Про тряпками обмотаться я под столом )))) Спасибо за юмор, меня всегда это смешит, радует и заряжает. Вот реально, это и есть тряпками обмотаться, это вы прям классно сказали ))))
Ну тут не только же в покрышках дело, в геометрии велосипеда тоже. Если хардтейл, то он пойдёт быстрее (но на камнях на нём плохо и небезопасно), потому что амортизация не будет поглощать усилия. Если кантрийник со 120mm он тоже пошустрее будет. У меня 150mm довольно агрессивных, и на грунте и на подъёмах он медленный, но на спусках очень хорош. И если вы возьмёте более быстрый велосипед для езды, то вы будете далеко впереди, даже обмотанный как мумия ))) И даже на таком велосипеде, созданным для эндуро, а не для гонок, тоже. Потому что человек, который развивает 55-60 км на асфальте, всяко усидит на грунте, правда скорости изменятся. Вы не усидите только на камнях, где нужна техника, но только до тех пор, пока вы не поймёте как это сделать. Потом и там легко усидите где-то впереди, пока я буду сзади валандаться.
Вы изначально маньяк с сильными ногами. И если мне трудно поднимать себя на валуны пока что, вам ваших сильных ног будет достаточно, чтобы делать это со скоростью пули.
IMG_20180505_095606.jpg

. Отсюда и массовое ожирение. Сто лет назад (да и 50) эталон красоты был полнее, но сильно толстых людей было намного меньше. А что с подрастающим поколением твориться - это тихий ужас.