Не знаю как у них, а у нас цены по уровню зарплат. То есть зарплат в 3000 шакалов тут нет почти, это не зарплата даже.
У нас с мужем без всяких вредностей на продукты уходит 3500 шекелей примерно, иногда чуть больше. Ну скажем около 4000.
И это вода в бутылках, на месяц хватает 140 литров примерно в жару, пить надо много тут. И на велосипедах брать минимум 3 литра. По деньгам это 1400 шекелей. Почти половина денег от всего списка продуктов )))
Яйца
Мясо для стейков
Мясо для жаркого (без мяса моё железо и гемоглобин могут вообще упасть, нам приходится об этом помнить)
Куриное филе
Куриная печень
Куриные ножки
Много овощей, прям много. Мы много едим свежих овощей и салатов. Средиземноморское питание же.
Сыры не жирные и не много, намазки разные органические 5% жирности
Йогурты, молоко, фруктовое низкокалорийное желе как десерт (всё это в маленьком количестве)
Рыба красная
Рыба белая
Гречка
Рис
Иногда кускус
Спагетти твёрдых сортов или макарошки (мало)
Но крупы мы в целом едим не много, пару раз в неделю, овощей больше
Геркулес
Клюква
Хумус
Творог 5%
Соусы, горчица и прочее
Зелёная стручковая фасоль
Зелёный горох свежий и консервированный
Изредка шпроты
Фета и болгарский сыр для салатов
Из фруктов раз в месяц виноград, муж регулярно ест яблоки, дыни, арбузы, а я мандарин и киви пару раз в неделю. Ну и бананы.
Кроме этого всякие полезные кольраби, авокадо, цветная капуста, брокколи. Ну кроме обычных овощей.
Ну и всякие восточные штуки острые и не очень
Из масел только оливковое и подсолнечное нерафинированное
Сливочного уходит грамм 50-70 за месяц, мы его не очень едим
Иногда халва 500 грамм на месяц, но не каждый месяц
И иногда в жару белорусская мороженка
Иногда немного сала
Хлеб и арабские питы
4 бутылки пива на месяц
Велосипедный напиток мальти, жидкий углевод
Фасоль, вино, орехи и прочее не каждый месяц
Сюда же порошки, шампуни, всякие хим. средства для дома и душа.
Нормальное сытное питание с кучей витаминов. Уходит 3500-4000 шакалов, а иногда меньше.
Когда мы не умели есть нормально, у нас все 8000 уходило (((( И 50% выбрасывалось.
И мы не обжираемся. Очень часто часть этого переходит на следующий месяц, особенно сыры, халва и крупы. Овощи долго не лежат.
В рублях это 60-69 000 рублей. Но это нельзя сравнивать. Потому что даже при зарплате 7000 шакалов - это примерно 121 000, это всего половина от неё. 121 000 - 60 000 = 60 000 остатка на другие нужды.
А наши зарплаты в разы выше.
Было время, когда мы голодали, потому что попали в серьёзный кризис, и мы ели очень мало, и то раз в день. Суп Мевина и Ролстон по 1.5 шакала, хлеб, овощи в маленьком количестве, потому что ни на что не хватало. И вы будете смеяться - кефир. Он тут очень дешёвый. Сейчас цену не помню, редко берём. Так вот сил на таком питании не было, здоровье разрушалось сильно, гастрит у меня, головы плохо работали, память тоже. Ужасное состояние (((
Так что не верю я в скудное питание, которое якобы продлевает жизнь. Если бы сама не проехалась на таком питании, может быть проглотила бы эту сказку.![]()

То мужу так отвечу, то кому-нибудь ещё, то с родней по телефону. А не нужна тебе такая машина, поверь мне на слово сейчас вообще прилепится, потому что мне многооооо где есть такое применять.