Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 1163
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

Только чтение

господа худеющие
    а где данные о объеме ваших талий

пс по ныряльщикам
    при задержке дыхания чтото около 80 проц кислорода идет на поддержание
    функциональности моска
    поменьше мыслей и все получится
    Последний раз редактировалось степняк; 16.05.2018 в 05:26.

Веломаньяк
    Байк
    TOTEM1200D (2017)
    Записей в дневнике
    22

Сегодня продолжил развивать здоровый образ жизни. На работу на велосипеде. .

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    Я худею с вас, дорогая редакция. )) Пока худею тут планомерно и неотвратимо только я и вы видите почему и с какими результатами. Остальные лишь бабалонят о том, что это не может быть, потому что не может быть никогда.
    Можете привести имеющиеся сейчас результаты:
    Рост. Вес. Обхват запястья, бицепса, бедра, талии, бёдер (таз).
    Цитата Сообщение от BlondyGirl Посмотреть сообщение
    в качестве защиты академика ну и поддержания темы для:
    http://radosvet.in/16684-samyy-massh...y-perehod.html

"В 1983 году группа спортсменов, перешедших на целебное питание, т.е. на растительную пищу, участвовала в ежегодном сверхмарафонском 7-дневном пробеге, посвященном Дню космонавтики по маршруту Гагарин – Калуга – Москва – Звездный протяженностью около 500 км. При подготовке к пробегу они получали не более 800 ккал, а в дни особо тяжелых нагрузок до 1200 ккал. с растительной пищей. Все остальные спортсмены питались по нормам, разработанным Институтом питания, и получали 6000 ккал из высококалорийных продуктов, также рекомендованных Институтом питания. Энергозатраты во время пробега оценивались в 5000-6000 ккал в сутки. В качестве контрольной группы отобрали четырех спортсменов, которые по физически возможностям и уровню подготовки примерно соответствовали группе Шаталовой. Результат оказался ошеломляющим: спортсмены из группы Шаталовой оказались более выносливыми и в отличие от остальных не только не потеряли в весе, но даже прибавили." (цитата, продолжение- по ссылке, что бы все не копипастить.
    Какие параметры оценки примерного соответствия?
    Есть результаты в конкретных цифрах, сколько теряли в весе и прибавляли, как, когда и что замеряли?
    Выглядит так, что после похода, кто успел до взвешивания добраться до воды и еды, тот опух, отёк с прибавкой в весе. Кто не успел, тот показал потерю воды, мышц и жира.
    Морской аварийный рацион питания, например, рассчитан на неполное покрытие энергозатрат и специального состава, чтобы уменьшить потерю воды из-за пищи. Питание таким аварийным рационом по рассчитанным нормам, гарантирует потерю веса, обеспечивает выживаемость, за счёт некоторых потерь. С таким питанием можно в поход ходить, но вряд ли, кому-нибудь нужно.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Походу, это самая живая тема нынче.. Нафлудили, устал читать. Коротко суть не надо - по последним страницам судя не изменилось ничегошеньки.
    LNika, не в целях уязвить, но есть наблюдение на подумать. Обратите внимание на свой стиль общения - у меня создалось, может ошибочно, впечатление, что многие тезисы, особенно в свой адрес, вы анализируете, сравниваете со своим опытом, ищете (и находите) противопоставления, и пытаетесь оспорить. При том действуете в той манере, о которой я тут сотню страниц назад читал в вашем посте про Филза - проще говоря, проецируете в своих тезисах личное состояние и психологически разгружаетесь за счет форума.
    Ни в коем случае не настаиваю на истинности суждений, буду рад, если ошибаюсь.

По теме, набрал 1кг с крайнего взвешивания. Добавилось 4 см в пузе, убавился 1 см в шее. Пытаюсь сам себе это как то объяснить. Например прирост в пузе мог быть связан с тонусом мышц пресса, который в понедельник нормально потренировал... Но вряд ли, прирост веса = прирост только мышечной массы, ибо по всем упражнениям я реально прибавил нагрузки, которые способен сдвинуть в какой либо системе - примерно +10% на то же количество повторов. Все это в связи с несистемным изменением по шее. Минус один сантиметр у меня было, когда в пузе уменьшидось на 4 см, а сейчас минус 1 см шеи сопроводился увеличением в поясе. Относительно системно стал катать с работы на велике. Пока это результатов не дает, но это и не удивительно. 20 км максимум за поездку это ни о чем по плоскачу то.

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Походу, это самая живая тема нынче.. Нафлудили, устал читать. Коротко суть не надо - по последним страницам судя не изменилось ничегошеньки.
    LNika, не в целях уязвить, но есть наблюдение на подумать. Обратите внимание на свой стиль общения - у меня создалось, может ошибочно, впечатление, что многие тезисы, особенно в свой адрес, вы анализируете, сравниваете со своим опытом, ищете (и находите) противопоставления, и пытаетесь оспорить. При том действуете в той манере, о которой я тут сотню страниц назад читал в вашем посте про Филза - проще говоря, проецируете в своих тезисах личное состояние и психологически разгружаетесь за счет форума.
    Ни в коем случае не настаиваю на истинности суждений, буду рад, если ошибаюсь.
    А вы не заметили, что я не сравниваю себя и свой опыт с Касьяновым, o_la_la, Бонифацием, Игорем_Ka, al_giorno, AK74, Мишкой и всеми теми, кто пишет в этой теме? Наоборот, я беру их опыт, я слушаю внимательно, что мне пишут. Вы приходите сюда из темы складничков раз в 2-3 месяца и заметили только мой спор с персонажем velikman. Вам незаметно и вам это не нужно (я понимаю), что всё это время я прислушиваюсь к советам других и никого тут не оспариваю, кроме одного человека. Я не спорю с людьми, которые дают хорошие и верные советы, я их применяю, я их пробую, и говорю спасибо за них.
    У вас могло создаться впечатление моего стиля общения только на фоне одного персонажа - великмана. И это не возникло просто так.
    Насчёт Филиппа. Филзу я ответила на оскорбления, мне он не дал ни одного полезного совета, а когда скатился на "особый" стиль общения именно со мной, я ответила так, как посчитала нужным. Но при этом мы оба нашли силы продолжить общение дальше в спокойном русле. Он довольно спокойный человек, кроме некоторых всплесков, и на него трудно долго сердиться. Но вы этого не заметили, понятно - тема очень большая. Я без сарказма.
    А velikman - прежде, чем скатиться на такое отношение к нему, получал от меня не раз поддержку, не раз заступалась за него, и не раз пыталась объяснить ему многие факты, которые другие не смогли до него донести. И много (реально много) раз пыталась показать ему, почему к нему такое отношение, и пыталась ИСПРАВИТЬ ЭТО. Именно исправить. И если бы вы заходили сюда чаще, вы бы увидели больше, чем увидели сейчас. Не в обиду, ни в коем случае вас не обижаю, пытаюсь прояснить ситуацию. Мои личные примеры стали лишь последней попыткой что-то объяснить человеку, что нужно сделать, чтобы его стали воспринимать чуточку реальнее и серьёзнее. Это были объяснения на пальцах. Ему многие приводили такие пальцы, Бонифаций, Касьянов, Mishka и так далее... Мой опыт больше похож на его, у нас одинаковые скорости, мы ползаем и так далее, поэтому я считала, что мой пример будет более реальным, чем примеры действительно сильных в велосипедах людей. И у меня совершенно не было желания тратить время и выставлять свои чахлые умения (я ещё в процессе) на всеобщее обозрение, но я сделала это после очередного народного рррррр в сторону упрямца. И при каждой попытке мне казалось, что я чего-то достигла своим желанием изменить и донести до него. Но увы, шарманка снова и снова играет одну мелодию, раздражая остальных всё больше и больше. Сейчас подтянулись новые люди, желающие помочь человеку и что-то донести до него, но и тут провалы и фиаско.
    Я не разгружаюсь психологически за счёт форума, у меня для этого есть работа, там полно вариаций подобного состояния. На форуме я в последнее время загружаюсь, а было время, когда отдыхала и мне было тут хорошо. Но каждый раз, видя отношение к этому персонажу, я кидала всё и начинала пытаться спасти положение в надежде, что всё не так, как он преподносит. Правда вы этого не заметили? Правда, потому что ни у кого нет сил читать эту тему с её постоянными растущими страницами. Но как будет время откатите её немного и посмотрите внимательно на мои попытки донести до человека мирно и спокойно, объясняя на собственных пальцах довольно хорошие вещи, и не редко заступаясь за него.
    Увы, это не короткая история с кусками глав, которые не связаны между собой и по ним можно составить полное мнение. Нет, это последовательная, длинная история, которая тянется аж с декабря-января месяца. И за время этой истории многое менялось, пока не поменяло меня и моё отношение в конец.
    А сейчас я просто удаляю себя с этого поста (точнее месяц назад уже сорвалась, но всё равно продолжала пытаться иногда). Я, как и многие другие, устала от вранья, от смены мнений, от резкой смены настроения, и положения человека, из которого он сам не хочет вылезать. Это его дело, зачем я вообще в это полезла?

Но я очень рада, что вы заступились за него. Потому что я больше этого не делаю, наоборот, начала срываться и раздражаться, как 90% людей в этой теме. Они умнее меня и намного раньше поняли, что это бесполезно.
    Но должен же быть кто-то, кто будет это делать хоть иногда. Я рада, что это вы.

В моём посте к вам нет ни единой попытки обидеть, задеть или оспорить. Я ответила почему это произошло. Не всё выглядит так, как видят люди. Иногда стоит посмотреть глубже - почему человек решил позориться вместе с другим, чтобы хоть что-то изменить. Но я закончила это, надеюсь, что тема станет спокойнее и приятнее. Эмоционально разгружаться я предпочитаю на велосипеде, а не тут. Поэтому, с удовольствием отдохну от всего этого.
    Последний раз редактировалось LNika; 16.05.2018 в 10:59.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Более быстрый сброс веса и "устаканивание" на низких цифрах в последнее время у меня связан именно с интенсификацией покатушек, способствующей снижению аппетита и заодно уменьшению объемов потребления привычного рациона. Это хорошо. Повторяется лето прошлого года. До 70 вес определенно упадет.

АК74, а что эти измерения дадут без динамики мониторинга? Один из самых результативных велосипедистов похож на мумию.
    Последний раз редактировалось velikman; 16.05.2018 в 10:54.

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    По теме, набрал 1кг с крайнего взвешивания. Добавилось 4 см в пузе, убавился 1 см в шее. Пытаюсь сам себе это как то объяснить. Например прирост в пузе мог быть связан с тонусом мышц пресса, который в понедельник нормально потренировал... Но вряд ли, прирост веса = прирост только мышечной массы, ибо по всем упражнениям я реально прибавил нагрузки, которые способен сдвинуть в какой либо системе - примерно +10% на то же количество повторов. Все это в связи с несистемным изменением по шее. Минус один сантиметр у меня было, когда в пузе уменьшидось на 4 см, а сейчас минус 1 см шеи сопроводился увеличением в поясе. Относительно системно стал катать с работы на велике. Пока это результатов не дает, но это и не удивительно. 20 км максимум за поездку это ни о чем по плоскачу то.
    1) Добавилось 4 кг жира (4 см в талии). Увеличился вес на 1 кг, значит ушло мышц 3 кг.
    2) Прибавился вес в упражнениях на 10% с сохранением количества повторов.
    3) Один-два часа аэробики легко заесть и компенсировать.

Вывод: Простые расчёты не работают. 1 и 2 противоречивы. Нужно в расчётах или измерениях найти ошибку влияющую на результат.

4 сантиметра и 1 килограмм за месяц?
    Какой разброс веса в течении недели?
    У меня например, в течении недели утренний вес обычно меняется на величину больше 1.5 кг. То есть, может так совпасть, один замер на максимуме, а другой через месяц на минимуме дадут разницу больше 1.5 килограмм без фактического изменения массы жира и мышц. А если за полгода-год вес поменялся на 10 кг, то на фоне этой величины 1.5 кг уже не так влияют на оценку результата.
    Например, один замер показал 70+/-0.75 кг. Другой 80+/-0.75 кг. Значит вес увеличился на 10+/-1.5 кг (от 8.5 до 11.5 кг).

Если разница один килограмм, то недельный разброс веса даёт большую ошибку для оценки веса. Например, 80+/-0.75 и через неделю 81+/-0.75, значит реальный средний вес учитывающий скачки мог увеличится не на 1 кг, а на 2.5 кг или уменьшится на 0.5 кг.

Время выполнения упражнений и амплитуда не изменились?
    Например, 20 быстрых неполных отжиманий за 20 секунд, сделать легче чем 15 медленных отжиманий с полной амплитудой за 45 секунд.

---------- Добавлено в 12:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:03 ----------

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    АК74, а что эти измерения дадут без динамики мониторинга? Один из самых результативных велосипедистов похож на мумию.
    Можно посмотреть насколько талия толще бицепса.
    https://wpcalc.com/idealnye-proporcii-po-zapyastyu/

PS. Несколько цифр по весу, росту и доли жировой массы для успешных велосипедистов, и в общих словах без конкретных чисел о пропорциях тела.
    Книга: Мэт Фицджеральд. СОРЕВНОВАТЕЛЬНЫЙ ВЕС. Как стать сухим для пика работоспособности.
    ТЕЛО ВЕЛОСИПЕДИСТА
    В велоспорте присутствуют различные типы тела. Типичная физика варьируется в зависимости от специальности. Горняки обычно небольшого роста и очень легкие. При росте 170 см и весе 59 кг Марко Пантани не был высоким для специалиста горовосхождения. Доместики и раздельщики обычно больше, чем горняки. Если в горовосхождении важным показателем является соотношение мощности к весу, то в разделке наибольшее значение имеет грубая устойчивая выходная мощность. Фактически любая шоссейная трасса имеет определенный перепад высот, поэтому лучше не иметь лишний вес. Американец Дэвид Забриски, трехкратный чемпион США в разделке, имеет типичное строение раздельщика при росте 183 см и весе 67 кг. Спринтерам необходимо иметь возможность поддерживать высокий уровень выходной мощности на протяжении длинной дистанции с тем, чтобы доехать до финишного отрезка в головке пелотона, но как только они там окажутся, им потребуется способность выжать огромное количество ватт в коротком предельном ускорении. Таким образом, спринтеры имеют самые большие ноги в велоспорте и обычно являются самыми крупными велосипедистами в пелотоне. Швед Магнус Бэкстед, победитель спринтерского этапа «Тур де Франс», соревновался при весе 95 кг.
    Тем не менее, в целом велосипедисты всех специализаций имеют схожий тип тела. Они имеют хрупкую верхнюю часть тела, как у бегунов, но в то же время значительно более мускулистые ноги. Велосипедисты имеют более развитую мускулатуру ног, потому что ноги, по существу, выполняют всю работу в велоспорте, в то время как бег задействует все тело. Кроме того, в беге тело получает большое количество «свободной энергии» от столкновения с землей, в то время как в велоспорте вся энергия, необходимая для продвижения вперед, поступает только от ног, за исключением тех случаев, когда велосипедист спускается с горы.
    Очень низкий процент жировой массы – еще один признак успешного велосипедиста. Диапазон доли жировой массы среди велосипедистов-мужчин в Европейском пелотоне составляет 6-11%, при среднем – 8%. Диапазон среди элитных велосипедисток составляет очень низкие 12-16%.
    Физические потребности гонок кросс-кантри (в отличие от даунхилла, который не является видом спорта на выносливость) очень схожи с потребностями горных и пересеченных трасс в шоссейных гонках. Таким образом, тело кросс-кантрийщиков такое же, как у специалистов горовосхождения в шоссейных гонках: очень легкое и сухое. И действительно, элитные кросс-кантрийщики и элитные горовосходители в шоссейных гонках – это не только схожие типы тела, но и иногда те же самые спортсмены в различных точках своей карьеры. Классическим примером является австралиец Кедел Эванс, который, будучи чемпионом мира по маунтинбайку, два года подряд за счет своего сильного горовосхождения заканчивал «Тур де Франс» на втором месте.
    Последний раз редактировалось АК74; 16.05.2018 в 15:18.

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

Цитата Сообщение от АК74 Посмотреть сообщение
    Например, 20 быстрых неполных отжиманий за 20 секунд, сделать легче чем 15 медленных отжиманий с полной амплитудой за 45 секунд.
    Такие проблемы решает штанга с норм весом, которую быстро кантовать и в голову не придет и не оч получится. Но великман на пример от такого может развалиться вообще нафик

Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
    Исключительно для подкожного введения.
    В Попенгаген через Ротердам...

LNika, а вы случаем писательской деятельностью не занимаетесь? А то уже в который раз замечаю за Вами, комментарии по пол страницы
    https://www.strava.com/athletes/17125522

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)