У мужа ментальность уже другая, он не сможет там. Хотя его родня были известные в России люди, и могли бы его "пристроить". Но человек уехал в 14 лет один по программе для одарённых детей (что-то типа вундеркинда он, мозг короче развит очень). Сейчас ему будет 41, с 14 лет тут, ментальность уже израильская, он как рыба в воде тут по всем параметрам. А мой мозг, как и его, уже натаскан так, что я и тут зарабатываю хорошо, и мне легче это делать, потому что тут больше возможностей. Я много лет работала с Россией тоже, знаю всю систему и таможенные структуры, а так же бюрократию и прочее. И вот честно, для тех вещей, которыми мы с мужем занимается тут, у нас тут больше возможностей. И это реально так. И отсюда мы больше можем помогать своим родным в России. Да и не только, мы не только в себя работаем, мы ещё кое чем занимаемся. Израиль имеет широкие возможности. Даже если говорить об Америке, самый большой процент моих клиентов оттуда, а у нас с Америкой одно таможенное пространство. Лишиться такого большого клиента - это увы, провал был бы. Так что много нюансов, которые не хотелось бы оглашать, но я реально смотрю на вещи. Жить просто для себя - это опять менять всё в себе. Жить дёшево и просто доживать свою жизнь пока нет желания. Но кто её знает, жизнь эту, боюсь зарекаться хоть в чём-то.Но тут хоть и трудно, но зато результативно, есть где развернуться.