AK74
У Алексея С в комментах есть еще такое, ключевое на мой взгляд, выражение:
Алексей С
09.02.2017 в 13:32
Мне кажется мы немного отклонились от темы! Автор спрашивает:»Как наиболее эффективно сбросить лишний вес?» И о чем спор? Сбросить вес можно как угодно! От спорта до пищевого отравления — все сгодиться! Сухая голодовка — вне конкуренции! Только нам нужно еще и остатки здоровья сохранить — значит правильнее ставить вопрос так: «Как эффективнее избавиться от лишнего жира (сохранив при этом мышцы и здоровье)?» И вот тут тысячи людей делают главную ошибку! Интенсивность сжигания калорий и интенсивность сжигания жира — это не одно и тоже!!!!!!! Тут все наоборот — чем больше мы сжигаем калорий в минуту — тем меньше жира мы теряем! Я не спорю — любая физическая активность полезна для здоровья и рано или поздно приведет к снижению веса. Только поздно и минус здоровье нам не надо!
Ну разве что, из "любая физическая активность полезна для здоровья" убрать "полезна для здоровья", на всякий случай. Рудники, например, не были особо полезны для здоровья!
Последний раз редактировалось rickman; 05.07.2018 в 10:58.
1. Если тут ключевое слово - "солидный", тогда да - миф. Если "дефицит" - то кул стори. Хотел бы я посмотреть, как человек снизит вес без дефицита калорий. Количество жира можно снизить, да, но не при кардио тренировках в 1-й зоне, которые стимулируют рост мышц чуть более, чем никак.
2. Эффект есть от тренировок, которые человеку нравятся и он готов ими регулярно заниматься в течение достаточно длительного времени. Лично мне не в кайф изо дня в день по 1-2 часа еле-еле ползать. Тренируясь подобным образом, без какой либо интенсивной работы, я даже не представляю, сколько уйдет времени, чтобы при пульсе в 1-2й зонах, скорость передвижения стала, наконец, приличная.
Но это я за себя говорю, конечно. Я и в зал хожу не для того, чтобы бицепс стал Х сантиметров, бедро У сантиметров, а потом я мог бы фотографировать себя в зеркало и дрочить на эти фотки. Мне нравится присесть/выжать/потянуть побольше, каких-то функциональных результатов достигнуть, так сказать.
Это так, к слову. Если буквально воспринимать: "не убился - значит, не потренировался" - да, миф.
Обряд НАХУА самый зачётный обряд!
---------- Добавлено в 11:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:28 ----------
Не уверена в этом. Я похудела за 9 месяцев на 18 кило, за 6 последних месяцев на 13 кило. И у меня не было СОЛИДНОГО дефицита калорий. Я не голодала и не голодаю, нормально ем, иногда больше своей нормы, иногда меньше, иногда прям по норме, ну в общем как придётся. Чтобы терять 1-2 кг в месяц не нужно какого-то солидного дефицита калорий. Тут уже писали, что для сброса 1 кг в месяца достаточно иметь дефицит 300 ккал. А 300 ккал это совсем мало, это очень далеко от солидного дефицита. На велосипеде том же можно сжечь эти 300 за 1-2 часа, если медленно гулять - почти пешком. Или же сжечь за 3 часа 1500 ккал. Это совсем не сложно, нужно просто чередовать вламывание с прогулкой. Даже если терять только 800 ккал, это всё равно не солидный дефицит. Это обычная прогулка часа 2 на велосипеде.
Просто если вы ездили 30 км в день и потерянные калории тут же заедали, то конечно результата не было. Если вы теряли хотя бы 500-600 ккал за эти 30 км на медленном режиме кручения педалей, то достаточно было их не съедать и вы стали бы худеть без серьёзных жертв. Если вам с вашей работой в день нужно 2500-2700 (к примеру), то всё, что сожгли на велосипеде это отличный бонус для похудения, если их не проесть конечно.
Ну а если хочется много кушать, то надо сжечь 2000-3000 ккал ))). Ну хотя бы на выходные, когда есть время на длительные прогулки.
А с другой стороны вы уже похудели на 14 кг, нашли свой метод![]()
Просто я написала в защиту велосипеда. Он отлично помогает худеть, не надо создавать СОЛИДНОГО дефицита калорий для этого, достаточно просто создать дефицит. А какой - зависит от того, как быстро нужно скинуть вес. И стоит ли его быстро скидывать. Вот тут в помощь обряд НАХУА, который отлично вписался в тему похудения и в целом подходит ко всем областям в жизни ))))
LNika
Я полностью за велосипед! Просто у меня нет возможности проводить на веле почти ежедневные длительные тренировки с целевым пульсом. Нет такой дороги, без светофоров и т.п.
Любой циклический спорт подходит для системы Бергмюллера: бег, велосипед, лыжи, ходьба, тренажеры и, с оговоркой, плавание. Читал, что когда проводишь много времени в воде - из-за сильного температурного шока организм перестраивается и начинает подкапливать жирок.
И как я уже написал, похудение для меня как приятный бонус. Главное - хорошее самочувствие! И жира я потерял явно больше 14 кг - прибавились мышцы.
Пока так..
По поводу дефицита колорий я опять попрошу высказаться Бергмюллера.
И мне особо нравится его "вопрос" - выделен шрифтом !
Почему я больше
не считаю калории?
Потому что это не помогает мне
ни быть в форме, ни сбросить
вес. Считайте лучше минуты
на тренировке, чем калории
на тарелке! Человеческий
организм функционирует на-
много сложнее, чем это под-
разумевает сухая арифметика
калорий.
Средние энергозатраты взрослого человека в возрасте от 20 до 50 лет —
2000–2600 ккал в день. Но есть примеры, когда люди ежедневно потре-
бляют 1200 ккал, пять раз в неделю занимаются спортом — и все равно
не худеют.
Я знаю противников спорта, которые проводят вечера перед телеви-
зором и набивают в себя ежедневно 4000 ккал и больше. Несмотря
на это, они сохраняют свои 110 кг. Хотя при таком избыточном пита-
нии — простите за преувеличение — они всего через год должны были
бы весить не меньше тонны.
ПОЧЕМУ ЭТО ТАК?
Некоторые специалисты утверждают: «Калория — это калория». Мате-
матически это верно, но наш организм считает по-другому. Собственно
говоря, в каждом человеческом организме имеется свыше 6 млрд уни-
кальных двигателей внутреннего сгорания. Каждый организм расходует
калории по-разному. Так же как в спорте, в питании нельзя стричь всех
под одну гребенку. Одни люди реагируют на мой управляемый трениро-
вочный процесс после нескольких занятий, другим же требуется от не-
дель до месяцев...
Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)