Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 1057
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25) / Silex 4000_25

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Сугубо по пульсу - никак.
    Но, тем не менее, существуют не лабораторные методы:
    https://assets.firstbeat.com/firstbe...estimation.pdf
    Там есть все, в том числе и сравнение точности разных методов в т.ч. и калориметрии.
    Статья старая. Сейчас вроде все методы точнее уже.
    + уже научились в последних версиях ПО по соотношению длинных и коротких волн спектра ВСР вытягивать соотношение углей/фата. Насколько точно действует для всех - не скажу. На моих данных - примерно 5% погрешности и получается.
    Но для точной настройки и последующего точного анализа - первоначальная/периодическая лабораторная калориметрия нужна.
    Ну, Фёстбит я видел. Он мне тоже по R-R данным с Полара 600-го рисовал расход жиров-углей .

Но сравнить эти результаты не с чем.

И это разве не тот самый случай с обратной интерполяцией ?
    То есть, сначала калориметрия, потом соотносим её результаты с данными ВСР, а уже потом по ВСР пытаемся восстановить баланс углей-жиров ?
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Цитата Сообщение от Злой Бонифаций Посмотреть сообщение
    И это разве не тот самый случай с обратной интерполяцией ?
    То есть, сначала калориметрия, потом соотносим её результаты с данными ВСР, а уже потом по ВСР пытаемся восстановить баланс углей-жиров ?
    Да. Так оно и есть.
    Но, в принципе, для нешибкоспАрцмЭна достаточно лабораторных данных VO2max. И получается вполне приемлемая точность.
    Чот не очень у тебя соотношение...
    Диагноз - не тренирован!
    Последний раз редактировалось kasyanov; 03.05.2018 в 14:44.

Байк
    Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25) / Silex 4000_25

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    Злой Бонифаций, таких больше нет.
    Таких - полная страна. У меня на прошлой работе минимум двое точно таких же было (ну, чутка моложе).

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    [Похудеть давно мог бы, но велик только сейчас начну нормально использовать. Сегодня возьму для покатушки только чай и поеду на 100 км.
    Если БЫ мог - похудел. Давно.
    А раз не похудел - значит не можешь.
    Велосипед тут совсем ни при чём.
    Вот я в воскресенье проехал 150км. Взяв только 0,75 воды, и ещё 0,5 по пути в колонке налил. Причём ехал в 2 раза быстрее, чем ты обычно едешь. https://flow.polar.com/training/analysis/2430849948 Это с приличным встречным ветерком на большей части дистанции. Ну и это не валилово на все деньги, а так... покататься (по пульсу видно, в принципе).
    Насколько похудел ? Ни чуточки. (впрочем, я и не собирался).
    И ты не похудеешь.
    Последний раз редактировалось Злой Бонифаций; 03.05.2018 в 14:59.
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Конешне... одни угли в топке митохондрий горят!

Непосредственно на саму гонку - таки стоит заранее заправиться (да и с собой прихватить сладкого?) что б недостаток гликогена не успел сказаться ?
    На олимпийку однозначно надо нажираться заранее, особенно вечером перед стартом.
    Некоторые даже предварительное голодание устраивают, чтобы больше влезло.
    А на 10 км вопрос спорный. Были разговоры, что с полным баком короткие гонки тоже едутся быстрее.

В воскресенье - в Белгороде ITT, разделка 10км.
    Вот сижу и думаю, куда мне, к красивым или к умным, или разорваться .
    Насчёт ЧР Мастерс ничего не слышно? Схему трассы что-то не публикуют.

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Вот я в воскресенье проехал 150км. Взяв только 0,75 воды, и ещё 0,5 по пути в колонке налил. Причём ехал в 2 раза быстрее, чем ты обычно едешь.
    С одной стороны страшно читать, что не похудел при 150 км (я то мало езжу), а с другой стороны - а куда вам там худеть? Уже запасов жира нет (а если есть, то только полезные, отделяющие от мумии), всё идеально смотрится, организм уже думает наверное - некуда мне худеть, ездь просто так.

Вы вот ничего не едите в покатушке и не худеете, а я ем мороженое, кексы, зефир и тоже не худею нифига. Хорошо хоть не толстею)))
    Жизнь хорошая штука -------- и⊥ʎdʞ ин ʞɐʞ!

Звенигород west

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Цитата Сообщение от mj67 Посмотреть сообщение
    Вы вот ничего не едите в покатушке и не худеете, а я ем мороженое, кексы, зефир и тоже не худею нифига. Хорошо хоть не толстею)))
    Вот как надо ))) Держать вес на месте, чтобы не скакал с поводка куда не нужно, ни вверх, ни вниз.

Байк

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Да. Так оно и есть.
    Но, в принципе, для нешибкоспАрцмЭна достаточно лабораторных данных VO2max. И получается вполне приемлемая точность.
    Чот не очень у тебя соотношение...
    Диагноз - не тренирован!
    Ну, возразить особо нечего. Не тренирован.
    В оправдание могу сказать, что в детстве из спортивных секций у меня была муз.школа по классу скрипки. Потом училище, потом консерватория. Физкультуру я злобно симулял (там можно пальцы повредить!).
    И вот в апреле 2016 года, в возрасте 36 лет, я купил кроссовки, и решил начать бегать . А запись - 30 октября того же 2016 года, первый в жизни забег на 10км...в лесу... по грунтовке.... погода - 0°С и снег с дождём .
    42 минут хватило на 4 место в средне-старпёрской категории 30-50.

На велосипеде по-лучше, вроде.

Первый график - велокросс, 50 минут мучений, и трясёт так, что ладони потом две недели болели, и вверх-вниз постоянно, и вообще, не люблю я это дело.
    Второй график внизу - это уже чистое шоссе, 80км на Туре Белогорья.
    Сентябрь того же 2016 года оба события.

---------- Добавлено в 15:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:16 ----------

Цитата Сообщение от mj67 Посмотреть сообщение
    Но мы же едим ПОСЛЕ покатушки

и решил начать бегать . А запись - 30 октября того же 2016 года, первый в жизни забег на 10км...в лесу... по грунтовке.... погода - 0°С и снег с дождём
    Бонифаций!
    Я идиот!
    Триждыдикие извинения!
    Я думал это лисапедка... станок...
    Тогда все норм! Академик может только позавидовать тебе!
    На Туре после 12:15 - это закатка? Или гипогликемия?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)