Подскажите по моделям складников - Страница 710
+ Ответить

Тема: Подскажите по моделям складников

По умолчанию Подскажите по моделям складников

Смежные темы
    "Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)

ну вот кто нас учить базе мэтэбе будет?
    Дураков учить , только хрен тупить.
    Все во многом заблуждаются и много чего не знают. Но если вменяемый чел не лезет со своей дурью и понтами во все темы , то никто его профаном не назовет.
    Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
    По мне, преступно и двулично
    Не называть дерьмом дерьмо. (с)

Я хз, как можно говорить, что задний эффективнее переднего, если есть под рукой велосипед. Сел, проверил, сделал вывод.
    Задний вообще не тормозит под горку, просто колесо скользить начинает. Да и не под горку тоже.

Цитата Сообщение от gaigin Посмотреть сообщение
    Юра, вы в какое колесо больше качаете?думаю в заднее. переднее менее нагруженое, и это все знают. стало быть заднее имеет большее сцепление с дорогой чем перед, верно? и соответственно эффективней тормозит заднее а не переднее. вы конечно можете возразить что при торможении вес смещается вперед и увеличивает нагрузку на переднее колесо. но не надо забывать про короткую базу складня и вашу(в широком смысле) повальную любовь к длинным штырям и прямым ногам. итогом будет черезрулька.
    О да..
    Лучше бы вы этого не писали )

Ну право слово... есть же практика. Проверка элементарна и описана выше. Хоть с горки, хоть на плоскаче с одной скорости тормозить только передним или только задним. У тех кто катет есть и реальная практика. Особенно наглядно на мокром асфальте. Можно заблокировать задним колесом и вел будет ехать, и в то же время можно реально оттормозиться передним колесом. И таки да, с пропавшим задним, но работающим передним я езжу дни и недели пока колодки нe куплю, но если ушел передний тормоз, то сразу еду в магазин за колодкам или перекидываю колодки с заднего на передний. (Стрида, дисковые тормоза, нагруженное заднее колесо, давление в обоих колеса 6-6,5 бар (легче катит), вертикальная посадка, черезрулек из-за торможений не было)
    Последний раз редактировалось Ondatr; 01.06.2018 в 11:46.

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Ты знаешь, где я работаю, приезжай и практикуйся
    Б. Николоворобинский переулок можно ехать не только вверх, но и вниз... Съезд с Земляного вала к моей работе позволяет разогнаться ьыстрее, но лично мне было страшно и на 46 км/ч.
    предложение было конкретное - совместный заезд, зачем мне предлагать свой переулок, я каждый день спускаюсь и поднимаюсь по разным маршрутам. спрашиваю еще раз - готов практически доказать что перед основной?могу подьехать в твой переулок.

---------- Добавлено в 14:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:32 ----------

Цитата Сообщение от Ondatr Посмотреть сообщение
    Ну право слово... есть же практика.
    есть личная практика и опыт. про стриду не надо, это другой формат, даже не пытайтесь соревноваться.

---------- Добавлено в 14:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:33 ----------

Цитата Сообщение от Бархан Посмотреть сообщение
    Дураков учить , только хрен тупить.
    Все во многом заблуждаются и много чего не знают. Но если вменяемый чел не лезет со своей дурью и понтами во все темы , то никто его профаном не назовет.
    во-первых, следи за базаром, не надо переоценивать границы моей толерантности, во-вторых, 03-его твой шанс показать что ты реально можешь кроме пускания пузырей на форуме.

---------- Добавлено в 14:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:37 ----------

Цитата Сообщение от Ddady Посмотреть сообщение
    найди уклон не менее 17%-20% (можно бетонные скаты мостов использовать) и попробуй скатиться с зажатым задним
    любой уклон на твое усмотрение, встречаемся и пробуем.

---------- Добавлено в 14:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:39 ----------

Цитата Сообщение от needle00 Посмотреть сообщение
    Задний вообще не тормозит под горку, просто колесо скользить начинает. Да и не под горку тоже.
    когда будет скользить передний, даже мама крикнуть не успеешь.

---------- Добавлено в 14:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:40 ----------

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    gaigin, ахинею про учебники психиатрии никому лучше не показывать, а просто больше просвещаться: "Барабан сильно воздействует на колесо: стенки втулки, спицы и, соответственно, обод. Все это приводит к перегревам на длительных участках торможения, слому спиц и искривлению обода. Если все это собрать вместе, то перспектива использования барабана не радует. Однако не стоит беспокоиться – ведь ножные системы ставятся только на сити-байках бюджетного класса, а они предназначены только для стандартной езды по асфальту без сильных перегрузок." http://velofans.ru/remont/vse-zadniy-tormoz-velosipede
    ты мне всю энциклопедию собрался перечитать?...я сказки на ночь уже давно не слушаю.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

gaigin, а чего ты там в совместном заезде проверить собрался? Физику? Я для этого не нужен.
    Эффективность торможения передним тормозом я проверяю второй год на себе, передвигаясь в потоке машин по ПЧ.
    Ты эффективно тормозишь одним задним, передвигаясь на тротуаре, опасаясь ехать в потоке (где то читал вроде, если ошибся - поправь).
    Ну ОК. Это никак не изменится совместным заездом, равно как не изменит физику.

Здравствуйте товарищи!
    Посоветуйте пожалуйста складной велосипед - в будни буду ездить на работу 5-10 км, и в выходные выезжать в российские города путешествовать по грунтовым дорогам и раздолбаному асфальту))
    рост 170, вес 60, склоняюсь к диаметру колес 20.
    Бюджет 20-25, можно рассмотреть 25-30 если будет сильно лучше.
    Смотрю Shulz Easy, Dahon Vybe, Tern Link, но что то не могу выбрать, не знаю на что обратить внимание)

gaigin, а чего ты там в совместном заезде проверить собрался? Физику? Я для этого не нужен.
    Эффективность торможения передним тормозом я проверяю второй год на себе, передвигаясь в потоке машин по ПЧ.
    Ты эффективно тормозишь одним задним, передвигаясь на тротуаре, опасаясь ехать в потоке (где то читал вроде, если ошибся - поправь).
    Ну ОК. Это никак не изменится совместным заездом, равно как не изменит физику.
    расслабься, все намного проще и придумано давно и не нами. движение с равной скоростью и одновременное оттормаживание расставят все точки над i.
    ты можешь тормозить как тебе угодно, но...изначальный пастулат для велосипеда, демонстрирующий безопасность и эффективность заднего в сранении с передним, а использование переднего лишь как вспомогательного, остался непонятым либо незамеченым. посему предлагаю реальные тесты а не пустопорожний трёп диванных педалистов.

я езжу везде и так, что многим здесь и не снилось, но никому не рекомендую повторять))) сниму как нить видос...а еще лучше, давай катнем по мск, сам убедишься.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

gaigin, не проблема, ток чуть позже, через недельки две посвободнее буду для покатушек.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 1 , гостей: 3)

1. АК74