А я знаю как я буду в обед худетьГречка с яйцом и лучком! Блины в этом месяце не покупаю.
LNika, Так я не отказываюсь от своих слов, что и дороговато тоже, особенно если сравнивать со 100граммовой булкой с маком из Ашана по 10 руб! Но и многовато.
А я знаю как я буду в обед худетьГречка с яйцом и лучком! Блины в этом месяце не покупаю.
LNika, Так я не отказываюсь от своих слов, что и дороговато тоже, особенно если сравнивать со 100граммовой булкой с маком из Ашана по 10 руб! Но и многовато.
Последний раз редактировалось velikman; 19.05.2018 в 14:31.
Русские в Израиле застыли в девяностых, как выехали, так и застыли. А с тех времен много что поменялось, очень много что. Недавно мадам приезжала в гости к жене из Тель-Авива, смешная такая, разговоры и внешний вид как из анекдотов про евреев, говорит, да что в этой Москве вашей, купить нечего, в комиссионку идти говорит не хочу, а на рынке ЦСКА типа один китай, все дорого, никуда не пойду. Уезжала в 98.
Мы переглянулись и поехали в Европейский для начала. Потом они еще парочку ТЦ обошли уже без меня, не миновали даже ближайший сексшоп, распотрошив его закрома. В общем девочка скупила все. Все что видела, все на что денег хватило. Я, говорит, не представляла себе, что у вас ТАКОЙ большой выбор, ТАКИЕ низкие цены на все и ТАК МНОГО денег у людей, ТАКИЕ хорошие машины у всех и т.д. Этим летом уже с мужем и мамой приедет шопиться к нам.
А что касается уровня жизни пенсионеров у нас, то да, до приличного уровня социальной защищенности, материального обеспечения и медицинского сопровождения нам еще очень и очень далеко. Если парой квартир или обувной мастерской не обзавелся к пенсии, будешь сосать лапу.
Понятно откуда крейсерская 27 км/ч берётся.
Плохозатянутая педаль резьбу слизала и отвалилась.
Запомнил, что на палке и скотче вместо топталки каденс был 90 и комфортная скорость 27 км/ч, пока пару раз палка не отвалилась. Надоело приделывать, с пустым шатуном скорость сразу упала. Доехать нужно было всего несколько километров. Надо будет трек залить и посмотреть, сколько там на самом деле.
Kontrafact, насчёт обувной мастерской. У меня хорошие знакомые держали свою обувную мастерскую в Москве и 2 года назад ушли из этого дела, а помещение под аренду сдали конторе адвокатской. Невыгодно обувную мастерскую нынче в Москве. Зато парикмахерские как на дрожжах растут.
---------- Добавлено в 14:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:50 ----------
АК74, не знаю как у вас, у меня 25-27 крейсерская так и осталась. Велокомп не отваливался.
Массовое у нас, а не у них. Потому что на западе пенсии 80-90 тыс в переводе на наши деньги.
Не стоит доверять рассказам про среднюю пенсию. Есть некоторые категории, имеющие пенсии 70-100 тыс.
В сложении с ними средняя величина выглядит получше, а в реальности половина пенсионеров получает около 9 тыс.
Из этих денег много уходит на коммуналку, лекарства, налоги, проезд, связь, мыло, шампунь, носки, стиральный порошок и т.д.
На еду остаётся такой мизер, что о здоровом питании речь не идёт. Кто сможет нормально питаться на $50-70 в месяц? И обсуждать смешно.
Даже поганый безвкусный сыр за 600 руб будет выглядеть, как деликатес.
Мы еду обсуждаем, прочее уже офтоп. Но достаточно зайти на сайты американских и немецких торговых сетей, чтобы понять, что цены на еду у нас на том же уровне. Калининградцы толпами едут закупаться едой в Польшу.
И прочее у нас близко по цене, либо дороже. Одежда, обувь, бытовая техника, хозтовары, электроника, автомобили, билеты на поезда и самолёты, отели, учёба, посещение спортзалов.
Какой-то процент, далеко не все. Я об этом раньше писала. Кто-то тут очень хорошо устроился, прям вот хорошо. а кто-то как приехал в те года, так и остался. Таких очень много работает в русских магазинах. Заходишь и попадаешь в мир 90-тых. Продукты со всего мира, а тётеньки из 90-тых. Вообще, русскому человеку, немолодому и не перспективному, кто не может получить израильское образование, тут очень трудно устроиться. Люди в возрасте, не имея израильского образования и в целом, кто не может себя развить, так и застыли в одной позиции. Но чтобы судить обо всех тут, тут надо пожить. Не побывать, не нарисовать пример с одной дамой, а пожить. Русских много среди программистов, и тут они устроены очень хорошо. Машина от фирмы, квартира от работы, зарплаты хорошие. Жизнь в шоколаде.
Ну и есть такие, кто сюда недавно приехал за хорошей жизнью, а потом ткнулись и не смогли устроиться. К сожалению, тут это трудно, мне это тоже далось с трудом, но у меня муж толковый. И уезжают обратно, злые причём. И если раньше было чуть легче с покупкой жилья, то сейчас тут совсем трудно. Так что не стоит судить о русских в Израиле, если тут не жили. Но правда в ваших словах есть, часть людей тут не изменилась, они просто законсервировались.
Что касается стариков, то тут их берегут. Не знаю почему, но отношение другое, есть какая-то помощь.
Это понты, эта дамочка просто из серии "У нас всё лучше", вот и всё. Таких тоже много. Но если она все скупила, не значит что тут ничего нет. Странно судить по одному человеку. Плюс большой разрыв в ценах и деньгах, поэтому купить у вас можно дешевле. Да и алиэкспресс ей незнаком, иначе секс шоп остался без ее денег. Короче, странная мысль по одному человеку. Все тут есть и В России всё есть, просто не у всех есть деньги на израильские магазины. Из-за разницы курса, выгоднее что купить не в Израиле. Я вот тоже тут не особо покупаю если привозное, а не местное, переплачивать не люблю.
Вообще, с русскими в Израиле у меня трудные отношения. Если они устроенные, то ладно ещё, хотя тоже не очень, есть у меня причины для такого отношения. А если не устроенные, то весь мир виноват, и так далее. Не клеится у меня с ними.
Последний раз редактировалось LNika; 19.05.2018 в 16:45.
Foil, у них там и цены немалые, как мы тут читаем.
Сыр у нас действительно поганый: слишком много пальмового масла. Поэтому не покупаю.
Знакомый дипломат ездит из Австрии закупаться всем посольством во Францию: цены кусаются.
Последний раз редактировалось velikman; 19.05.2018 в 15:01.
Ну вот это я слышала, это правда, это больше похоже на правду и реальность.
Есть другой класс пенсионеров, пенсия мамы моего мужа составила 60 000 рублей с копейками в Нижнем. Но она была на должности такой. А просто пенсионер получает копейки. Поэтому я и не поверила в 28 000 рублей для всех пенсионеров ((( Не верю. Мои родители имеют намного меньше, хотя на пенсию ушли не в 55 лет, а в 65, выслуга лет больше.
kasyanov, это диета для желающих похудеть.
---------- Добавлено в 15:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:04 ----------
Foil, проезд для пенсионеров в Москве бесплатный или компенсацию платят вместо него.
---------- Добавлено в 15:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:05 ----------
LNika, сейчас чтобы получать в 2 раза выше пенсию, можно проработать ещё 10 лет на пенсии. Кто хочет.
У меня пенсионный стаж идёт даже на пенсии, так как уход за отцом идёт в стаж. И через 10 лет пенсия будет выше...
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)