Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 1485
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Цитата Сообщение от lookout Посмотреть сообщение
    Может изначальная легенда началась из-за того, что пустой чёрный чай обычно пить сложнее, чем пустой оолонг? Терпкий чай хочется заесть, а оолонг оставляет только ненавязчивое послевкусие.

Ну и зелёный чай с сахаром пьют только извращенцы изобретательные люди )) а чёрный - сплошь и рядом с молоком и сахаром
    Хех, я сахар в чае вообще не признаю, отвыкла. А вот тут бегает избирательный "извращенец" по теме, пьёт зелёный чай с сахаром ))))

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Цитата Сообщение от tufoed Посмотреть сообщение
    Проблема в том, что: 2. Метаболизм замедляется, в итоге вынужденно пропустив треньку (из-за травмы или болезни), моментально начнешь набирать, даже при скудном питании.
    Вот этого у себя не заметил: вес якорится хорошо на достигнутых низах. Пока не стану жрать опять больше, чем требуется. Сейчас 71, но я не езжу никуда из-за дождей. А давно хочется. Нужно 65 сделать.
    По поводу мыщц - подтягиваюсь сейчас 25 раз с раскачиванием. Раскачивание оставил для позвоночника, чтобы растягивался хоть так.

придется реально тошнить во второй зоне на одних жирах, т.к. гликогена будет не хватать катастрофически.
    Тошнить "на одних жирах" не получится никак. Человеческий организм все равно требует в циклах обмена 3 АТФ полученных сугубо из трикарбонов. Т.е. гликоген используется в любом случае. А применительно к Лауреату... какая там 2-я зона... При средней в 15 км/ч на велосипеде по твердому покрытию и при отсутствии рельефа нагрузки нет от слова "совсем"! Лично у меня пульс будет на уровне ударов 90 макс.

---------- Добавлено в 15:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:52 ----------

Проблема в том, что:
    1. Жиров сгорает до смешного мало в таком режиме, т.к. мощность в этом режиме не выходит за пределы 40Вт (у меня). В номинале, с мощностью 180 (с такой я могу реально проехать покатушку на несколько часов), даже треть мощности с жиров принесет больший эффект. А там получается почти половина, а то и больше.
    2. Метаболизм замедляется, в итоге вынужденно пропустив треньку (из-за травмы или болезни), моментально начнешь набирать, даже при скудном питании.
    3. Твой способ не ведет к развитию мышц. Кому-то это важно.
    ИСТИНА!!!!!!!

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    Вот этого у себя не заметил: вес якорится хорошо на достигнутых низах. Пока не стану жрать опять больше, чем требуется. Сейчас 71, но я не езжу никуда из-за дождей. А давно хочется. Нужно 65 сделать.По поводу мыщц - подтягиваюсь сейчас 25 раз с раскачиванием. Раскачивание оставил для позвоночника, чтобы растягивался хоть так.
    Насколько длительный перерыв? Для статистических выводов нужен перерыв около 2 недель, хотя при явной динамике набора может хватить и одной.Причем тут подтягивания? Велосипед же не руками крутят! Ну и замедленный метаболизм это, КМК, не круто само по себе - медленнее регенерация, реакция иммунитета на болезнь тоже медленнее. Не, ну нафиг такое.
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

Насколько длительный перерыв? Для статистических выводов нужен перерыв около 2 недель, хотя при явной динамике набора может хватить и одной.Причем тут подтягивания? Велосипед же не руками крутят! Ну и замедленный метаболизм это, КМК, не круто само по себе - медленнее регенерация, реакция иммунитета на болезнь тоже медленнее. Не, ну нафиг такое.
    Да уж.... Вот и вы, Коллега, в разряд троллей и балаболов счас попадете! Хотя вродле вы и так уже - троллллл!

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Проблема в том, что: [*] Твой способ не ведет к развитию мышц. Кому-то это важно.[/list]
    Мне важно, мышцы нужны и мышцы хороши.
    Тут вот писали в теме, что на второй зоне жир хорошо сжигается. Я ездила, пыталась, вторая зона и третья немного, то есть большую часть пульса я поместила во вторую зону (это ещё в марте-апреле было). Но как-то вот не особо что-то худелось и не рослось в плане личного роста. Не было каких-то особых результатов. Стала вламывать, пот градом, мышцы тоже ощущаются, пульс выше 160 часто и до 180, и мне нормально, иногда ниже конечно, я отдыхаю порой во время езды. Но там 3-4 точно есть и в 5 иногда заползаю по тем данным, что у меня есть. И если они не верные, то не заползаю. И стала худеть, стала сильнее, и мощность больше, и вот оно приятное - стала быстрее, ноги прям крепче, сама крепче, даже на камни легче себя физически (а не из-за пульса) таскаю, прохожу там, где раньше сил не хватало. И сейчас местная группа пытается мой рекорд побить, но пока не побили на одном из участков. Как-то подрастать стала ощутимее.
    А вот на второй зоне как-то не прижилось, какое-то медленное тошнилово, если честно. Никого обидеть не хочу, просто у меня такие ощущения, что это для старичков уже прям ((((. Едешь, как ползёшь, еле-еле не спеша. Так то 100 км я тоже могу сделать. Я не могу их сделать со своими периодическими вламываниями и подъёмами. Но если я не вломила несколько раз за поездку, то есть ощущение, что я не поездила ((( Но это только моё мнение, оно может быть ошибочным.

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Да уж.... Вот и вы, Коллега, в разряд троллей и балаболов счас попадете! Хотя вродле вы и так уже - троллллл!
    Я ж даже не отрицаю!

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Пока несколько дней, не больше недели. Подтягивания привел к тому, что я не вижу никакого при том же питании ухода мышечной энергии. Я же бегаю 3 раза/нед по утрам - все прекрасно. Посмотрим. Об изменениях напишу.
    Больше слушайте Доцента - он про троллей все знает... ))

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    Я же бегаю 3 раза/нед по утрам - все прекрасно.
    8 мин./км. Внимание! Опрос! Коллеги! Кто считает это прекрасным результатом??? Да, забыл добавить... в течение часа.
    Последний раз редактировалось kasyanov; 07.06.2018 в 16:19.

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    8 мин./км. Внимание! Опрос! Коллеги! Кто считает это прекрасным результатом???
    На 24ч рогейне такой темп гарантирует верх протокола, как минимум. А может даже тумбочку!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 23 (пользователей: 0 , гостей: 23)