Подскажите по моделям складников - Страница 709
+ Ответить

Тема: Подскажите по моделям складников

По умолчанию Подскажите по моделям складников

Смежные темы
    "Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)

Это плацебо . Я тоже , прям , чувствую, как вел начинает чуть ли не летать , после того , как я его помою.)

---------- Добавлено в 20:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:36 ----------

Цитата Сообщение от gaigin Посмотреть сообщение
    наоборот))задний на веле нужнее, эт вам не спортбайк)))
    Милейший, а чего вы обижаетесь , когда вас профаном называют ? У вас же очаговые познания в велотематике . Даже вчерашний новичок , Великман , и тот знает больше , ибо ПРАКТИК. Но он не лезет туда , где он профан.

---------- Добавлено в 20:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:40 ----------

Цитата Сообщение от Wanker Посмотреть сообщение
    Что за "корова"? Страва мне тоже не нравится. Избыточная она.
    Она не избыточная , а заточена под эгоистов и спортсменов.

Среди туриков признание получила коровка (на заглавной странице наверху нарисована) : https://www.gpsies.com/map.do?fileId=iwectzjgdsmtuhos
    Ещё удобны оффлайн карты Осм+ и Мапс.ми
    Последний раз редактировалось Бархан; 31.05.2018 в 20:52.
    Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
    По мне, преступно и двулично
    Не называть дерьмом дерьмо. (с)

наоборот))задний на веле нужнее, эт вам не спортбайк)))
    Мдяяя,ну всяко бывает,но чтобы такое ляпнул продавец велосипедов,по умолчанию вроде как разбирающийся в теме...

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Тормоз? Задний? Нужнее? Для пенсионеров хватит и ножного заднего. Если боле мене вкручивать - без переднего будет бяда бяда. А задний уже ничем не поможет.
    Юра, вы в какое колесо больше качаете?думаю в заднее. переднее менее нагруженое, и это все знают. стало быть заднее имеет большее сцепление с дорогой чем перед, верно? и соответственно эффективней тормозит заднее а не переднее. вы конечно можете возразить что при торможении вес смещается вперед и увеличивает нагрузку на переднее колесо. но не надо забывать про короткую базу складня и вашу(в широком смысле) повальную любовь к длинным штырям и прямым ногам. итогом будет черезрулька. про разницу при сносе переднего и заднего колеса вам и так понятно. вот такие дела. про спортбайк упомянул не случайно, там главный передний, диски много больше в диаметре заднего и их два. причинв в развесовке, все конструкторы байков стараются придвинуть мотор как можно ближе к переднему колесу, даже радиатор переносят назад, или по бокам ставят. я отьездил два сезона с непрокачаным задним и мне вполне хватало переда.
    Юра, я сейчас не случайно обратился именно к вам, ибо считал вас разбирающемся в этом вопросе.

Если боле мене вкручивать - без переднего будет бяда бяда
    и черезрулька не грозит?фантастика...
    А задний уже ничем не поможет.
    а мне неоднократно помогал при "лосиных тестах", когда какой-нить встречный олень на траекторию выруливал.

---------- Добавлено в 01:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:16 ----------

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    Задний не дает нормально на бордюры забираться и тормозить на длинных спусках (может сильно перегреваться, а стружка будет смешиваться с маслом втулки). Лучше вибрейки хотя бы - потому и выбрал именно с ними.
    эту ахинею можно заносить в учебники по психиатрии...

---------- Добавлено в 01:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:18 ----------

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    На другие сезоны конечно передний.
    тоесть когда сносит передний, дорабатываем задним...а не позник ли это?....Марко, и ты - Брут(((((((((

---------- Добавлено в 01:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:37 ----------

Вы попробуйте сами на летних скоростях, это же легко проверить.
    каждый день делаю...
    Тормозной путь только заднего - как у поезда электрички
    поэтому передний и есть дополнительный, и ви там отлично справится. своим покупателям настоятельно рекомендую передний настраивать без блокировки.

---------- Добавлено в 01:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:44 ----------

Цитата Сообщение от mimkin Посмотреть сообщение
    скажу, что одного заднего ножного точно не хватит
    а я про что?...хотя фиксеры катают не хуже других. фильм "срочная доставка " все смотрели? рекомендую..

---------- Добавлено в 02:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:51 ----------

Бархан, Васёк, завязывайте с боярышником,... походу, плотно сидим?...а 03-е уже близко. ну вот кто нас учить базе мэтэбе будет? ..ну и заодно тормозить...вот это у вас пока лучше получается.

walking by myself Аватар для primal
    Байк
    байков много не бывает
    Записей в дневнике
    3

Lightbulb

На двухколёсном тс передний тормоз главный по определению. И он кратно эффективнее заднего.
    Основное препятствие признать это - боязнь черезрульки, сознательная или нет.
    Да, велосипед не мотоцикл, ну так двигайте телом активнее при торможении.
    АБС для ви продаются с конца прошлого века, как и нормальные колодки кулстоп...
    Человек - разумное существо, знающее пароль. (Р. Шекли)
    Rain World Citizen ( раму <КУПЛЮ> роторы )

Цитата Сообщение от primal Посмотреть сообщение
    На двухколёсном тс передний тормоз главный по определению.
    вы о чем? тс какое?велосипед ?спортбайк?чоппер?эндуро?

---------- Добавлено в 02:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:14 ----------

Цитата Сообщение от primal Посмотреть сообщение
    Основное препятствие признать это - боязнь черезрульки, сознательная или нет.
    Да, велосипед не мотоцикл, ну так двигайте телом активнее при торможении.
    я для кого здесь разжевывал?и как надо активно двигать телом?может покажете 03-го?

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

gaigin, сливайся уже. Ерунду имеет смысл заканчивать писать вначале. Убеждать в своей правоте, как и в физичности всего процесса торможения я более не стану, обращу лишь внимание, на сколько мои слова подтверждены практикой - я уже второй сезон езжу с одним передним дисковым тормозом. И разумеется НЕ боюсь никаких через рулек, в т.ч. когда еду с горки на скорости например 46 км/ч. В то время как однажды вышедший из строя передний (колодка сточилась) заставил меня ехать в эльке вместо шоссе в прекрасный погожий денек.

я уже второй сезон езжу с одним передним дисковым тормозом.
    то есть без заднего совсем?
    когда еду с горки на скорости например 46 км/ч
    какой уклон?2, 5, 10% ? 46 по компу или ГПСу?
    на сколько мои слова подтверждены практикой
    ок, приезжай 03-го, попрактикуем, ты с передним, я с задним.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

gaigin, ахинею про учебники психиатрии никому лучше не показывать, а просто больше просвещаться: "Барабан сильно воздействует на колесо: стенки втулки, спицы и, соответственно, обод. Все это приводит к перегревам на длительных участках торможения, слому спиц и искривлению обода. Если все это собрать вместе, то перспектива использования барабана не радует. Однако не стоит беспокоиться – ведь ножные системы ставятся только на сити-байках бюджетного класса, а они предназначены только для стандартной езды по асфальту без сильных перегрузок." http://velofans.ru/remont/vse-zadniy-tormoz-velosipede

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

то есть без заднего совсем?

какой уклон?2, 5, 10% ? 46 по компу или ГПСу?

ок, приезжай 03-го, попрактикуем, ты с передним, я с задним.
    Ты знаешь, где я работаю, приезжай и практикуйся
    Б. Николоворобинский переулок можно ехать не только вверх, но и вниз... Съезд с Земляного вала к моей работе позволяет разогнаться ьыстрее, но лично мне было страшно и на 46 км/ч.

gaigin,
    детский сад - штаны на лямках
    проверить первоочерёдность переднего тормоза просто...
    найди уклон не менее 17%-20% (можно бетонные скаты мостов использовать) и попробуй скатиться с зажатым задним

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)