Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 1709
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    rickman, Еще раз! Вы до чего добегались то?
    Я вот используя расчеты Слиммейкера, прикидки Гилмора, советы Фрила айронмен за 13 часов осилил, бег при этом 5:53 мин./км.
    Пока только, от того что вообще не мог бегать (3 первых месяца только ходил), до 6 раз неделю до 70 мин.

"путь в тысячу вёрст начинается с первого шага"

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25) / Silex 4000_25

Цитата Сообщение от lookout Посмотреть сообщение
    По себе могу написать что я мало бегаю и не могу/не хочу бегать каждый день или дольше где-то полутора часов - правда я изначально бегал мало. Так что не знаю считается ли.
    Но режим был именно - всегда на пульсе 160-170, иначе я умираю со скуки.
    Интересно, какой у вас возраст . Ну, что бы прикинуть адекватность 220-возраст.

Мне вот формула говорит, что ЧССмакс у меня 182. Хотя в реале 188-189.
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

32
    Субъективный предел комфорта в районе 170-175. 180 уже не могу (или не хочу?) держать продолжительное время (скажем, больше 20+ мин).

ps утром лёжа в покое ~48, сидя днём ~55-60

180 уже не могу держать продолжительное время.
    А сколько можете?

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    Пока думаю так, пока не пробегает хотя бы 3-4 недели, покупать ничего не стоит.
    К сожалению, с большой вероятностью не пробегает!
    Последний раз редактировалось rickman; 09.07.2018 в 22:01.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

А в каких лабораториях у нас можно измерить реальную ЧСС и как часто это нужно делать?

Цитата Сообщение от Krutop Посмотреть сообщение
    А сколько можете?
    Никогда не интересовался ибо обряд ЗАЧЕМ )))
    Просто заметил, что силы примерно на 180 начинают неизбежно кончаться, и никакие изотоники и закидывания быстрых углеводов уже не помогают.

А что от этого зависит/зачем может понадобиться?

ps.
    Цитата Сообщение от Злой Бонифаций Посмотреть сообщение
    Мне вот формула говорит, что ЧССмакс у меня 182. Хотя в реале 188-189.
    Если прям ващщще макс, то наверно около 190-195. Сейчас пробежался по своим старым записям - нашёл 189 -> 192 в течении 30 сек после того, как несколько раз пытался заехать в надземный переход )
    Последний раз редактировалось lookout; 09.07.2018 в 22:19. Причина: ь

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    А в каких лабораториях у нас можно измерить реальную ЧСС и как часто это нужно делать?
    Наверное можно постучаться к Александр Игумнов

Я измеряю, это моя работа ). Спортивный физиолог )).
    Делается это на более точном и качественном оборудовании, чем портативные анализаторы с полосками. Поэтому, на тренировке, просто забираются пробы и регистрируется чсс. А через пару часов, уже в лаборатории, где стоит анализатор, получаем цифры лактата.
    Если Вы в Москве, обращайтесь, могу организовать такой тест. За одно и продумать само тестирование - на каком рельефе, какие варианты мощности работы, последовательность ...

https://www.skisport.ru/forum/2/62122/#798153

и находил несколько лабораторий в Москве,

типа http://velosport.ru/lab/price/

Цены, конечно запредельные!
    Последний раз редактировалось rickman; 09.07.2018 в 22:15.

Никогда не интересовался ибо обряд ЗАЧЕМ )))
    Просто заметил, что силы примерно на 180 начинают неизбежно кончаться, и никакие изотоники и закидывания быстрых углеводов уже не помогают.

А что от этого зависит/зачем может понадобиться?
    Тренировать организм на обработку лактата, если пульсовые зоны позволяют бегать выше 180 почему нет?

Цитата Сообщение от Krutop Посмотреть сообщение
    Тренировать организм на обработку лактата, если пульсовые зоны позволяют бегать выше 180 почему нет?
    Нужно обязательно оставаться выше 180 по возможности дольше, или интервалы по несколько минут тоже катят, скажем то 130-140, то 180+?

Бегом я вряд ли это буду делать - если на 170-175 скучновато, но комфортно, то на 180 будет просто концентрированный дискомфорт без иного профита, примерно с той же черепашьей скоростью.
    А вот на велосипеде вполне можно попробовать - там эти 180 вполне дают ощутимую прибавку...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)