Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 1529
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

какие то режимы сна есть- короткий там длинный и чего то еще. Я читал но не вдавался, наручные часы что то там по этому поводу понимают когда смарт Вот говорят по разному просыпаешся в разных режимах- может это потому. Но что там как чего точно я не помню

..а еще бывают жаворонки и совы- но может это народный миф. А еще привычка- я если ложусь около 22.00-02.00 вообще и засыпаю фигово и сплю фигово и встаю иногда не выспавшимся, я вроде как сова, мне под утро и утром норм спать

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Цитата Сообщение от o_la_la Посмотреть сообщение
    я правда раскладываюсь часто, подвеса нету у меня а на ригиде там жестковато- или я не научился еще толком.
    Там техника просто нужна, место очень лёгкое и классное. Аттракцион прям для тела и души. Там, где круто вниз просто приподниматься надо и телом амортизировать, при правильной технике даже подкручивать не надо, чтобы на горку заехать, когда вниз съехал. Велик сам вылетает, я такие аттракционы очень люблю. Но у нас такое только в Беери, а там только зимой можно ездить. Весной и летом дорожки высыхают и рассыпаются на песок. А на песке пробуксовка и скорость не набрать, чтобы съехать и заехать в одном стиле без подкручивания. Да и с подкручиванием не заедешь, там у нас совсем вертикальные подъёмы есть. Приходится ждать зимы.

Вот я не завистливый человек, а завидую, мне бы под домом такое. На камнях другая техника, выматывающая очень, постоянно скорость не подержишь, а у вас в Битце всё как мне нравится и чего не хватает. Сейчас езжу по жёлтому пейзажу и любуюсь волками, да косулями, больше смотреть не на что ((( И приезжаю пыльная с головы до ног, даже лицо песком покрыто. Всё высохло (((

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

..а восстановление сразу начинается? почему у меня меньше болят, если прямо сразу коктельчика жирануть? вот который хай5 рекавери
    После велика мне тоже легче, если что-нибудь такое закинуть.

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

какие то режимы сна есть- короткий там длинный и чего то еще. Я читал но не вдавался, наручные часы что то там по этому поводу понимают когда смарт Вот говорят по разному просыпаешся в разных режимах- может это потому. Но что там как чего точно я не помню

..а еще бывают жаворонки и совы- но может это народный миф. А еще привычка- я если ложусь около 22.00-02.00 вообще и засыпаю фигово и сплю фигово и встаю иногда не выспавшимся, я вроде как сова, мне под утро и утром норм спать
    Часы мне подарили smart какие-то, так и валяются в коробке, попробовать что ли их. Завтра не еду, так сегодня хоть на форум смогла зайти. А раннее вставание на муже тоже проверила. В 5 поднимаю, но он как медведь ходить, гундит, рычит, ворчит, но как только выезжает на велосипеде, бодрости и энергии нормально так появляется. А если встаёт после 6 утра, чтобы выехать в 7 хотя бы или чуть позже, то там уже три медведя ходят, тяжело вздыхают, сопят, охают, зевают. И на велике еле едет сзади, никак проснуться не может. Только на сингле уже просыпается. Может это климат у нас такой, у нас солнце поздно встаёт, с ним вставать труднее, чем до него.

Жаворонки и совы это люди придумали, так они оправдывают свои привычки ))) Я вот была всегда совой, ложилась поздно, просыпалась поздно, и мне было хорошо. Сейчас ложусь рано, встаю рано и мне тоже нормально. Я думаю, что это обычные привычки человека )))

Байк

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    Там техника просто нужна
    не там подвес нужен чтобы по страве как то конкурировать- катался же с людями- они по корешкам топят не тормозя, а на ригиде хоть обтехничся- трясет так что крутить ты в этот момент не сможешь, да и без толку. Ну и еще там моменты бывают, когда например поворот и корешки- подвес просто едет там и все, а на ригиде надо уже "технику" иначе улетишь нафик в деревца (что я уже делал). Ну и вообще надо спокойно- а я как на видюшке пытаюсь ..ну и конечно- я на сликах :D (вот если как на видюшке резко сделать- едешь тупо с трейла в кусты-деревья, никакая техника не помогает когда сцепления нету) колеса с зубастой резиной все никак не дособеру, вернее уже все но надо проставки под роторы купить- иначе чиркает колодки а все время двигать калипер- там раздолбается все.. но зато я там более менее на крокодиле могу (который как цикло-кросс)- прямо по всему вот этому, так такие редко встречаются на 25й резине с барашком

---------- Добавлено в 23:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:17 ----------

Может это климат у нас такой, у нас солнце поздно встаёт, с ним вставать труднее, чем до него.
    у нас сейчас расцветает около 3х. Т е я часто ложусь и уже светло, а просыпаюсь так вообще всегда по светлу
    Последний раз редактировалось o_la_la; 11.06.2018 в 23:22.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Жаворонки и совы это люди придумали, так они оправдывают свои привычки ))) Я вот была всегда совой, ложилась поздно, просыпалась поздно, и мне было хорошо. Сейчас ложусь рано, встаю рано и мне тоже нормально. Я думаю, что это обычные привычки человека )))
    Такое бывает также, когда старую добрую, много лет мешавшую жить хронь найдёшь да вылечишь.

Цитата Сообщение от Krutop Посмотреть сообщение
    А сколько у вас пульс ПАНО? И сколько времени потребовалось, чтобы такой низкий пульс стал на темпе около 5 мин/км?
    Ориентировочно 169 в беге и 165 на велосипеде. Про время не скажу, но в 2014 я делал первые попытки выбежать 10 км из часа. Но то было в конкретной жаре и влажности, тропики все ж. По той погоде ни о каких 5 мин/км на пульсе ниже 130 и речи быть не может даже сейчас.
    А вообще, конечно, пульс в первую очередь функция от тренированности, погоды, усталости, болезней.

Ну мне кстати интересно сколько в час тратится (или нужно) белка при силовых- штанге там.
    Да нисколько. Белок нужен не для упражнений, а чтобы потом мясо было из чего строить. ПОСЛЕ упражнений.

У Стравы сейчас тоже есть календарь тренировок
    Это случаем не платная фича? И куда оно этот календарь загружает?
    Страва работает нормально, просто она пересчитывает все данные по точкам GPS. Тогда как Гармин Коннект просто выводит то, что записано в файле (а туда велокомп может всякую туфту записать, а может, напротив, записать все верно, а вот точки GPS будут скакать во все стороны из-за плохого приема). Нет единственного правильного решения.

..а еще бывают жаворонки и совы- но может это народный миф
    Миф и есть. Разрушается джет-лагом

Байк

Цитата Сообщение от SkyDance Посмотреть сообщение
    Да нисколько. Белок нужен не для упражнений, а чтобы потом мясо было из чего строить. ПОСЛЕ упражнений.
    А зачем качки перед тренькой гейнеры пьют ? Сразу после- понятно, а перед зачем?

У Стравы сейчас тоже есть календарь тренировок. Но ради справедливости стоит сказать, что Страва без Гармина работает не чисто. Я в теме ставила уже проверку Стравы отдельно от Гармина, да и после этого ещё пару раз проверяла, она искажает данные. А когда она берёт данные из Гармина, который в целом работает более чётко, то все данные уже более чистые.

Например, Страва часто занижает высоту, но зато сильно завышает максимальную скорость.
    Например, Гармин зафиксировал максимальную скорость 38, а Страва 44. В другой раз по Гармину я сделала 45, а Страва в этот же день записала как 58 (я использовала для проверки отдельно от Гармина её). А я хорошо знаю, что там нет таких спусков, чтобы так разогнаться. А те небольшие и с песком вообще не дают таких скоростей, колёса буксуют. Но для тех, кто яйками меряется, тому такие искажения только в плюс. )))

У нас тут один местный ездит по страве и как-то выдал максимальную 78. Сейчас он профиль закрыл в приват, не могу показать. Я посмотрела и понимаю, что не мог он такую сделать, негде там разогнаться (я там часто езжу), спусков больших нет, небольшие с песком, который тормозит в целом, сам ездит плохо, велик развалина (муж уже даже не берётся ему помогать чинить, там на выброс). А вот была в Страве ошибка где-то и она подарила ему такую скорость для величия)))))

Так что Страва Стравой, но лично убедилась, что без Гармина, она работает не чисто, часто привирает. Но она хороша для анализа, там сейчас много в его добавили, опять же в платную версию.
    Что значит Страва без Гармина? Откуда Страва данные возьмёт? Вы не путаете слова Страва и Смарт в некоторых местах? Может быть, вы сравниваете, Страву получившую данные со Смарта без барометра и Гармином с барометром? Если так, то есть Смарты с барометрическим альтиметром, и они покажут такой же набор высоты, как и у Гармина. И при перемене погоды они покажут такие же искаженные данные, как и Гармин.
    Вот, например, один и тот же заезд с несколькими дождями, который исказил набор высоты. Там где был набор высоты, барометрический альтиметр показывал спуск и наоборот. Графики набора визуально заметно отличаются, а итоговый набор, почему то имеет небольшую разницу, меньше 3%, по Гармину 1352 м и по Смарту без барометра 1389 м.

Если не нравится, как Страва высоту исправила, можно вернуть на барометрические данные.
    https://support.strava.com/hc/ru/articles/115001294564-Часто-задаваемые-вопросы-по-набору-высоты
    При нажатии на «Обновлено» страница обновится, показав новые данные набора высоты. Хотя вернуться к барометрическим данным возможно, это потребует повторной загрузки данных тренировки, а все зачеты и комментарии по ней будут утеряны.

А зачем качки перед тренькой гейнеры пьют ? Сразу после- понятно, а перед зачем?
    Гейнер содержит в основном углеводы, но перед тренировкой лучше за 2 часа нормально поесть, а гейнер выпить после...А по 2 раза его глушить, мешками с порошком не напасёшься. Я спрашивал про усвоение белка за прием, потому что недавно посмотрел одну лекцию весьма грамотную, где человек утверждал, что нет смысла за раз употреблять более 20 г белка, что показалось мне весьма сомнительным.
    Продам обода 29" WTB frequency team i23 втулку заднюю под вибрейки ЛХ
    https://forum.velomania.ru/signaturepics/sigpic112684_1.gif

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)