Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 1039
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25) / Silex 4000_25

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    Тут мне пытались рассказать, что я при таких условиях теряю белок, но это не так, как оказалось.
    В лучшем случае - вообще ничего не теряете. Вес-то стоит на месте давным-давно, и не меняется совершенно.
    В худшем - замещаете мясо жирком
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

velikman, можете пояснить смысл дневных голоданий на чае и кефире с последующим наедаловом вечером и перед сном?
    Может лучше равномерно распределить еду на часы бодрствования и не доводить организм до критической точки, когда тот запросит жрать всё, что под руку попадётся?

Что интересно, раньше, когда теории нам никто так не разжёвывал, после лыжной пробежки в выходные я не закрывал всякие "окна" - углеводное и белковое. Я просто ничего не ел, - не хотелось. И пить особо не хотелось. Одну чашку чая выпьешь, а есть - часа через два. Вес был стабильный 62-64 при росте 180. Сейчас ок. 75 (что для меня немало - складочки есть), и может скакнуть, если за собой не следить.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

kirillp, ничего сложного в объяснении: лишь аппетит, не более. "Всему, что под руку" аппетиту в моем доме нечему попадаться, кроме чая, кофе и хлеба. Остальное надо готовить.

Вот я до сих пор со вчера ничего не ел. Только начинает аппетит появляться. Кефиру выпью чашку и пойду в парк загорать. 28 у нас сегодня.
    Последний раз редактировалось velikman; 02.05.2018 в 13:47.

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25) / Silex 4000_25

LNika, вес стоит чисто из-за переедания вечером. Могу есть и ночью: себя в этом не ограничиваю. И при этом вес колеблется не больше килограмма в ту или иную сторону. А если 'ужин отдать врагу"? Тогда и будет снижаться.
    .
    когда будет снижаться - тогда будем обсуждать.
    А пока - обсуждать нечего.
    Только вопрос - какой смысл было писать про "полдня живу на 50ккал", если во вторую половину жрёшь как не в себя?
    Абсолютно бессмысленная информация, равно как и "похудел на 2кг после покатушки", без упоминаний о том, что после этого сожрал на 3-4кг.
    Хотите поделиться опытом - делайте это ЧЕСТНО.

---------- Добавлено в 13:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:42 ----------

kirillp, ничего сложного в объяснении: лишь аппетит, не более. "Всему, что под руку" аппетиту в моем доме нечему попадаться, кроме чая, кофе и хлеба. Остальное надо готовить.
    И тут встаёт вопрос - так СКОЛЬКО же чая кофе и хлеба вы съедаете во вторую половину дня?
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Злой Бонифаций, так снизился уже до 74. Могу без велика и дальше снижать, но тема по худению на велике, вот и хочется привязать. Жду пока ТО.

Пишу обо всем честно, зачем придумывать?
    Больше 6 чашек по 350 г в сутки не выпью. Хлеба к чашке 100 г обычно. Когда появится велик и начну ездить на 100-150 км, буду следить за точным приемом пищи.

Хоть сейчас могу до самого утра не есть - мне это легко на самом деле. Часто не ел по 2-3 суток влегкую: интересные ощущения - лёгкость необычайная, начинает хорошо работать голова, четко.
    В природе зверь не ест каждый день. Ест лишь когда поймает добычу. А мы в себя профилактически пихаем. Отсюда и нездоровье.
    Последний раз редактировалось velikman; 02.05.2018 в 14:02.

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    Вот, например, грамотная статья:

http://www.uphillathlete.com/train-to-burn-fat/

"Shift food intake away from the USDA food pyramid to one that contains about 50-60% of calories from fat.
    Divide the remainder of your daily caloric intake evenly between carbohydrates and protein.
    If you currently have a diet high in carbs this will probably be quite a demanding transformation.

Измените Вашу диету так, чтобы получать 50-60% калорий из жиров.
    Остаток разделите поровну между белками и углеводами.
    Если в Вашей нынешней диете много углеводов, то переход будет сложным"

Далее предлагается делать две тренировки в неделю без углеводного запаса.
    Это тяжело для большинства людей, особенно с лишним весом, потому что их организм привык получать калории в основном лишь из гликогена.
    Поэтому они советуют поначалу значительно снизить интенсивность таких тренировок, чтобы привыкнуть.
    Это оптимальный вариант сжигания жиров, эффективный, без больших нагрузок и без кето-диеты.
    Для большинства людей, особенно с лишним весом это не тренировки, а мучение. На велосипед сел, несколько раз педали крутнул и пульс выше неба, сразу покидает и первую и вторую пульсовую зону. Или вхолостую крутить проваливающиеся педали почти без нагрузки, что не всем интересно. Тут вместо велосипеда больше подойдёт обычная ходьба.
    Initially we recommend doing only basic aerobic (zone 1) workouts in a fasted state. For most people, this will be one of your shorter aerobic workouts each week. Once you can handle these fasted workouts without feeling a craving for carbs add a second, longer fasted workout in your week. The process can be extended for many people until nearly all aerobic (zone 1 and 2) workouts are done fasted.

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

В природе зверь не ест каждый день. Ест лишь когда поймает добычу. А мы в себя профилактически пихаем. Отсюда и нездоровье.
    LNika, что млекопитающее в природе не потребляет, то ему не здорово. А сколько сейчас искусственных продуктов с вредностями, мама дорогая...
    Слушайте, вы так часто про зверей пишете и думаете, что я прям не знаю - звери вместо чая воду пьют, а вы в себя чай вгоняете, и мясо и зелень едят, а вы только хлеб и картошку. Смысл сравнивать нас со зверями, если вы сами едите и пьёте непонятно что. В хлебе думаете всё полезно? Картошку колорадский жук ест, хлеб тараканы любят, а кефир вообще никто, кроме человека не ест. Если уж вы с животными сравниваете, то ешьте сами хотя бы как животное - мясо, птицу, рыбу, зелень.

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    то ешьте сами хотя бы как животное - мясо, птицу, рыбу, зелень.
    ЖИВЬЕМ

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Ориентировочно при АэП в 175 уд./мин. АНП - 185.... существо из созвездия Кассиопеи какое-то...
    Почему?
    Это нормально, если максимальный пульс в районе 200 и выше.
    Я не особо тренирован в аэробных нагрузках, бегать начал с начала осени, но у меня АНП выше 180.
    Вот, например, график, более 20 минут бега на пульсе выше 180, закончил на пульсе 191, но это я немного маньячил на финише.
    Изображения Изображения

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)