Сегодня не длинная поездка в лице "тренера". Я в шопе, ой, точнее я в шоке.
Вчера вечером мужу позвонил какой-то знакомый и спросил, жена ездит ещё? Хорошо?
Муж ответил - лучше тебя раз в 20, не сомневайся. (Обожаю этого человека).
И мужик говорит: - Срочное дело. Есть группа, 4 человека, все русскоязычные, надо взять их на денёчек в ваш район, поездить с ними, показать и рассказать, что да как. Поучить. За спасибо, ну с меня пиво.
Предыстория. Тренеры, которые учат ездить в мтб лесу (внимание - просто ездить + техника, ни пульс, ни здоровье, а только техника) берут от 200 до 400 шакалов за поездку. Это 55-115 баксов. Кто-то взял поучить за бесплатно 4 человека, которые как-то объединились, нашли знакомых и попросили помощи, как я поняла. Их взял какой-то мужик учить, но завтра (сегодня) он не может, и плюс в мтб-шном лесу их заталкивают, они всем мешаются. Попросили найти русскоязычного человека (там у одной женщины плохой иврит) на один день и не в том лесу, а в более спокойном месте. Кто-то кому-то передал и так по линии языков дошло до знакомого мужа и он предложил меня.
Ну а я что? Почему бы нет? Меня тут тоже учат же, я могу взять и получить людей - подумала я. Ещё и думаю, вот если им худеть надо или правильно ездить,
у меня же есть все вы. Я буду тихонько спрашивать про каждого человека и вы мне поможете разобраться, что и кому советовать. Поэтому и согласилась. Сказала, что могу их брать по пятницам, когда нужно. Мужик обрадовался, говорит, что тот, кто их опекает будет счастлив, если ты хотя бы 2 раза в месяц возьмёшь их, а лучше больше.
Сказал во сколько подъехать к лесу нашему, я приехала сегодня. Должна сказать, что люди очень чёткие, приехали вовремя на 2 машинах. В остальном буду писать про них без имён, если они заглянут когда-нибудь на форум - без имён нет никаких доказательств, что я писала именно про них. Не докажут и не обвинят)))
4 человека:
Тихая на вид и приятная женщина неопределённого возраста (я не умею особо распознавать), стройная довольно, но хочет научиться ездить по лесочкам и грунтам.
Немолодой мужчина, круглый как шарик и очень молчаливый. Немного угрюмый и не отвечающий на вопросы почти. Только что-то тихо бубнящий. "Вы давно на велосипеде?

". В ответ: "Штынезнаюзнаючтобего". Я вообще ничего не понимала, как другой язык звучит.
Молодой, совсем юный парнишка, тощий и ботанического вида, который мечтает ездить, как ракета, стрела и как ДХ, но с чего-то надо начать. Впервые в своей жизни сел на велосипед месяц назад.
Молодая бухарская дефка. Есть девушки, девчёнки, девочки, а это дефка. Шар с сиськами на тонких ножках, жвачное существо, незнакомое с воспитанием и тупой мордой лица. Кто такие бухарские евреи в интернете посмотрите, сил нет писать. Но их не особо любят, хотя есть замечательные и чудесные люди среди них, особенно в возрасте, молодых такого плана классного меньше.
Из защиты только шлемы и перчатки, у пацана колени (молодец).
Ок, познакомились, я улыбалась, старалась быть приятной и полезной, спросила уровень, чтобы выбрать для них дорогу в лесу (там их десятки) и сразу же бухарская:
- А чё, ты думаешь, мы слабаки?
Сразу скажу, русский с акцентом, но говорит хорошо. В их группе договор из-за **** (имя написала, забылась, блин) (женщина с плохим ивритом) говорить только по-русски ради неё.
Я ей спокойно в ответ.
- Я пытаюсь подобрать вам дорогу, на которой вы получите удовольствие.
Потом спрашиваю, а пульсометров ни у кого нет? А в ответ опять девка:
- Мы что больные?
Я не умею пресмыкаться, но ещё раз сдержалась ради других, объяснила зачем они нужны. Но согласилась, если они все хорошо себя, ощущают и нет проблем со здоровьем, то будем без них пока. НО если кому-то станет не очень, должен сказать.
Мужичок опять что-то сказал "Шомовытырыпыорлот". Я опять ничего не поняла. Но поняла, что путь надо полегче. Все новички проходят этап, когда хочется всё кинуть на грунте или на подъёмах, сама такой была.
Я взяла обычный известный тренировочный участок вдоль нашего леса, переходящий в поля, которые используют для групп новичков и для тренировок на скорость. Я его тут показывала. Есть подъёмы и в целом он не лёгкий для новичков, но грунт хороший, а потом есть кусок пути со старым разбитым асфальтом, легче этого тут сейчас ничего нет, я вчера писала, что тут творится.
Фотки сделать нельзя - я просто спросила - не хотите на память об этой поездке, но мужчина и женщина сказали, ой не надо пока, мы не готовы.
Всё, поехали. Темп слабый, еду сзади, смотрю кто как едет, чтобы потом поправить.
Парнишка слишком топит, велосипед вихляется (трое на дешёвых хардтейлах), девка на велосипеде получше (но не особо), двухподвес и судя по понтам из богатой бухарской семьи.
Мужчине тяжело, женщине ещё тяжелее, дефка получше, но жевать с открытым ртом и громко чавкая не перестаёт. Возраст пока не спросила, думала позже растоплю эту пугливую массу и спрошу.
Первый небольшой подъёмчик:
Пацан заехал.
Мужчина заехал тяжелее.
Женщина прошла пешком.
Дефка чмокая жвачкой поднялась и заявила:
- А что, нормальных мест нет? Я не хочу ездить по этим горкам.
Спокойно отвечаю:
- Это самое лёгкое место в округе.
А мне на это вдруг выпаливается.
- Мы не нуждаемся в лёгком месте. Не считай нас дураками. (при чём тут дураки я вообще не поняла) Зопа какая-то.
Внутренне психую, внешне сдерживаюсь, но не совсем. Разворачиваю всех в лес. А лес стоит на каменистой скале, которая просела и теперь выглядит как холм. Кое-как доехали (они) до первого подъёма (приличного для новичков), я строго говорю этой дефке.
- Поднимайся.
- Зачем это?
- Ты не хотела лёгких мест, поднимайся.
Она прям взъерепенилась, вызверилась, но я настаиваю.
- Поднимайся, говорю. Если поднимешься, сама выберешь место, где вас возить.
Она стала подниматься. Я очень жалела, что не снимала на камеру, но я с уважением отнеслась к их комплексам.
Она на середине встала (а на середине как раз уклон приличный), встала неудачно, потеряла равновесие и упала на бок, сев попой на землю и велосипед между ног. Парень не выдержал и заржал. Дефка обиделась.
Сошла вниз поверженная и вывалила негатив на меня:
- Ты специально мне такую горку дала, на другие я заезжаю. Я с детства на велосипеде. (Кого-то мне это напомнило из другой темы).
Вместо меня ей женщина ответила:
- Ну ты же сама не хотела на лёгкие ехать.
В общем дальше всё совсем неожиданно. Не думайте, что таких людей много, нет. Это просто дефка попалась такая, бухарские обладают такой чертой, к сожалению.
Она развернулась и сказала, что плевала она на эти тренировки, она сама научится, и вообще учить её должен молодой и красивый парень, спортивный и весёлый. Про меня она наверное подумала хрень, но вслух не решилась озвучить.
А они приехали по двое на машинах. С ней приехала вот эта женщина. Тихая, спокойная, стеснительная. И дефка крикнула ей - ты идёшь или пешком добираться будешь. И она вздохнула и пошла. А потом оглянулась и спросила:
- А можешь позаниматься со мной хотя бы раз в месяц?
Ну конечно я сказала могу. А потом я не выдержала и крикнула дефке - свои понты и гонор своим друзьям преподноси, может они проглотят. И прежде, чем ездить научиться, научись не быть капризной стервой. Ты другому человеку поездку сорвала (я про женщину).
Пацан аж прыгал от радости. Чувствуется она всех достала. Она мне конечно ответила, что вы думаете, такие не молчат. Она мне крикнула - чтоб ты шею себе свернула. И вот тут была классная картина. Женщина остановилась, и как даст подзатыльника дефке, и сказала - сегодня же всё расскажу твоему отцу. Оказывается они знакомые по жизни, а не по случайно подобранной группе. Прикольная картина была, мне прям легче стало.
Общение тут на ты, поэтому пишу как есть.
Я осталась с двумя мужчинами.
15 или 20 минут мучений со всех сторон и я с облегчением поехала домой.
Надо группы подбирать по уровню что ли.
Парень едет бодро, а мужчина еле-еле. На развилке пацан стоит ждёт нас, потому что я плетусь с мужчиной, не могу его бросить. А он еле-еле, иногда слезает, стоит. Я не виню, он только начал. Просто пацана тоже жалко. Он хочет просторов, ездить, гонять. Ездит ещё плохо, не ровно, и на рытвинах в дорогах вообще не держит равновесие, но там столько порывов и желаний, что крылья видны.
Я сама всё остановила. Так и сказала стоп, парни. Так дело не пойдёт. Нужно идти другим путём.
И сказала пацану, чтобы он ездил там, где живёт, накатывает просто километры. Технику вообще рано учить, ему нужно пока что с такими же, как он гонять. И когда он будет ровно ездить, нормально по грунту и по дорогам, когда будет увереннее управлять велосипедом, то он найдёт группы как он и там его всему научат. Это частое явление - люди сбиваются в группы и учат друг друга. Но сначала ему надо намотать поездки для уверенности, иначе он будет от всех групп отставать и его не будут приглашать.
Парнишка всё понял, согласился, бросил мне вежливый вызов:
- А можно я через месяц с тобой поезжу наперегонки и ты мне скажешь, как я продвинулся.
Можно конечно. Мне тоже прикольно будет.
А мужчине я сказала, что ему тоже надо начать самому простые грунты, где-то пешком, где-то заезжать, пока не начнёт получаться. Потом группироваться с кем-то можно. Или уже искать подобных начинающих.
А он мне в ответ тихим голосом:
- ныакваышышышышвшвшвшв
Блин, не выдержала, говорю - ответь мне громче, ничего не понимаю.
И он ответил громче.
- Я не могу сам, нужно чтобы кто-то меня пинал, подталкивал и уговаривал. Иначе я не поеду.
Я даже не знала, что ответить. И наверное, любой человек ответил бы, что никому это не нужно, кроме него самого, что никто не будет его пинать. Но что-то я так не сделала.
Говорю:
- Сейчас поедем к вашей машине, я буду тебя пинать. А ты мне расскажешь про свои ощущения потом, а то мне кажется, что ты себя убедил, что тебя пинать должны.
Я реально с юмором, у меня нет проблем поприкалываться, так что я устроила ему мини кнут. Сама чуть не ржала, пробило меня.
Парниха вперёд ускакал, а этот еле едет.
- Шевели батонами, давай, давай, быстрее немного, усилий больше. Живот должен бежать впереди тебя (хотя он и так там был).
Вот хотите верьте, хотите нет, мужик реально поехал быстрее. Пыхтит, сопит, пот градом, но едет, крутит. Потом остановился и говорит - не могу больше.
А проехал то всего 8 минут примерно. Но я не стала гонять, я сказала:
- У тебя нет пульсометра, я не знаю твоего здоровья, не знаю твоих возможностей, поэтому не могу брать ответственность и гонять тебя, как ты хочешь.
Так что мужик пошёл пешком, а я улетела к парню, и пока мужик медленно топал к машине, успела пацана научить одной вещи - счастья выше крыши.
Домой приехала разбитая. Выжатая. Говорить лень, уборку делать тем более (а надо), всё лень. Как будто стадо вампиров пробегало.
Не могу я быть тренером даже на один день. Нет такого терпения. Ещё немного и дефку я начала бы опускать. А с разнокалиберными людьми я не знаю, что делать.

Вышло, что группу я развалила. Думала знакомый мужа придёт в ужас, но муж звонил ему 2 часа назад, рассказал всё, и тот сказал - хорошо, спасибо большое.
По спасибо можно понять, что тот, кто взял их и тратит свой выходной на них, сам не рад и стал искать повод избавиться от них.
Вот такие пироги.

Нет, люди нормальные, кроме дефки, но очень разные. Не уверена, что это хорошо и можно как-то исправить путём тренировок. Тут надо пацана отдельно,женщину и мужчину вместе ставить, а дефке искать молодого и красивого, который будет быстро убегать на велике от неё в ужасе, а она будет догонять, чавкая жвачкой.