Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 1129
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    А у меня смена рельефа порой за секунды и никак не выходит сделать точное чередование.
    Если надо интервалы поделать и есть одна горочка, то её и пользуют. Заехал -- интервал, съехал с кручением педалей -- отдых, развернулся и повторил. Между сетами можно чуть побольше петлю или в горочку чуть потише ехать.

---------- Добавлено в 20:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:18 ----------

Цитата Сообщение от Злой Бонифаций Посмотреть сообщение
    то вовсе не потому, что у тебя Тиагра
    АблАмАл!

---------- Добавлено в 20:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:26 ----------

Цитата Сообщение от mj67 Посмотреть сообщение
    На шоссе скука.
    Это, если ездить со скоростью 20 км/ч. А попробуй посидеть хвостом, как Нинчик за Юрандером (чтобы не отваливатсья и не обламываться), так неожиданно будет не до скуки.

Цитата Сообщение от o_la_la Посмотреть сообщение
    ..передачи не уметь переключать это люто. Это вот то над чем не задумываешся- пальки сами тыркают
    Это довольно большая проблема. Мы вот школьничков учим в клубе. Уходит пару дней просто на то, чтобы они хоть как-то начали тыкать. Потом специально горочки выбираем, чтобы знания закрепить. Вроде, помогает.

А уж учить переключаться в гонке -- совершенно отдельная тема.

---------- Добавлено в 20:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:43 ----------

Я подходы на брусьях и (реже турниках) делал всю жизнь почти- ну делаешь и сразу на веле круг в темпе- и так пока не издохнешь совсем. От силовой то пульс шибко прыгает резко, вот только подход это не 10 сек и часто не 20 и на веле я дольше ездил... Это что нить для вела тренирует?
    Как говорит Касьянов -- что тренируем? Я больше по спринту, т.к. весь опыт в этой сфере. А хочешь ITT мощно -- это к Фойлу. Ну или к Касьянову. У него разный опыт, в том числе и 400 с 800. И стайерский. Да ещё и жена в медицинобиохимии спортивной спец, а сын споритвный кардиолог, а ещё дочка большая чемпионка в пятиборье современном.

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

какая табличка интересная )) надо изучить

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    Это довольно большая проблема
    На гонках ладно, я не гонялся не знаю. Но вообще мне это не понятно- тяжко- тыркаешь меньше, болтаешь ногами- тыкаешь больше

мне это не понятно
    Задача одна - сохранение плавной динамики движении. Резкие скачки дико жрут энергию.
    МТБшники не считаются, это специфика спорта.

Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
    МТБшники не считаются, это специфика спорта.
    Криты из этой же серии. Постоянно разгоны, натяги и попытки порвать пелотон. Особенно, если трасса не простое кольцо, а много разных поворотов.

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    Это, если ездить со скоростью 20 км/ч. А попробуй посидеть хвостом
    Ваш спортивный интерес мне понятен. Но не близок. Ибо не спортсмен я, а велотурист. Катаюсь для удовольствия, не для трени
    Жизнь хорошая штука -------- и⊥ʎdʞ ин ʞɐʞ!

Звенигород west

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25) / Silex 4000_25

Цитата Сообщение от mj67 Посмотреть сообщение
    Ваш спортивный интерес мне понятен. Но не близок. Ибо не спортсмен я, а велотурист. Катаюсь для удовольствия, не для трени
    Велотуристу скорость тоже архиважна.
    Позволяет:
    -а) Дальше уехать за световой день.
    -б) Ездить по более сложным гористым (красивенным!) местам.
    -в) При спокойном темпе езды сохранить на порядок больше сил и энергии, которые можно будет потратить на глазение по сторонам, и впитывание окрестных красот.

Было дело, удумал я прошвырнуться на майские праздники по западному побережью Крыма, от Джанкоя через Тарханкут, Евпаторию, Саки, Симферополь.
    Типа 500км за 5 дней.
    Начальник экспедиции (щас руководит раскопками по всей трассе "Таврида") накидал мне точек археологических памятников по пути, что посмотреть. В общем, большая культурная программ.
    Но в день надо или 110-120 по хреновому асфальту, или 70-80 по очень хреновым грунтовкам накатывать (что бы успеть к точке выхода, обратные билеты то заранее куплены). С одной стороны рельеф вроде плоский, но оказалось, что ближе к Тарханкуту начинаются балки (огроменные такие типа овраги), и дорога постоянно вверх-вниз скачет.

Уже на второй день всё как в фильме "О чём говорят мужчины" - "мы духовно не очень проголодались, а физически - страшно просто!"© Надо идти смотреть развалины греческого поселения Калос Лимен, а они - "ой, нам покушать бы, и отдохнуть, полежать ....".
    А на третий день и вовсе началось "ой, дорога плохая, каменистая, а скоро ближайшее село, а скоро магазин, а скоро....."
    В итоге мне помахали ручкой (1:50 на видео) - я (как и планировал) ехал по каменистым грунтовкам вдоль берега, купался, разглядывал античные развалины, остатки советских космических радаров, и т.д.

А ребята ехали три дня по асфальтовому шоссе за десятки км от моря, и вокруг них была только голая лысая степь. И всё почему ? Потому, что силов не хватило ехать вверх-вниз по каменистым балкам.
    Такой вот хреновый велотуризЪм.
    Последний раз редактировалось Злой Бонифаций; 12.05.2018 в 10:30.
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Вчера накатал 98 км за день (выехал в 12, приехал в 20-30). Как обычно перекус в 16 часов варёным яйцом, хлебом 50! г, 800 мл чаю зелёного с апельсиновыми корочками сладкого по 2 ч.л. сахара на 350 г. 400 мл чаю привез обратно домой. Вполне хватает на день мне 600 мл чаю. Блинчик с мяском, луковка репчатая, сухарики ванильные 50 г.
    Потеря веса за поездку с 73 до 72 кг.

По Битце на сликах, конечно, не очень. Много старой листвы. Слики плохо едут. Ничего интересного в этой Битце для себя не увидел, Измайловский парк сильно лучше. Больше сюда не поеду.
    В очередной раз убеждаюсь в том, что на складничке намного легче ехать, чем на моем бывшем хардтейле. На Ленинском проспекте от Битцы к центру дорога часто в горку и складничок запросто на 2 скорости (то есть если бы был синглом) ее преодолевает. На 26" я бы давно сдох.
    Последний раз редактировалось velikman; 12.05.2018 в 10:56.

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25) / Silex 4000_25

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    Потеря веса за поездку с 73 до 72 кг.
    Ещё недавно СТОЙКО ВИСЕЛО 72,5кг.
    И уже снова 73 .

В очередной раз убеждаюсь в том, что на складничке намного легче ехать, чем на моем хардтейле.
    Со скоростью 11км/ч на любом велосипеде будет легко .
    Раньше-то хотя бы 13-14 було.
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)