Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 1040
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    Хоть сейчас могу до самого утра не есть - мне это легко на самом деле. Часто не ел по 2-3 суток влегкую: интересные ощущения - лёгкость необычайная, начинает хорошо работать голова, четко.
    В природе зверь не ест каждый день. Ест лишь когда поймает добычу. А мы в себя профилактически пихаем. Отсюда и нездоровье.
    Интересные ощущения от мобилизации организма. Организм приспособился, за счёт имеющихся резервов получает энергию, чтобы кабана завалить или мамонта, и потом его сожрать для пополнения запасов. Всё будет хорошо пока резервы есть.

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

..а я по ссылкам отсюда читал, что резервов в виде углей вообще на пол часа-час. Насколько великман способен жиры в качестве углеводов переваривать- большой вопрос (он и сам не знает)

Цитата Сообщение от Krutop Посмотреть сообщение
    Почему?
    Потому что разница в АэП и АНП на той картинке - 10 ударов... т.е. в 10 ударов 3 зоны ЧСС уместились...

---------- Добавлено в 16:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:27 ----------

Цитата Сообщение от o_la_la Посмотреть сообщение
    .а я по ссылкам отсюда читал, что резервов в виде углей вообще на пол часа-час.
    До 2-х часов. Многое зависит от темпа и от графиков что Фойл приводил.

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Потому что разница в АэП и АНП - 10 ударов... т.е. в 10 ударов 3 зоны ЧСС уместились...
    Все понял, да интересно получилось ))

Цитата Сообщение от АК74 Посмотреть сообщение
    Для большинства людей, особенно с лишним весом это не тренировки, а мучение. На велосипед сел, несколько раз педали крутнул и пульс выше неба, сразу покидает и первую и вторую пульсовую зону.
    Не факт, что без углеводов пульс будет улетать. Прямой связи нет.

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

До того что нарисовано на 1-й картинке - хрен дотренируешся!
    Ориентировочно при АэП в 175 уд./мин. АНП - 185.... существо из созвездия Кассиопеи какое-то...
    Нижняя картинка тож привирает. Учебник биохимии говорит что даже при ЧСС макс. мизерный процент жира таки все равно горит...
    Но, в целом, все верно на картинках если их подкорректировать...
    Но для полноты картины надо еще наложить график потребления кислорода и тогда становиться сразу наглядно. Что это за тренированность и благодаря чему она достигнута.
    Значит и от этого пока надо расслабиться, мне до Кассиопеи как до Луны )))

Буду жить май обычным человеком. Ездить, не задумываясь, есть без всяких правил и программ, жить без всяких заморочек, педалировать просто с душой. Представлю эпоху детства, когда ничего не было, статей тоже, вот и посмотрим, как организм на всё отреагирует ))) А то все эти статьи, правила, границы и их расширения в голове уже польку бабочку танцуют, надо отдохнуть от всего.

Только Гармин со Стравой придётся использовать, без этого никак. А Страва, как вы её назвали самкой собаки, похудением мозгов отлично занимается. Она его просто ест иногда, когда впадаешь в детство.

velikman меня не читайте, вам всё равно надо ставить, а то люди уже не верят, что вы реальный человек - да и поиграться в неё полезнее, чем в компьютерные игрухи. Я вон играюсь с пользой.
    Последний раз редактировалось LNika; 02.05.2018 в 18:52.

Что это за тренированность и благодаря чему она достигнута.
    Тренированность в сгорании жира достигается именно выездами с пониженным уровнем гликогена.
    Это нужно триатлетам, марафонцам и ультрамарафонцам.
    Велосипедистам практически ничего не даёт, если они не соревнуются на длинных дистанциях.

Цитата Сообщение от Rus2k Посмотреть сообщение
    При чём здесь газоанализатор? Расход жиров и углеводов рассчитывается исходя из пульсовых зон, давал же ссылку.
    При том, что там начальные циферки отпотолочные. Что тебе Инди и говорит.

---------- Добавлено в 09:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:42 ----------

Цитата Сообщение от Rus2k Посмотреть сообщение
    Что-бы вычислить LTHR достаточно часовой разделки даже на станке.
    А многие даже гонцы проедут разделку так, чтобы этот LTHR вычислить достаточно точно? А то я судил тут субботу-воскресенье омниум дорожный. Так первая гонка была ITT и таки много интересного видно из протоколов В том числе даже Cat 3 некоторые не могут разложить усилия по 8.2 мили (курс очень технический https://www.strava.com/routes/8792503 -- 10 кругов и ещё немного). А это 20 минут (лучший был 19:47, худший -- около 28). Особенно, когда разгонов много.

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    Тренированность в сгорании жира достигается именно выездами с пониженным уровнем гликогена.
    Вообще-то это многофакторное направление. И тренировки с пониженным уровнем гликогена, кмк, не самый основной фактор. А вот условия среднегорья - да. Дают неплохую прибавку в этом отношении.
    Просто я в Fistbeat могу на график подобный тому что ты привел наложить график VO2 потребления.
    Очень занятная картина получается.
    Но она, картина, никоим образом не соответствует данной теме.

любопытный наездник Аватар для Рогнединский велосипедист
    Байк
    много
    Рогнединский район зимой, Северная Америка летом
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от philz Посмотреть сообщение
    сейчас хорошо если 150кг, ранее жал 180х5, а присед всегда был слабым 190х2 но сейчас вообще работаю 150х12[COLOR="Silver"]
    ЗБС! По молодости знал девчонку КМС по дзюдо она могла 120 кг жим лежа больше 10 сделать.

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    Ребят, есть проблема, может есть решение. Не хочу таблетки, это ж не болезнь.
    У меня с этим режимом, похудением и прочим не совсем крепкий сон. Не знаю почему. Я с огромным трудом стала засыпать. Сплю чутко, если проснулась от звуков на улице, от шакалов или прочего, заснуть уже проблема. Как будто какая-то взбудораженность есть физическая.
    И это при том, что я не совсем хорошо высыпаюсь. И я устаю. Я устаю на работе, у меня кроме работы всегда много дел дома, велосипед есть же в жизни тоже. То есть по идее, я должна вырубаться. Тем более воздуха свежего много, окна на всю стену открыты. Это способствует крепкому сну обычно. С нервами всё в порядке, я не имею сейчас каких-то расстройств. Но вот уже 1.5 месяца так.
    Может быть на ужин что-то есть такое, чтобы спать хотелось? А что? Я чтобы встать в 5 утра завтра, уже должна спать. А у меня не выходит И это стало происходить именно, когда стала худеть, изменила питание, режим, всё остальное.
    У вас высокий стресс и как следствие высокий кортизол на фоне анемии. Живете в аду собственного изготовления. Пока не упадет кортизол худеть вы больше скорее всего не будете. Купите себе круиз на судно и погрузитесь в другой мир, а муж пускай сам добывает бабло в семью как и положено мужчине.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)