает и не очень сильно закисляется, то в итоге синтезирует столько митохондрий, что все ГМВ превращаются в окислительные.
    Это и есть основная идея тренировки бегуна Питера Снелла и его тренера Лидьярда. Лидьярд, правда, сам этого не понимал. И когда он приехал в Финляндию тренировать по своей системе — ничего не вышло, потому что бегали по равнине. А в Новой Зеландии у него всё получалось по одной простой причине - там ровного места нет, там одни холмы. Он пишет, что когда идет период тренировки выносливости, а это 4 месяца (у лыжников аналог - вкатывание), спортсмены бегают по холмам по 20 и более километров. Вот тогда работают все мышечные волокна, все они активны, все они тренируются, и чем дольше и чаще ты их активизируешь, не очень сильно закисляясь, тем лучше ты перестраиваешь мышцы.
    В Финляндии Лидьярд работал два года. За это время никаких особых достижений не было. После его отъезда финские тренеры, видимо, нашли золотое зерно у Лидьярда, сопоставили с какими-то своими достижениями, и у них начали появляться бегуны высокого класса. Например, финские бегуны стали пешком ходить в гору. Бежать нельзя, надо пешком ходить, только очень широким шагом. Поэтому у Лассе Вирена была любимая тренировка — охота. Он выходил в горы охотиться на кого-нибудь. Когда шёл в гору, шёл крупным, большим шагом, спокойно, пульс 120 всего-навсего, не потеет даже. Но идет большим шагом, чтобы рекрутировать ГМВ и чтобы шло их перерождение в окислительные. Такая охота по несколько часов приводит также к растягиванию сердца.
    Последний раз редактировалось rickman; 10.07.2018 в 10:05.

---------------------------

Системы тренировок Лидьярда

Что делал Лидьярд с бегунами, когда в своей Новой Зеландии работал? Длительная тренировка выносливости у них - это бег по холмам. И есть холмы такие крутые, что они туда на четвереньках заползали, надо было очень сильно отталкиваться. При этом темп должен быть низкий, иначе ЧСС будет "смертельной". Когда человек в холм бежит, у него начинают порциями рекрутироваться мышечные волокна, и через минуту все МВ должны быть рекрутированы. Если они хоть немного гликолитические, то он встанет на этой горе. Но он может пешком пройти, потом опять побежать, потом будет уже заползать в эту гору. Если он будет повторять это каждый день, у него, в конце концов, вся мышца превратится в окислительную, потому что если она ежедневно работает и не очень сильно закисляется, то в итоге синтезирует столько митохондрий, что все ГМВ превращаются в окислительные.
    Это и есть основная идея тренировки бегуна Питера Снелла и его тренера Лидьярда. Лидьярд, правда, сам этого не понимал. И когда он приехал в Финляндию тренировать по своей системе — ничего не вышло, потому что бегали по равнине. А в Новой Зеландии у него всё получалось по одной простой причине - там ровного места нет, там одни холмы. Он пишет, что когда идет период тренировки выносливости, а это 4 месяца (у лыжников аналог - вкатывание), спортсмены бегают по холмам по 20 и более километров. Вот тогда работают все мышечные волокна, все они активны, все они тренируются, и чем дольше и чаще ты их активизируешь, не очень сильно закисляясь, тем лучше ты перестраиваешь мышцы.
    В Финляндии Лидьярд работал два года. За это время никаких особых достижений не было. После его отъезда финские тренеры, видимо, нашли золотое зерно у Лидьярда, сопоставили с какими-то своими достижениями, и у них начали появляться бегуны высокого класса. Например, финские бегуны стали пешком ходить в гору. Бежать нельзя, надо пешком ходить, только очень широким шагом. Поэтому у Лассе Вирена была любимая тренировка — охота. Он выходил в горы охотиться на кого-нибудь. Когда шёл в гору, шёл крупным, большим шагом, спокойно, пульс 120 всего-навсего, не потеет даже. Но идет большим шагом, чтобы рекрутировать ГМВ и чтобы шло их перерождение в окислительные. Такая охота по несколько часов приводит также к растягиванию сердца.
    А кто автор критики? Сколько чемпионов он воспитал?
    Я подобной аналитики вам могу сам написать.
    Давайте про Бергмюллера поищем!

---------- Добавлено в 10:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:16 ----------

Чудес то не бывает! Так бы все согласились заниматься в 2 раза меньше и получать лучшие результаты!
    Почему? У меня пока получается прогрессировать на менее чем 40км в неделю.
    Вы лучше сделайте контрольный забег на 5км или на 10км, и узнаете свой текущий результат, и насколько правдив polar index.
    Неужели самому не интересно?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)