Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 1684
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

Цитата Сообщение от Krutop Посмотреть сообщение
    Но вы уже скидывали 9,5, а потом опять наели.
    Сейчас идет второй цикл, и рано или поздно у вас будет плато, и вам придется или увеличивать объемы/интенсивность или создавать дефицит калорий.
    Основная проблема людей с лишним весом - это не низкая активность, а пищевая аддикция, поэтому и набирают легко вес, нужно перестраивать психологию или всю жизнь придется поддерживать высокий уровень физической активности.
    А как забросишь, опять свинота.
    Ну я то знаю, что это я наел! Да, рекламе это вредит, но что делать, жрал!

Ну а по поводу нагрузок. Сейчас бегаю на пульсе 130 (лактат = 1.5.) и раздражающие (чтобы не было застоя) на 147 ( лактат 2.5 = чуть выше аэробного порога). Повторю картинку с программой тренировок. Через 2 мезоцикла (всего 8 недель, я сейчас на 5 неделе) проверю лактат - возможно понадобиться увеличить таргеты на 2-3 удара. Время тренировок увеличивать не хочу!

Berg-6.png
    Berg-7.png

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Цитата Сообщение от Злой Бонифаций Посмотреть сообщение
    Вот теперь думаю, это я правда так молодо выгляжу, что меня секретарши "мальчиком" называют,
    Ну да, молодо выглядишь, юноша прям. Это хорошо и самое интересное через 2 года начнётся, когда тебе будет 40, а люди будут думать, что 26. ))) А некоторые будут говорить - ты ещё молодой, Антон, вот когда тебе тебе будет за 30, или к 40 подкатит возраст, тогда ты поймёшь и блаблабла. Мой муж до сих пор это проходит, ему за 40, а некоторые думают, что ему 30 нет. Особенно те, кто в свои 35 имеет 4-5 детей, седой, заезжен жизнью и так далее. Недавно большой велосипедной группой они разделились по возрастам, чтобы посоревноваться. Он метнулся в группу кому за 40, а ему там кричат "Ээээ стой, тебе не к нам" ))))).

---------- Добавлено в 10:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:56 ----------

Это работает при разовом переедании. Если начать систематически жрать как не в себя - вес начнёт расти((
    Ну я это и имела ввиду под фразой "могут тебе позволить", но как обычно не до конца выразила мыль, имея тебя ввиду между прочим ))) Ты уже можешь разок переесть, даже разок в неделю, тебе с твоим перестроенным и похудевшим организмом ничего не будет. А люди с неперестроенным организмом и мышлением набирать будут от одного чиха. Я на себе испытала - три месяца назад набирала от любого превышения калорий. А в июне даже при переборе калорий от ДР (дважды) вес ни разу не поднялся.

Цитата Сообщение от ryder Посмотреть сообщение
    Чего там Арни. Вот Ронни Колман практически инвалидом стал. Всему виной анаэробные нагрузки. Какое-то время горой стероидов удавалось сдержать отрицательные эффекты, но в итоге и это не помогло.
    Всему виной не анаэробные нагрузки, а вес железа. Ему заменили тазобедренные суставы и поставили болты в позвоночник. В любом случае жать ногами за тонну, приседать за 350кг и т.д - занятие не совсем здоровое.

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25) / Silex 4000_25

Цитата Сообщение от rickman Посмотреть сообщение
    Жир сгорает не во время длительных высокоинтенсивных тренировок (подразумеваем, выше АнП), а после, во время восстановления. Но такие тренировки подавляют митохондрии, и в среднесрочной и долгосрочной перспективе такие высокоинтенсивные тренировки ведут к быстрому набору веса при уменьшении нагрузок.
    вы не могли бы уточнить - средне- и долго-срочная перспектива - это сколько в годах?
    Год, два, пять, сорок?
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

вы не могли бы уточнить - средне- и долго-срочная перспектива - это сколько в годах?
    Год, два, пять, сорок?
    Бергмюллер считает, что существенный эффект от низкоинтенсивных тренировок (рост митахондрий = налаживание жирообмена) будет заметен через месяц-два.
    Не знаю за сколько можно существенно задушить оный интенсивными тренировками! Не пробовал (и не буду)! Допустим, тоже за 1-2 месяца.

Байк

rickman,
    Высокие, низкие. Просто проверьте сами. Уже много раз в теме писалось про низко интенсивные "тренировки" (аэробику), и не из рекламных книг и статей, а люди на своём опыте всё проверили.

Вот простой вопрос вам.

Низкие скорости, низко интенсивные тренировки при низком пульсе - 150-200 ккал в час.
    На высоком пульсе 500 ккал в час.
    И это не от балды. Вот взять нас с вами, мне 46, вам 50, разница 4 года - это не разница вообще. На пульсе 130-140 я сжигаю 150-200 ккал. На пульсе 164-179 я сжигаю железно 500 ккал. Есть разница в похудении при такой разнице в сжигании калорий или нет по вашему мнению?

Что касается сердца, то у меня с ним были врождённые проблемы, и ещё недавно я задыхалась, у меня были приступы в 2016 и немного в 2017 году. Сейчас я делала последние проверки весной - у меня всё супер с сердцем. На беговой дорожке на мед. проверках мой пульс не смогли за 20 минут разогнать до 175, как они хотели. Они смогли разогнать мой пульс только до 153 и больше не смогли. В то время как у людей простых, без физ нагрузок со слов врачей пульс до 175 поднимается за короткое время.
    Раньше пульс в покое был 60-65, сейчас 52. Это хорошо для сердца, значит оно чуть чуть развилось в хорошую сторону.
    Я не спортсмен, я хомячок. Но даже в образе хомячка я поняла, что лучше работает. Тренировки на пульсе 130 (для меня это 2 зона) или на пульсе выше 160 (третья с заходом в 4 зону) (но не постоянно, я чередую). Для поддержания веса, а не для похудения, можно ездить (про бег ничего не знаю) в 1-2 пульсовой зоне, ползать, если кому-то нравится так. Можно даже есть чуть больше - именно то количество, которое нужно для поддержания веса. А вот при похудении нужно поднимать пульс, сокращать порции, создавать дефицит. Как бы не спорили с этим, факт останется фактом .

Я увлеклась игрой в "покемоно-короны". Точнее в страва короны (вместо 6 уже 8). Чтобы мне не было скучно ездить по одним и тем же местам, я освобождаю свою территорию от "гоблинов" - побивая их рекорды и забирая их короны. Побить рекорды тех, кто хорошо ездит и участвует в полу проф или любительских соревнованиях очень трудно. Это надо гнать на высоком пульсе от 2 до 5 км, выжимая все силы. Калорий сжигается много. Похудение работает. И мне не скучно затирать места до дыр.
    В этом месяце мне нужно держать ровно 77 кг и не опускать вес вообще, чтобы определить, надо корректировать изменения в глазах или не надо. Вот такое чёткое условие мне было поставлено, чтобы организм был на одной волне. А для этого мне нужно всего лишь понизить пульс до 130-140 (2 зона) и чуть больше есть. Тогда вес будет стоять на месте и жир не будет так гореть.

Просто уберите рекламную книгу, на которую вы ссылаетесь, на 2 недельки под диван. И попробуйте сами провести эксперимент.
    Одну неделю пульс 130-140, как вы обычно делаете. И ваше обычное питание.
    А другую неделю поднимите пульс или сделайте интервальную "аэробику", плюс сократите порции до 2500 ккал, сокращая не количество еды, а сокращая жирную еду, чтобы вам проще было.
    И посмотрите результаты.
    Это то, что я делала. Всё тестировала на своей шкуре. И поняла насколько люди, писавшие про это, правы. Личный опыт никто не отменял.

Минус 14 кг это круто, это бонус. Но их легко можно набрать, если прекратить тренировки по каким-то причинам. Куда бонуснее похудеть так, чтобы мышление тоже похудело (психология), и даже в случае заброса активности вес не поднимался бы быстро. Тот же Krutop писал, что какое-то время не бегал, а вес не рос, оставался в хорошем балансе. Бонифаций, изменивший всю систему организма, может позволить себе переесть раз два и это не сказывается на весе. Про себя мне рано говорить, я ещё на половине пути.
    Смысл похудеть и не набирать! А не похудеть и набирать, если тренировки невозможны по каким-то причинам. Пока организм не перестроится в плане еды, вес может сильно зависеть от активности. Просто почему-то людям страшно создать дефицит, их пугает это слово. Им кажется, что они будут ходить голодными, поэтому они цепляются за любую систему, которая не создаёт дефицита
    Но я вам честно скажу - можно вкусно есть и даже переедать на 2200-2400 ккал, просто подбирать комбинации еды так, чтобы жирное шло с нежирным, калорийное не превышало малокалорийное. Я иногда на 1800 переесть могу, потому что еда не была жирной, но была очень вкусной и её можно было съесть больше ))).

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25) / Silex 4000_25

Потом действительно был застой (минус 2 кг, месяцев за 6) - тренировался слишком интенсивно!
    Прошу прощения, но вы заблуждаетесь!
    Застой в сбросе веса у вас вовсе не потому, что тренировки слишком интенсивные. Это сам подтвердит любой занимающийся интенсивными тренировками.
    Застой потому, что ели много .

---------- Добавлено в 12:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:30 ----------

Бергмюллер считает, что существенный эффект от низкоинтенсивных тренировок (рост митахондрий = налаживание жирообмена) будет заметен через месяц-два.
    Не знаю за сколько можно существенно задушить оный интенсивными тренировками! Не пробовал (и не буду)! Допустим, тоже за 1-2 месяца.
    Извините, я не о том спрашивал. Переситайте собственные слова в цитате.
    Вопрос был о наборе веса после высокоинтенсивных тренировок. Скажем - 6 лет, это достаточно долгий-срок, это можно назвать долгосрочной перспективой?

П.С. вы занимаетесь гораздо дольше 1-2 месяцев, но при этом никакого налаживания жирообмена не видно .
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Байк

Потом действительно был застой (минус 2 кг, месяцев за 6) - тренировался слишком интенсивно!
    Я вам вчера приводила пример местного парня. Он ездит 2 раза в неделю, как буйвол, много, далеко, может весь световой день использовать. Но не худеет и даже набрал именно потому, что он не изменил еду. Он жрёт на 6500 ккал каждый день из-за восточных жирных высококалорийных сладостей. Если бы он изменил мышление в еде и отказался бы хотя бы от сладостей, он уже тощий был бы. Ну или ездил бы каждый день много и быстро. Так и у вас. Интенсивные тренировки ВСЕГДА быстрее скидывают вес. Если их не проедать. Если вы сожгли 1000 ккал, а потом съели её и добавили к ней ещё 2000-3000, конечно будет застой.

Сделайте эксперимент чисто для интереса, измените еду и совместите её с более интенсивными нагрузками хотя бы в чередовании. Недели мало конечно будет, но всё равно. Я делала такие эксперименты по две недели. И в случае обычного питания и низкой нагрузки на 2 зоне пульсе я теряла 200 грамм примерно. А при питании без голода, но с рамками в калориях, и при 3 зоне с заходом иногда в 4-ую, я теряла 1 кг за 2 недели.

Вообще, смысл ведь в том, чтобы похудеть, и потом просто жить нормальной здоровой жизнью с удерживанием веса без усилий.
    Человек, который не изменил мышление в питании, не может удерживать вес без усилий.
    Тут только 2 варианта.
    Или менять питание.
    Или сжигать 1500-3000 ккал и тогда его не менять.

Если человек не может сжигать много калорий или не может изменить питание, то ему придётся прилагать много усилий, чтобы вес не поднимался. А значит всю жизнь придётся принимать строгие меры. Вместо того, чтобы изменить всё так, чтобы это стало образом жизни. Тут нет голодных в теме, кроме человека, который ест в Москве на 2000 рублей в месяц. Но вот он как раз мало худеет. Тут все сытые, едят всё. Но они все с перестроенным организмом. И даже если съели лишнего, то они просто пойдут и сожгут 2000-3000 ккал, для них это вообще не сложно.

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    rickman,
    Низкие скорости, низко интенсивные тренировки при низком пульсе - 150-200 ккал в час.
    На высоком пульсе 500 ккал в час.
    И это не от балды. Вот взять нас с вами, мне 46, вам 50, разница 4 года - это не разница вообще. На пульсе 130-140 я сжигаю 150-200 ккал. На пульсе 164-179 я сжигаю железно 500 ккал. Есть разница в похудении при такой разнице в сжигании калорий или нет по вашему мнению?
    Беру свою вчерашнюю низкоинтенсивную тренировку - бег 70 минут в аэробной зоне (лактат <= 2.0).
    Напомню, у меня (тест 04.06.2018): при пульсе 130 - лактат = 1.5
    и при пульсе 138 - лактат = 2.0 = аэробный порог

GPS опять вчера шалил - можно увидеть по искажениям трека. Дистанция должна быть чуть более 10 км и расход калорий побольше, но ладно.
    Polar насчитал: 754кк за 70 минут 3 секунды. Т.е. грубо: 646 кк за 60 минут.

646 немного больше "ваших" легких 150-200

Berg-8.png

И книга все-таки не рекламная! Я признаю несколько рекламный стиль изложения, но все что там написано вполне серьезно и все обосновано многолетними исследованиями и достижениями подопечных Герра Бергмюллера!
    Последний раз редактировалось rickman; 06.07.2018 в 11:56.

Естественно, я в курсе более или менее - сколько ориентировочно 'весит' та или иная еда. Тем более это знает и бывший профессиональный спортсмен и профессиональный тренер олимпийских чемпионов. Думаю, речь все-таки идет о том стоит ли скрупулезно подсчитывать ежедневные расход и приходы КК. Тем более для спортсменов любителей.

У меня лично такие вопросы:

Точно ли все съеденное превращается на 100% в энергию (=жир)? Согласитесь, толстяки все-таки держат вес на определенном уровне, несмотря на огромный профицитный ежедневный приход калорий.

Почему вы уверены, что при регулярном дефиците калорий - организм не начинает экономить энергию (например, замедлять восстановление/суперкомпенсацию клеток мышц или уменьшать запас гликогена в мышцах и печени)?
    Мне неизвестно, как по внешнему виду определить, сколько халвы 30 или 50 грамм, сколько макарон 100 или 125 грамм, какой размер куска сала 30 или 50 грамм. В течении продолжительного времени может набежать большая ошибка, которая может поддерживать разные сказки в стиле "мало ем и не худею". Или наоборот, "много ем и не толстею".

Эксперимент по учёту калорий: https://zen.yandex.ru/media/easy_fit/nujno-li-schitat-kalorii-pro-odin-eksperiment-59e44e1055876bab9b25136f
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/7594141
    Испытуемых мало, не совсем убедительно, лушче другие эксперименты поискать.

Чёрные столбцы — количество калорий каждая из 10 женщин в среднем расходовала за день.
    Заштрихованные столбцы— количество калорий, которые девушки записывали в дневник.
    Белые + заштрихованные столбцы — количество калорий, которые они реально потребляли.
    На самом деле записывать калории достаточно первые 2-3 недели. Да, это никому не хочется делать. Однако по прошествии 2-3 недель вы сможете интуитивно определять, сколько вы едите.
    Не знаю кому достаточно подсчёта калорий в течении 2-3 недель и для чего. Например, разве что узнать, что несколько небольших перекусов в течении дня, когда и кушать не хочется, просто что-нибудь перехватить по привычке, составляют по 400-600 ккал каждый, и можно увидеть "невидимую (неучитываемую, неозознаваемую)" заметную добавку к рациону, учесть и рассказывать сказки про "мало ем и не худею".

Если более, менее ориентировочно определять калорийность, то и получится более, менее достижение запланированного результата в более, менее запланированные сроки.
    Если безошибочно учитывать калорийность, то можно безошибочно получать результат в запланированные сроки.

В жир не 100%, и у всех по разному.
    Вот приводили ссылку на эксперимент. Эксперимент один, а выводы разные.
    Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    информация к размышлению на тему: надо меньше есть
    Цитата Сообщение от АК74 Посмотреть сообщение
    Как так?
    У меня выводы отличаются.
    Это эмпирическое подтверждение таких известных фактов:
    1) Худые от природы не идут против природы, у них нормальное, естественное пищевое поведение. В дикой природе ожирение практически не встречается. Меньше движения, меньше потребления. При повышении потребления повышается активность.
    2) Худые от природы такие потому что, даже в режиме переедания, когда требуется переедать, и они самостоятельно набирают избыточный рацион, они не добирают эту норму. Ошибаются в меньшую сторону.
    3) Если одномоментно повысить рацион на треть или больше, то организму нужно время на приспособление к перевариванию такого объёма пищи.
    4) То что некоторые люди могут жрать почти сколько угодно и не толстеть это миф. Переедание в любом случае вызывает накопление жира.
    5) То что некоторым нужно морить себя голодом и изнурять тренировками лишь для того, что бы поддерживать вес в верхних пределах нормы, это миф. Вес выше нормы, это естественная адаптация организма к перееданию.
    6) Для набора массы организму требуется время на адаптацию для способности усвоить повышенный рацион.
    7) Можно сделать ещё много выводов, которые подтверждают, что избыточная масса приходит не одномоментно, и это результат долгой кропотливой работы.
    При адекватном долговременном дефиците калорий, организм не в состоянии быстро, одномоментно изменить экономию энергии, это позволяет учесть состояние организма и подстраивать рацион для достижения результата. Рацион не фиксируется на год. Нужно учитывать состояние организма и нагрузки.
    И по нескольким дням неправильно делать выводы. Можно посчитать несколько дней, даже если всё подсчитано правильно, неосознанно занижать правильно подсчитанный рацион, протянуть так несколько дней и после прекращения подсчёта вернуться к привычному завышенному, и ошибочно принимать заниженный рацион привычным, рассказывать сказки про "мало ем и не худею", "всё подсчитано, точно мало". Минимум неделю считать, определить его как привычный и уменьшать его не больше чем на 10%, если нужно похудеть. Если самочувствие и активность не пострадали, а похудения не заметно, то через неделю две, уменьшить ещё на 10%.

Что бы утверждать наличие профицита - надо абсолютно точно знать РАСХОДЫ толстяков.
    Вы эти расходы считали ?
    Даже на то, что бы перетащить свою тушку из точки А (кровать) в точку Б (унитаз в туалете) у человека весом 140 кг уйдёт заметно больше энергии, чем у 70кг дрыща.
    Для учёта веса и активности удобно иногда считать удельную калорийность ккал/кг.
    Если, например, при летней активность можно на 32 ккал/кг (для 75 кг 2400 ккал и для 100 кг 3200 ккал) худеть, то при падении активности зимой можно на этой же удельной калорийности набирать вес.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)