Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 1632
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

Цитата Сообщение от ryder Посмотреть сообщение
    представляешь себе, что такое 700 ватт?
    Не так и много...
    Любой здоровый мужик весом под 80 кг. и мал-мал тренированный сделает спокойно это 2-3 сек. А то и 5.
    Лауреат на складне на Московских пригорках примерно столько и выдаст в пике... хотя и немощь сплошная...
    Проблемы у нетренированной человеческой тушки начинаются в районе около 850 Вт абсолютной мощности. Множественные микроразрывы нетренированных мышц отказ раньше вызывают чем закисление и отказ ССС/ВНС работать.

---------- Добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:25 ----------

Цитата Сообщение от domyos218 Посмотреть сообщение
    Получился результат 980w в течении 15 секунд.
    Очень прилично!
    Видимо функционал на уровне благодаря текущим физическим нагрузкам. Ну и вес (в основном мышечной массы) у Вас такой... неплохой...
    Последний раз редактировалось kasyanov; 22.06.2018 в 22:59.

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Не так и много...
    Любой здоровый мужик весом под 80 кг. и мал-мал тренированный сделает спокойно это 2-3 сек. А то и 5.
    Да понятно. Но речь то была про 2-3 минуты)

Да понятно. Но речь то была про 2-3 минуты)
    Если меня не подводят расчеты - это уровень Фойла примерно.
    Появитцо - сам подтвердит, или опровергнет...
    Ну и это... самый известный категорийный парковый матраснег оранджа тож претендует на такой функционал...

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

Тот что гроза автобусов?

kasyanov, 700 ватт на 2 минуты? Сомневаюсь.

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

lookout
    Цитата Сообщение от lookout Посмотреть сообщение
    Наверно надо иметь хорошую мотивацию, чтобы так кататься, причём для себя, а не на тренировках/соревнованиях..
    У нас это сейчас популярно, народ прям втягивается, подсаживается на велосипеды, а некоторые давно ездят и уже не могут без этого. И мотивации хоть отбавляй, каждые выходные группы рвутся ездить, собираются вместе, ездят. Прям повально и кругом. Ещё три года назад такого не было, а сейчас все какие-то смотивированные ))) Я два года назад приезжала на тренировочный сингл и пыхтела там, училась. И никого не было, так мне не было стыдно за мои провалы. А сейчас приезжаю, а там толпы людей. Иногда пропускаю, иногда меня пропускают, время теряется, иногда длинные хвосты едут, прям много времен теряется, пока всех пропустишь. И всех возрастов и комплекций. Прям реально смотивированные какие-то )))) Не знаю почему так, но всё больше и больше людей садится на велосипеды, втягиваются и их за уши не оторвать. Возможно, ещё и группирование, общение, интересное время провождение влечёт. Потому как не все даже худеют, а ездят с огромным удовольствием.
    И детей много стало, целые группы подростков и детей втянуты в это ))) А дети втягиваются, и потом семьи, работы, а велосипед остаётся любимым делом. )))

IMG_20160417_160818.jpg IMG_20160417_161341.jpg 8283974276_0f9af36b4e_b.jpg 8287313646_97b6d79373_b.jpg

выше писали про Репликанта с этого форума - он катается круто, но он использует свои преимущества, и может ехать доооооолго без особой еды.
    Здорово. Молодец парень. Ехать долго надо уметь )))

В прыжках вроде не был замечен )
    У нас просто местность располагает к этому, поэтому народ массово втягивается - скачет. И далеко ездить в такой сезон трудно, хотя хотелось бы. Страна маленькая, кругом пересечение дорог, да и рельеф с климатом не очень для дальних поездок. Кроме зимнего периода времени, а он всего 4 месяца и там дожди мешают часто. А летом они все встают в 5, в 6 утра уже на каком-то трейле, а в 9-10 уже по домам разъезжаются, а то и раньше. Далеко не разогнаться. Жарит сильно. Так что можно позавидовать хорошему климату и дальним поездкам.
    Последний раз редактировалось LNika; 22.06.2018 в 23:16.

kasyanov, 700 ватт на 2 минуты? Сомневаюсь.
    Грубо:
    80 кг тушка. - 700 Ватт.
    8,75 Вт./кг на 2 мин.
    Если апроксимировать таблицы мощности (зона от 1 мин. до 5), так любимые парковыми матраснегами, то Cat. 1 получается. Ничего особо выдающегося... тумбочка водокачек гарантирована, но на национальный ЧМ-мастерс уже не хватит.
    Но парадокс в том что "умноподготовленные" гонцы очень экономичны в мощности. И на этих 8.75 Вт/кг. в 2 мин. такие результаты в гонках показывают что мы начинаем верить в киловатты у них в ногах...
    Последний раз редактировалось kasyanov; 22.06.2018 в 23:31.

Байк

Цитата Сообщение от АК74 Посмотреть сообщение
    первый подъём 500-700 Вт на 33%
    А как вы это смотрите? Я навожу мышкой, смотрю первый подъём , там 450-700 и даже 800 есть и выше, но они какие-то секундные, их даже поймать трудно. И так на всех подъёмах. Может я не так смотрю?

Вот например, 6:47 = 1214 w
    001.jpg

Ровно через 7 сек значение ниже.
    002.jpg

И ещё через 6 секунд оно падает.
    003.jpg

То есть там постоянно секундные изменения, это нормально и обычно, мне кажется. По 2 минуты ничего не нашла или плохо искала, я в этом не мастер, сорри

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    А как вы это смотрите?
    Вангую, смотрит в плагине, который позволяет среднюю за промежуток времени увидеть. Стравистикс, по моему, называется...
    А ты смотришь мгновенную.
    Но я тож не спец в этой трехомудии...
    У меня немощемеры...

Байк

И тоже самое, когда меняется процент подъёма. Там вообще ниже данные ))) Но с другой стороны, не мне сюда лезть, я в этом слаба. Просто для себя пытаюсь понять, как это работает.

004.jpg 006.jpg 007.jpg

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)