Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 1119
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25) / Silex 4000_25

Цитата Сообщение от o_la_la Посмотреть сообщение
    ...скажите какие модные есть велокомпы, чтобы маршрут писали по гпс и еще с пульсом? я не разбираюсь но задумался, что страва ведь это не ток телефон может быть. А дорогие для таких станции, чтобы на все велы поставить и одну бошку перетыкать? ..иначе страва будет не страва, как сейчас. С телефона лениво
    Да любой более-менее современный.
    Вопрос только в бюджете. Ориентировочно - от 100 евро (в датчиком пульса в комплекте).
    Модный и умеренно дорогой - Гармин Edge 520, например. 184 евро голый (тачик можно рискнуть на Али дешёвый китайский взять, ну или любой на Ant+), 240 - с полным набором датчиков (скорость, каденс, пульс)
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    на 10 км.
    Отчёт о проделанной работе.

Встала утром, чтобы поехать на 25 км. Заглянула на форум, а там Foil написал про дистанцию 10 км.
    И меня чего-то торкнуло. Мне так захотелось проехать на скорость по какой-то ровной плоскости, пусть грунт, но чтобы полегче был.
    Уговорила мужа по пути на работу забросить меня кое-куда. Решила, что кроме проверок на асфальте, надо построить проверочный трек на 10 км на грунте, на джиповке какой-нибудь, и там проверять свои успехи время от времени. Не на 20 км, когда от погоды и состояния всё зависит, а чисто на 10 так. Вот прочитала Александра и в голове возникла идея.
    Правда 10 км не вышло по некоторым причинам.
    Место нормальное, высоты нет, горочки есть, но высотой не считаются вообще. Погнала без разминки, но было вроде бы нормально. Местами сыпуха тормозила. Вроде разгон хороший, несусь, а потом раз и кусок сыпухи с камушками, под которыми твёрдого грунта нет, и сразу пробуксовка, скорости падают сильно. И злит сразу такой момент, я так разогналась, я так неслась, а тут засада.
    В общем, через 7.5 км нормальный участок кончился, и началась попа, разбитая тракторами и засыпанная соломой и навозом.
    Можно было бы развернуться и проехать назад 2.5 км, но тогда я теряю на скорости и на разгоне при этом развороте (узкий очень, надо останавливаться почти), и отъезжаю от развилки, по которой мне 25 км ехать домой с этого места.
    Решила, что пока пусть будет 7.5 км вместо 10. Потом поищу участки подлиннее в других местах. А пока не нашла, то тут буду время от времени добиваться 30 км в час средней

Данные:
    Температура +23 с утреца
    Велосипед - Specialized Stumpjumper
    Почва - грунт, иногда песок с камнями, иногда твёрдая поверхность с мелкими камушками
    Дистанция 7.51 км
    Средняя скорость - 24 км в час
    Пульс средний 159bpm - максимальный - 174bpm
    Время 18.47
    Ватты 190

Каждый месяц буду проверять себя.

Вот Страва.
    4х4 may.JPG

Потом я ещё домой ехала ужасных 25 км и делала то, что Игорь_Ка говорил. Отчитаюсь тоже.

Foil, всё-таки решила я попробовать, как ты говорил, более длинные перерывы между едой. Но не доводя себя до сильного голода, как было раньше и это создало проблемы, а просто допускаю мягкий голод без головокружения. Вместо 4 часов 5 - 5.5 часов перерыв, посмотрю что будет. Я присматриваюсь, прислушиваюсь к организму. Мне главное опять не скатится к редкой еде и голоду, после которого трудно поесть нормально. Но решила попробовать, почему бы нет?

Байк

Цитата Сообщение от Kontrafact Посмотреть сообщение
    Это что, такое вот западло с лишним весом за плечами имеется, да?
    Ага. Я вожу сейчас около 5 кило, воды много нужно. Но на плечи это давит, да, привыкаешь потом, но когда с непривычки, то там да, тяжело. А когда есть привычка, то через несколько километров уже не ощущаешь его вообще.
    В феврале ездила с фото оборудованием на 54 км. Спина и плечи болели так, что еле ехала. На спине было более 10 кг (((. Рюкзак не вело, а фото, и он очень неудобный. Любая кочка и по спине долбило больше 10 кг. Всё тело болело от одного рюкзака.

...скажите какие модные есть велокомпы, чтобы маршрут писали по гпс и еще с пульсом?
    Смотри:
    https://trial-sport.ru/goods/51516/982852.html
    https://trial-sport.ru/goods/51516/1122529.html
    Дешевле "здесь-и-сейчас" все равно не найдешь.
    И бренд достаточно известный, по крайней мере у моих знакомых нареканий не было!
    Или, как вариант:
    http://www.globalsat.ru/catalog/gps-...tdykha/gb-580p
    Этот в полном фарше:
    барометрия
    датчик пульса
    датчик скорости
    датчик каденса.

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Дешевле "здесь-и-сейчас" все равно не найдешь.
    Эх... у меня телефон дешевле )) попозже чуть.. боюсь распродажи бы там не кончились бы

..а еще я думаю сократить количество велов и какой нить универсальный-почти шоссейник на дисках приобрести.. но судя по всему это соточка и на похудение никак не повлияет, но кошелек ухудит норм )))
    Последний раз редактировалось o_la_la; 10.05.2018 в 17:17.

Байк

Igor_Ka,

В общем вот, отчёт.
    Только кажется не вышло ничего, я сейчас поясню.

После того, как сделала 7.5 на скорость (треки записала как два разных), по пути домой стала делать интервалы.
    Состояние знакомое, очень, это то, что я делаю на синглтреках. Там тоже самое - собрал максимум, втянул себя на валун, несколько секунд передых и снова, выложил максимум на порожек, потом передых. И так постоянно, ну разве что только не так регулярно, есть места, где надо максимум делать регулярно, а потом 2-3 минуты можно отдыхать. Так что всё знакомо . После 15-18 километров такого чередования я устаю больше, чем за 40 километров просто езды по грунту. Но и ощущения совсем другие, тело как будто прополоскали и выжали, но не до конца - что-то ещё живое и подвижное есть.
    Но на каменных синглтреках это вынужденно, там другого выхода нет. А в свободном плавании не вышло у меня максимум сделать по-моему. Даже пульс не смогла до 180 поднять. Я старалась, делала, но рельеф сбивает. Например, я начинаю делать максимум 10 секунд, а это горка. Вроде надо сбавить обороты через 10 сек., а не выходит, надо дальше вламывать на горочку. Чтоб понятнее было - не вышло такое чёткое чередование - 10 и 40, 10 и 40. Иногда было так, что вот сейчас надо вломить на 10 секунд, а я из ямки выпрыгнула, надо ждать, когда импульс у выпрыгнувшего велосипеда упадёт, чтобы максимум начать делать. Или спуск небольшой, надо ждать, когда в велосипед можно силы вложить. Вот из-за этого рельефа не вышло чёткого чередования. Я потом просто увеличила время на всё - подстроилась под рельеф, плюс добавила тяжёлых передач - на них легче вламывать приближённо к максимуму.
    Каденс сегодня вышел 150 аж - максимальный, ни разу в жизни такого не было. Это я вламывать пыталась.

Не знаю видно или нет, но я периодически это повторяла по пути. Не 10 км, а вышло 5 км в начале (потом звонки по работе сбили), потом ещё проехала, стала ещё делать это 6 км, а потом не могла ничего делать. Последние 10 км до дома была огромная Ж и 35-37 градусов жары.
    25km.jpg

Я попробую другой участок под это. А то горки, ямки, камни, рытвины, выпрыгивание велосипеда из ямок - не выходит сделать 10 и 40. Делала уже где-то 20 и 50, где-то 10 и 20, а потом опять смена рельефа и надо вламывать на маленькую крутую горку. 7% - 13% - вроде маленькие, но не расслабишься после максимального вклада, если по времени я попала уже на них.
    А лучше идти на синглтрек, там это работает как часы. Сейчас есть допуск на лесные, там вообще жесть - сплошные интервалы.

В общем, путь домой был кошмаром. В такие минуты мечтаешь о шоссе и лёгком быстром шоссейнике. Но стоило километр проехать по шоссе, как опять передумала, потому что грузовики с цементом меня реально обдавали воздухом и звуком скорости так, что было боязно.

Данные за поездку.
    Средняя 12.3 км в час, и хорошо, что такая вышла, я по такой Ж ехала. Надо искать другую дорогу домой.
    Пульс - Heart Rate 154bpm 173bpm
    Каденс выдала аж 150 максимальных впервые
    Температура 33 градуса, максимальная 37
    Ветер 30 км в час. Тяжкое удовольствие жара + сильный ветер.
    weather.JPG
    Подъёмы небольшие для шоссе например, но для моих 33-37 жары + 30 км в час ветер и дебильный сухой грунт, сделали эти подъёмы тяжёлыми, длинными и какими-то высокими (((

Большую часть времени я тащилась по совершенно рыхлой и сухой земле, с трудом выдавая 8-10 км в час, вообще велик по такому Г не едет.
    IMG_20180510_110642.jpg

Так что все данные слабенькие, я ещё и удивилась, что 12 вышла, я думала что при таких условиях 10 км будет средняя. Я в одном месте километр почти пешком шла, там не проехать было.

25-10мая.JPG

Но всё равно сделала 33 км сегодня (две поездки), несмотря на сильный ветер и мерзкую душную жару.

К интервалам буду возвращаться. Кроме каменистых тропинок, буду использовать их в обычной езде. Только чёткое чередование не получается.

А ещё вот что заметила, пульс не прыгает. Я вроде бы на тяжёлой передаче делаю подъём для максимума, потом, передых, потом снова усилия, а пульс 168-169 и всё. Потом только опускается или поднимается. Наверное не выжала я максимум, потому что это трудно на сменном рельефе. Потом привезу как это на синглах происходит.

А пока первым блин комом, грунт, рельеф и жара с ветром были против меня сегодня. Духота без солнца - это ещё хуже, чем с солнцем. Воздух горячий сам по себе.
    Последний раз редактировалось LNika; 10.05.2018 в 17:25.

Байк

Как костюм джедая- добавляет удовольствия против ветра? ..а я поделал интервалов и у нас тоже задувает- но температура около 15

---------- Добавлено в 17:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:34 ----------

А кстати там переоды отдыха и полной усрачки обязательно ровные делать, или это все примерно?

Байк

Как костюм джедая- добавляет удовольствия против ветра?

..а я поделал интервалов и у нас тоже задувает- но температура около 15
    На ровном месте наверное это прикольно. А у меня смена рельефа порой за секунды и никак не выходит сделать точное чередование.
    По сути мне можно забраться на синглтрек и делать там это все 20 км.
    Но хотелось бы на обычном участке тоже научиться.

но температура около 15
    Представь горячий ветер, который сушит аж всё, и пекло в 33-37 градусов. А под колёсами Ж.
    В такие минуты хочется, чтобы прилетел жирный карлсон и утащил меня по воздуху.

Байк

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    На ровном месте наверное это прикольно
    Мне на холмистом проще- но асфальт на нем ровный это да. И у меня переоды от рельефа больше а не от времени )) я просто высаживаюсь в горку- что просто и безопаснее чем с горки, а по ровной и с горки яотдыхаю. Может так не правильно совсем, я так уже писал и никто не заметил

Байк

а по ровной и с горки яотдыхаю.
    У меня ровного почти нет
    Начинаю спускаться - пропускаю время нагрузки.
    Спустилась - сразу новый подъём - на нём делаю нагрузку, а на отдых не получается, потому что надо тащиться выше.
    Ровное - дефицит. Вверх-вниз сколько хАтишь.

Snip-it_1525963407176.jpg

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)