Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 1681
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

LNika, мне нравится как ты тут все по полочкам раскладываешь
    Жизнь хорошая штука -------- и⊥ʎdʞ ин ʞɐʞ!

Звенигород west

LNika

Ну собственно, другими словами, вы и описали цель метода Бергмюллера - перестройка организма (= запуск жирообмена) !

Ну а такие как я могут могут проколоться при любой методе!
    У меня такая сильная воля, что могу заставить себя есть если даже и не хочется!
    Видимо, не втянулся я еще в процесс!

Еще раз картинка:

Berg-5.png

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Цитата Сообщение от rickman Посмотреть сообщение
    Ну собственно, другими словами, вы и описали цель метода Бергмюллера - перестройка организма (= запуск жирообмена) !
    Нет, я описала совсем другой метод. Все эти жирообмены и прочее это какая-то игра слов. Когда человек начинает понимать сколько он тратит и сколько он съедает - он способен подобрать как режим питания, так и режим тренировок.
    И чем больше он наседает на этот режим, тем быстрее привыкает к этому организм. Если человек привык много есть - это что? Это его личный выбор и привычка, а не возрастной жирообмен. Если он вдруг решает изменить питание и образ жизни, то что это? Какой-то странный жирообмен, возрастное перестраивание? Нет конечно, это его личный выбор, к которому он приучает организм. И возраст тут ни при чём. Понятно, что возрастные изменения есть, но я слабо в это верю, потому что сейчас в свои 46 лет я сильнее и активнее, чем была 10-12 лет назад. Тоже самое могу сказать о своей маме, ей 68 лет, выглядит не больше 50, обычно 45-48 дают. Она тоже регулярно сбрасывала и набирала (но в районе 7 кг, не больше), питаясь неправильно. Сейчас когда она поняла, что хорошо работает для её организма, а что нет (не по возрасту), она подобрала занятия физической активностью и питание так, что она сильная, энергичная, не переедает, не ест мало, имеет силы гонять велотренажёр, ходить пешком на длинные расстояния, если нужно, заниматься гантелями и скакать на скакалке. И часто в магазине стоит в кассу со своими ровесницами, которые показывают пенсионное, как и она, а выглядят как настоящие бабушки.
    Многие со мной не согласятся, но я не верю в дряхлость возраста, я верю в дряхлость человека.

Вот вы на 5 месяцев бросили заниматься, набрали сразу 9.5 кг. а похудели всего на 6.5 пока. Это не с возрастом связано, но вы можете продолжать в это верить. Это связано с тем, что вы ели калорий больше, чем вам было нужно. Только и всего. Это надвозрастное событие, оно может происходить у человека любого возраста. Если вам нужно было всего 2600 ккал в день, а вы ели все 4000 (наверное больше, почти 10 кило за 5 месяцев жира это много), то тут виной не какой-то возрастной жирообмен. А то, что вы не имеете баланса, не знаете его, не можете рассчитать сколько вы тратите и сколько вы едите. У школьника с обычным, а с не с гипер метаболизмом будет всё тоже самое. Он наберёт вес.

На странице как-то на рекламу смахивает, не обижайтесь, пожалуйста. Типа в глубокой старости сжигаются только углеводы, это плохо, но не безнадёжно. Не переживайте, с нашей методикой и умеренными тренировками вы станете молодым, как были в 20-30 лет.
    Вы верите в это? Я не хочу спорить с методом, который вы выбрали, если он вам помогает - то почему бы нет. Но меня смущает зависимость. Мало ли что может произойти, может обычная лень, и вы снова наберёте вес. Например, я пишу всё например, а не желаю вам этого. Чтобы этого не происходило, нужно менять МЫШЛЕНИЕ, а не жирообмен. Менять образ жизни, принцип питания, принцип отношения к себе самому. Я ненавижу диеты, честно. То, что я сейчас делаю, это не диета. Я лишь поняла, сколько и чего нужно моему организму для энергичной хорошей жизни. Сколько и как мне нужно ездить, чтобы растить силу, выносливость, мышцы ног, и худеть при этом. Понимание всего этого находится не в возрасте и не в жирообмене, а в мозгах )))
    Последний раз редактировалось LNika; 05.07.2018 в 18:35.

Да, книга у него несколько рекламная. Есть тонкие намеки, что не плохо бы приехать к нему в центр на индивидуальные консультации!
    Но тем не менее пока не нашел ничего вызывающего сомнения.

И согласитесь, после отката на 9.5 кг, надо все таки-таки верить чтобы продолжить идти прежним курсом. Проблема была во мне!

Есть у него и про перестройку мышления, и то что организм начинает насыщаться меньшим кол-вом и более здоровой пищей.
    В принципе и по себе вижу! Несмотря на срыв, я все равно в призах - минус 14!

Но основа у его метода все-таки чисто материалистическая - перестройка жирообмена.

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Да, книга у него несколько рекламная. Есть тонкие намеки, что не плохо бы приехать к нему в центр на индивидуальные консультации!
    Но тем не менее пока не нашел ничего вызывающего сомнения.

И согласитесь, после отката на 9.5 кг, надо все таки-таки верить чтобы продолжить идти прежним курсом. Проблема была во мне!

Есть у него и про перестройку мышления, и то что организм начинает насыщаться меньшим кол-вом и более здоровой пищей.

Но основа у его метода все-таки чиста материалистическая - перестройка жирообмена.
    На самом деле важно всегда то, что помогает человеку. Каждый человек будет хвалить свой метод, так уж мы устроены. Я это не к спору, не в отрицание, а просто к тому, что хорошо найти то, что помогает лично. Иногда неплохо поспорить об этом, чтобы утвердиться ещё больше, ну или наоборот попробовать что-то ещё, или же просто побеседовать.
    Даже минус 3 кг это приз, так что дело не в срывах, дело в усердии и желании дойти до конца. Некоторые срываются навечно, так сказать ))) Но "не грех упасть, грех не подняться" (с).

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25) / Silex 4000_25

По поводу дефицита колорий я опять попрошу высказаться Бергмюллера.
    И мне особо нравится его "вопрос" - выделен шрифтом !
    А, чо, снова появился гений который победил закон сохранения энергии ?

Больше скажу. Есть люди, которые ВООБЩЕ НЕ ЕДЯТ, и не пьют. И остаются в нормальном весе, и не умирают от обезвоживания.
    Но только при одном условии - "джентельмены верят друг другу на слово! - И тут мне карта как попёрла!"© .
    Если же на слово не верить, то праноеды на счёт раз-два умирают от истощения (до 70 дней вроде никто не дотянул ещё).
    Рассказы про "жрёт и не толстеет" - из той же оперы.

Организмы, конечно, у всех разные, и реагируют по разному. Те же аэробные-анаэробные пороги вон, у всех разные.
    Но всё это - в достаточно узеньких рамках.
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

цель метода Бергмюллера - перестройка организма (= запуск жирообмена) !
    Запуск жирообмена происходит, когда кончаются углеводы.
    От уровня интенсивности нагрузки это мало зависит.

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    Так интенсивчиком углеводы закончить то побыстрее!
    Полтора часа в 4-й зоне - и шкандец!

Веломаньяк Аватар для Alf-Romeo
    Байк
    Shulz Krabi Coaster

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    Вопрос знатокам - если во время тренировки израсходовать много гликогена в мышцах, а после тренировки не восполнять его углеводами часиков так 12 (типа ночью спим, а не жрем). Что будет происходить? Будет ли восполняться гликоген и за счет чего? - запасов жиров? И последствия такого эксперимента надругательства над организмом?

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25) / Silex 4000_25

Но основа у его метода все-таки чисто материалистическая - перестройка жирообмена.
    Эта вот "основа метода" - перестройка жирообмена, и всё остальное - прекрасно работает даже если метод целиком и полностью послать нафиг. И вернуть на место высокоинтенсивные тренировки .
    Чесслово. Это я вам с опытом минус 24 ответственно заявляю.

P.S. Ну и "меньше жрать" то лежит на своём месте. разве что называется по другому.

---------- Добавлено в 22:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:34 ----------

Цитата Сообщение от Alf-Romeo Посмотреть сообщение
    Вопрос знатокам - если во время тренировки израсходовать много гликогена в мышцах, а после тренировки не восполнять его углеводами часиков так 12 (типа ночью спим, а не жрем). Что будет происходить? Будет ли восполняться гликоген и за счет чего? - запасов жиров? И последствия такого эксперимента надругательства над организмом?
    Да никаких особенных последствий. Усталость сильнее на следующий день (по сравнению с теми случаями, когда успел пожрать, прежде чем вырубиться).
    Ну, это с чисто практической точки зрения.
    С научной - хз.

---------- Добавлено в 22:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:37 ----------

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    Понятно, что возрастные изменения есть, но я слабо в это верю, потому что сейчас в свои 46 лет я сильнее и активнее, чем была 10-12 лет назад. Тоже самое могу сказать о своей маме, ей 68 лет, выглядит не больше 50, обычно 45-48 дают.
    На новой работе гоняют на всякие экзамены, тестирования, и прочая. Секретарь догаваривается по телефону, и говорит "сейчас пришлю к вам нашего мальчика!". МАЛЬЧИКА. Блин, у половины моих сверстников уже лысины на полголову, у второй половины - волосы седые (впрочем, борода и у меня наполовину седая, только я её сбрил). Про количество подбородков и размеры пивных резервуаров промолчим.
    Вот теперь думаю, это я правда так молодо выгляжу, что меня секретарши "мальчиком" называют, или это как в "12 стульях" - "кто скажет что это девочка - пусть первый бросит в меня камень!"©
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)