Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 1708
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Цитата Сообщение от kirillp Посмотреть сообщение
    Как ноги отваливаться перестанут, можно потихоньку наращивать время, а затем и темп. Лично я так думаю с позиции полудиванного теоретика. Ну и регулярность, регулярность, регулярность. Хотя бы 3 раза в неделю/через день.
    Физическая нагрузка должна ощущаться, но не лишать возможности двигаться после неё
    Ну вот самой интересно сколько она выдержит ))) Пока что энтузазизм есть, а там видно будет.

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25) / Silex 4000_25

Цитата Сообщение от rickman Посмотреть сообщение
    2) Не знаю как полумарафон, а марафон вроде бегут в таком темпе, чтобы быть немного ниже аэробного порога.
    Марафон, "вроде бы", бегут в таком темпе, что бы быть немножко ниже АНаэробного порога .
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Цитата Сообщение от Злой Бонифаций Посмотреть сообщение
    Марафон, "вроде бы", бегут в таком темпе, что бы быть немножко ниже АНаэробного порога .
    Да, конечно, описался! Спасибо!

Марафон бегут немного ниже анаэробного!

Байк
    Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25) / Silex 4000_25

Выскажу свое мнение и я. Как недавний начинающий и не бросивший это занятий за год!
    Кратко:
    И прочитать книгу: В форме за 100 дней
    Тренировочная программа Хермана Майера для всех, от начинающих до профессионалов
    Хайнрих Бергмюллер и Кнут Окресек.
    Можно я тоже выскажу своё мнение, как тоже недавно начавший, и не бросивший за... ну, пусть будет условно за два года (если считать только бег).

Самое главное - поменьше читать книг . А по-больше выходить и заниматься .

Пульсометр - штука забавная, может даже нужная.
    Но слишком много книг начинающему - нахрен не нужны, начинающий тогда начинает заниматься фигнёй (покупать измерители лактата, и т.д. и т.п.....сказал человек купивший себе мощеметр ).
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

rickman, Еще раз! Вы до чего добегались то?
    Я вот используя расчеты Слиммейкера, прикидки Гилмора, советы Фрила айронмен за 13 часов осилил, бег при этом 5:53 мин./км.

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    Ну вот самой интересно сколько она выдержит ))) Пока что энтузазизм есть, а там видно будет.
    вообще не пойму бегунов, когда есть велосипед. Бегать же ох как скучно.

Можно я тоже выскажу своё мнение, как тоже недавно начавший, и не бросивший за... ну, пусть будет условно за два года (если считать только бег).
    В данном случае имхо интереснее услышать тех, кто таки бросил. Чтобы НЕ делать то, что делали они.

По себе могу написать что я мало бегаю и не могу/не хочу бегать каждый день или дольше где-то полутора часов - правда я изначально бегал мало. Так что не знаю считается ли.
    Но режим был именно - всегда на пульсе 160-170, иначе я умираю со скуки.
    Так что я скорее склонен согласиться с -
    Большинство побегут быстро и за 2-3 пробежки наедятся этим бегом.
    Если бег - ваше, то наверно имеет смысл лучше контролировать скорость и нагрузку )
    Последний раз редактировалось lookout; 09.07.2018 в 21:47.

Байк

rickman, спасибо больше.
    Пока думаю так, пока не пробегает хотя бы 3-4 недели, покупать ничего не стоит. А то бывает так, что рвение сильное у человека, покупает сразу всё или ему всё покупают, а потом раз и закончилось рвение. Так как сегодня она первый раз делала это, завтра хочет второй, пока рано думать о 40 минутах, пульсометре и кроссовках. Пульсометр есть в часах, запала хватает пока на 20 минут, а что будет дальше не знаю. Если не бросит, то значит уже и кроссовки и прочее можно брать )))
    Я вообще думаю, что любой человек должен тест пройти - проверка себя, желание и действительность будут вместе, или через месяц разбегутся в разные стороны.
    А то был у меня опыт с одной знакомой. Рвение было сильное. Но не в беге, а на велике. С сильным желанием купила себе форму, кроссы, велосипед в кредит хороший. Через месяц умоляла помочь ей продать. Не единичный случай.
    Так что покупки отложить стоить, а вот попробовать по программам, по режиму бегать, и посмотреть на сколько хватит, и станет ли это стилем жизни.

---------- Добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:43 ----------

Цитата Сообщение от Therapyx Посмотреть сообщение
    вообще не пойму бегунов, когда есть велосипед. Бегать же ох как скучно.
    Ну вот она решила бегать ))) А дальше будет видно, хоть бы это не бросила, а то у многих начало активное, а потом непонятно что. Но вроде загорелась )))

Байк

Самое, самое главное - купить пульсометр с постоянным показом пульса. Начинающему пару месяцев надо бегать а аэробной зоне. Грубо: 0.7 * (220 - возраст).
    Если не получается бегать в этих зонах - ходить! Потом при развитии выносливости перемежать бег и ходьбу. Тренировки - не менее 40 минут. 4-5 дней в неделю.
    А ещё начинающий слишком серьёзно начинает воспринимать некоторые вещи, который совершенно недостойны серьёзного внимания.
    Например вот эту вот глупость про "220-возраст". Ну не работает эта формула. Она придумана на глазок, от балды. И не отражает ни реальной максимальной ЧСС, и уж тем более - ни хрена не показывает 0,7 (0,8, 0,9)*220- возраст, это ещё большая хрень .

Кстати, если внимательно почитать книжки, то там будет прямым текстом сказано, что формула - фуфло. И границы аэробных-анаэробных порогов (равно как и ЧССмакс) - можно определить только реальными тестами, в лаборатории, на велоэргометре, на беговой дорожке.

И даже данные лактата - ни хрена не абсолют, потому что у кого-то (может даже у многих) действительно анаэробный порог 4. Вот только у других 3, а у кого-то и вовсе 6. А цифра 2-4 - ещё одна условность, придуманная на основе статистики. Той самой статистики, которая "есть три вида лжи - просто ложь, большая и наглая ложь, и статистика".

Байк

Самое главное - поменьше читать книг .
    У меня такое же отношение. Когда много этих книг в голове, такая каша выходит, что больше путаешься, не за что уцепиться в этой каше. Чем меньше этих книг, тем лучше получается.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)