Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 1242
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

Веломаньяк Аватар для Alf-Romeo
    Байк
    Shulz Krabi Coaster

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    На самом деле, это целый набор мифов.
    Само окно - миф.
    Потребность в быстром восстановлении - миф для большинства любителей.
    И низкая эффективность тренировки на недовосстановлении - тоже миф.
    Есть такое мнение.
    Вспомнилось:
    "Разумеется, я не верю, что подкова приносит удачу. Но я слышал, что она помогает независимо от того, верят в неё или нет"

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Цитата Сообщение от kirillp Посмотреть сообщение
    Быть может, это звучит несколько жестоко, но может всё-таки хватит его кормить?
    Ну как это? А он же тогда станет голодный и слабый, и скорости упадут, и сил не будет, и бодрости и энергии. И кто в этом будет виноват? Мы

Его секреты стройного и сильного тела на данном этапе погрязли в таком море флуда, что случайный новичок вряд ли обратит на них какое-либо внимание.
    Ну вот тут есть новые ребята, как-то сориентировались, нашлись, пишут. Но я думаю трудно конечно не утонуть в море всего, но самом деле смотрите, секреты и тайны этой темы давно раскрыты: и можно ли похудеть, и как, и с каким питанием, и с каким пульсом, и зачем, и почему, и что надо делать. Сейчас всё пишется по второму кругу. Если придёт серьёзно настроенный человек, то мы всё ему повторим. Я даже найду все азы важных вещей и скопипастю ему )))
    А так вот пришёл новый человек, говорит, что читал тему, а он не худеть пришёл, а спрашивать. Захочет похудеть, мы его носом ткнём в секреты похудения на велосипеде )))
    А вообще тема стала уже просто жизненной, тут получилась не тема, которая должна была умереть после " а можно ли похудеть на велосипеде" - ответ - ДА! и всё тема должна была иссякнуть. А тут получился клуб по интересам, где народ уже сидит, общается, делится опытом, знаниями, подтрунивают, поругивают, по плечу хлопают, прикольный рацион на 2600 рублей расписывают. Ну то есть уже не тема с ограниченными рамками, уже сообщество.

И потом, полезная инфа это жемчужины, тем, кто хочет похудеть придётся нырять в море жизненных базаров и потеть искать жемчужины. Уже от этого можно похудеть ))))

Я уже давным давно предложил совместную покатушку по Измайловскому парку, не вынуждающую его затрачивать какие-либо дополнительные средства; телефон ему уже почти всем форумом вылечить хотели, в конце концов кто-то даже пытался с ним просто нормально поговорить. Но ничего из этого не вышло.
    А я ему напоминала об этом. Но он готов не был, сейчас готов наверное.

Сейчас крикну ему, спрошу )))

velikman - даёшь покатушку с хорошим человеком!!!??? Готовы тряхнуть силой и мощью богатырскою? Я серьёзно, вот человек, готов и вы готовы, ну так что, едем?
    Измайловский парк ваш любимый, человек хороший, мы все добрые и няшные будем вас ожидать с нетерпением, прогулка может выйти классной и в компании. Даёшь поездку ради поездки?

---------- Добавлено в 22:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:49 ----------

На самом деле, это целый набор мифов.
    Само окно - миф.
    Потребность в быстром восстановлении - миф для большинства любителей.
    И низкая эффективность тренировки на недовосстановлении - тоже миф.
    А разрушение мышц, когда они прям как струны после поездки?

---------- Добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:49 ----------

Цитата Сообщение от Alf-Romeo Посмотреть сообщение
    Возьмите сухой протеин и разведите в воде - в чем проблема?
    Слово протеин пугает, а вдруг я как качок стану?
    Я при сильном напряжении мышц, если подъёмы вымотали, или мальти или один банан лопаю, это углеводы. Протеины это наверное совсем для спортсменов. Нет?

там есть вкладка информация о питательной ценности:
    https://www.myprotein.ru/sports-nutr.../10530943.html
    Ну литр молока сразу не каждый выпьет...
    В 650 граммах молока содержится столько же белка сколько в 1 одной порции этого протеина, и вдобавок 30 грамм углеводов:
    Приготовленный из премиальной сыворотки, этот протеин содержит впечатляющие 21 г белка в порции.
    Что это за тренировка, после которой отсутствует небольшое обезвоживание и пить не хочется, а белково-углеводное окно открывается?

Байк

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Зайди в какой-нибудь интернет магаз и выбери посттреники, обычно именуется в меню after, recovery или типа того. Есть в форме гелей, батончиков, т. е. что удобно кинуть в карман. Тут надо эксперементировать что лучше заходит. Смысл у них один: белково-углеводная смесь плюс всякие витаминки, бцашки и т. п. Я обычно незадолго до дома заезжаю в магаз и беру фруктовый йогурт (если напрягался).
    Ну да, если напрягался. Я тоже только после того, как было много подъёмов и ноги гудят так, что больно ходить и они горячие какие-то. Йогурт классно, я могу дома сразу слопать его после поездки тогда.
    А когда короткие поездки и в ногах нет усталости, когда они аж звенят, то я ничего не делаю. Надеюсь, что правильно.

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

Так бери на чайнике. Ты вроде поправиться хотел? До, после и вместо, и особенно на ночь!
    Ну оттуда долго, я бы микро банку какую нить на скоро взял еще
    резко не понравились вкусы: "шоколад с кокосом" и "лимонный чизкейк".
    очень понравились:"яблочный пирог и заварной крем", "торт из пекана"
    остальные просто вкусные.
    Спасибо, может завтра полезным будет
    Так ли оно нам всем надо, а?
    Прикольно его по щщам постучать в форумном смысле на него норм вываливается что угодно если что то с настроем не то- потому что все что он делает и пишет- прямой повод

Ну да и в гору на ТДФ едут на жирах...
    На ТдФ, действительно, важно быстро восстанавливаться.
    Во-первых, огромные расходы по 5-7 тыс Cal.
    Во-вторых, важна каждая секунда на сотню км.
    А кто здесь с ТдФ?

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    А разрушение мышц, когда они прям как струны после поездки?
    Разрушение есть, но не в такой степени, чтобы сильно об этом беспокоиться.

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    АК74, по поводу стравы и скорости есть разночтения: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=320432
    Особенно впечатляет:
    Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Маловато для максималки, или тоже против ветра. Комп правильно настроен? Я на односкоростном джанге более 40 км/ч выкручиваю по прямой за несколько секунд от старта (сверялось с сопровождением на квадрике с БК).
    Что там мои 25-27...
    Так это про пиковое выкручивание, а не крейсерская.
    Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    kasyanov, нормальный человек хотя бы тему сперва читает, а потом что-то пишет, а не наоборот.
    Прочитал.
    Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Предполагать можно все, что угодно.
    Страве я уже категорически не верю, ибо все, что там выложил - полная хрень.
    Так же не верю измерениям скорости через GPS, и расчетам сферической скорости в вакууме через размеры колес и мистический каденс.
    Если HeyYou про свои данные Стравы, то странно.
    Если к неудобочитаемому виду добавить данные в виде нескольких строк, для удобства сравнения и сравнить отклонения цифр полученных разными способами, то там на несколько часовой дистанции худшие отклонения наверное уместятся в 10% погрешность, может быть в 2%.

Можно взять такое определение крейсерской скорости и обратить внимание на длительность.
    Крейсерская скорость (круизная скорость) — это скорость длительного движения живого существа или транспортного средства с максимальной скоростью, незначительное превышение которой достигается значительным увеличением расхода энергии на единицу пути.
    Упрощённо, кто выигрывает часовую гонку, тот выиграет и двухчасовую гонку, если вовремя заезда питаться и пить.
    Значит, посчитаем, что для определения крейсерской скорости достаточно одного часа. Страва не обязательна. Для проверки 25-27 крейсерской, достаточно найти плоский участок с минимумом помех в 5-6 километров и проехать его несколько раз в обе стороны.
    https://graphhopper.com/maps/
    Лучше чётное количество раз, для учёта ветра и наклона. Несколько разворотов не должны оказать критического влияния на измерение крейсерской скорости и средняя скорость в этом часовом заезде приблизится к крейсерской, если с такой скоростью можно ездить каждый день.
    Можно всё посчитать с карандашом бумагой и часами. Со Стравой проще, ничего запоминать не нужно и потом посмотреть время и расстояние.
    Если получится проехать 5 километров 6 раз за 72 минуты, значит крейсерская 25 км/ч.
    Если после такого заезда к велосипеду не хочется подходить неделю, то это была тренировка до отказа. До отказа от тренировок, и скорость совсем не крейсерская, а отказная скорость или максимальная часовая.

Байк
    Shulz Krabi Coaster

Слово протеин пугает, а вдруг я как качок стану?
    Я при сильном напряжении мышц, если подъёмы вымотали, или мальти или один банан лопаю, это углеводы. Протеины это наверное совсем для спортсменов. Нет?
    Не переживайте, качком если специально не захотите станете. А если захотите, то просто так не получится - женщинам-качкам в силу физиологических причин без анаболиков реально тяжело набирать мышечную массу.
    На массу если упрощенно 3-5 подходов с весом по 8-10-12 повторений. У вас в принципе другая физическая нагрузка.
    Если что и накачаете, то только мышцы бедер - а это только добавит привлекательности...
    Замените слово протеин на белок - может не так страшно станет
    Последний раз редактировалось Alf-Romeo; 20.05.2018 в 23:09.

Байк

Разрушение есть, но не в такой степени, чтобы сильно об этом беспокоиться.
    Стоит, стоит, каждая сотая 1 мм моих мышц мне дорога, жир пусть уходит килограммами, а от мышц жалко терять даже 0.00001 грамм.

---------- Добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:04 ----------

Цитата Сообщение от АК74 Посмотреть сообщение
    в 10% погрешность, может быть в 2%.
    Я как-то ставила сравнение, ездила и по страве и гармину, писала данные и там и там. Обычно Гармин сам перекидывает в Страву и данные немного меняются, а тут я писала прямо на телефон и сравнивала с Гармином. Погрешность была, но небольшая. Она не такая, чтобы вдруг перестать верить Страве и начать верить сомнительным вело-компьютерам.

---------- Добавлено в 23:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:08 ----------

Не переживайте, качком если специально не захотите станете. А если захотите, то просто так не получится - женщинам-качкам в силу физиологических причин без анаболиков реально тяжело набирать мышечную массу.
    Если что и накачаете, то только мышцы бедер - а это только добавит привлекательности...
    Поняла, спасибо.

---------- Добавлено в 23:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:09 ----------

Замените слово протеин на белок - может не так страшно станет
    Ааа, да, белки ж это хорошо, белки я ем и как раз для рациона при велосипедстве и для похудения белки хорошо подходят.

Байк
    Shulz Krabi Coaster

Супер )))) Спасибо за позитив ))))
    Ну еще позитив:
    "Чем дальше в лес, тем толще партизаны ":
    1477759.jpg

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)