Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 1273
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Цитата Сообщение от tufoed Посмотреть сообщение
    Сама по себе крейсерская скорость не показатель физформы. Она еще от велика зависит, от покрышек. Вот я себе поставлю покрышки для грунта, они всего лишь чуть-чуть позлее, и сразу с крейсерской минус 3 км/ч. Думаю, по вашим трейлам, я, тренированный на московском плоскаче, за вами не усижу ни на каком велике ни на каких покрышках. А ведь надо еще же тряпками обмотаться, чтобы себе ничего не поломать при падении!
    Про тряпками обмотаться я под столом )))) Спасибо за юмор, меня всегда это смешит, радует и заряжает. Вот реально, это и есть тряпками обмотаться, это вы прям классно сказали ))))
    Ну тут не только же в покрышках дело, в геометрии велосипеда тоже. Если хардтейл, то он пойдёт быстрее (но на камнях на нём плохо и небезопасно), потому что амортизация не будет поглощать усилия. Если кантрийник со 120mm он тоже пошустрее будет. У меня 150mm довольно агрессивных, и на грунте и на подъёмах он медленный, но на спусках очень хорош. И если вы возьмёте более быстрый велосипед для езды, то вы будете далеко впереди, даже обмотанный как мумия ))) И даже на таком велосипеде, созданным для эндуро, а не для гонок, тоже. Потому что человек, который развивает 55-60 км на асфальте, всяко усидит на грунте, правда скорости изменятся. Вы не усидите только на камнях, где нужна техника, но только до тех пор, пока вы не поймёте как это сделать. Потом и там легко усидите где-то впереди, пока я буду сзади валандаться.

Вы изначально маньяк с сильными ногами. И если мне трудно поднимать себя на валуны пока что, вам ваших сильных ног будет достаточно, чтобы делать это со скоростью пули.

IMG_20180505_095606.jpg

Веломаньяк
    Байк
    Черный, пластмассовый

Цитата Сообщение от lookout Посмотреть сообщение
    Но мы от них и появились, и те, кто выжили тогда - имели большую вероятность не быть дистрофиками.
    Изменение условий существования меняет морфологию любого организма. Человек может делать это осмысленно. Нынешняя измененная среда обитания позволяет получать еду в неограниченных количествах, с минимальным напряжением сил. В некоторых странах вообще без напряжения. Отсюда и массовое ожирение. Сто лет назад (да и 50) эталон красоты был полнее, но сильно толстых людей было намного меньше. А что с подрастающим поколением твориться - это тихий ужас.

Байк

Почему сегодня в теме столько интересных людей и даже новые девушки появились!
    Из-за вас я не работала, а это катастрофа. Но невозможно было оторваться, вот она вкусняшка - тема про похудение и скорости с интересными людьми. Побежала восполнять упущенное и работать. Изверги, разве можно быть такими интересными и столько всего писать?

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    Вы изначально маньяк с сильными ногами. И если мне трудно поднимать себя на валуны пока что, вам ваших сильных ног будет достаточно, чтобы делать это со скоростью пули.
    Мне может банально не хватить техники, это раз. У меня не очень подходящий велосипед для таких трейлов, это два. Да, в подъем я неплохо лезу, пока вел не перекувырнется, но одного этого мало.
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

Цитата Сообщение от LadyHamilton Посмотреть сообщение
    вы только не забывайте о том, что сжиросжигание происходит на меньшем пульсе чем аэробная нагрузка.
    Посчитайте свою зону жиросжигания. Сильно разгоняться смысла нет, если цель жиросжигание, а не аэробная нагрузка.
    А углеводы сжигать разве не нужно?

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    в этой теме, я уже ставила фотографию )))

Вложение 493021
    Седло низко.

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    Вообще, если бы была возможность жир без углеводов сжигать, думаю многие были бы этому очень рады!
    Я бы и сам предпочел побольше запасов гликогена оставить для работы на максимальных значениях ЧСС, когда жир уже не горит.
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25) / Silex 4000_25

Седло низко.
    У экстремальщиков и всяких фрирайдеров вроде всегда так - вечно они коленками чешут за ушами.
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Веломаньяк
    Байк
    Черный, пластмассовый

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    А общее самочувствие как?
    Лень, апатия и т.д.?
    Да вроде нормально все. Мышцы слегка побаливают. Накат в этом году еле за 1000 перевалил. Чистый комьютинг - работа - дом, по 48 км в день. 3-4 раза в неделю.
    https://www.strava.com/athletes/2830814/training/log

Байк

Седло низко.
    Это же автоматический подсидел, он спущен просто. Я ж его спускаю кнопкой, когда мне надо слезать с велика, а потом залезть. На той фотке он находится в спущенной позиции, я же слезла с него и оставила седло внизу. А так он у меня устроен так, что я на максимальном выдвиге еле достаю ногами, чтобы запас оставался. У меня высоко седло, всё в порядке ))) Если бы я его оставила высоким, слезать было бы труднее.

Вот, смотри, при моём росте мне вот этой высоты выше крыши.

IMG_20180227_111058.jpg

Без автоматического опускания седла я не смогу ездить на синглах, там оно постоянно вверх, вниз, и слезаю когда сразу вниз.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от lookout Посмотреть сообщение
    Но мы от них и появились, и те, кто выжили тогда - имели большую вероятность не быть дистрофиками.

И опять же, причины по выбору людей гораздо более многомерны, чем простой поиск самого стандартного варианта согласно современному общественному мнению.
    Как ни смешно - но похоже, что 3.14зведун №2 советской литературы, ,3,14куль - не врал, что ежели б не конюхи да истопники - то дворяне выродились бы уже давно. Сейчас на улицах уже совсем другой фетонип преобладает, если 30+лет назад много было нормостеников среди ОЖП - то сейчас либо астеники, либо ультрарубенсовские формы преобладают.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)